[战术阵型] 22.4_523,极具攻击性却又意外得防守尚可

以前开篇总喜欢讲废话,这次直接上干货

先说赛季战果,首发160ca替补140ca,sl两次(第一次左翼卫特奥开场5分钟直红+替补上去的卢克肖秒受伤,第二次是皮肤崩了一到赛后采访就闪退)英超第一年全胜夺冠,进156球丢24球,其他杯赛欧冠足总杯也都拿下,卡拉宝四分之一决赛c罗点球飞机送我回家。
attacking 2122 01-38 Rounds.png
2022-06-19 014331.png
2022-06-19 014345.png
2022-06-19 014407.png
2022-06-19 014420.png

这可能是打破常规认知的一次战术尝试。在确定了进攻心态和双中场cm-a职责后(前19轮是积极进取和双中场bbm-s),三中卫wcb-a和l-s的搭配,居然刷出了38个预期丢球的‘还过得去’的防守数据。要知道扔过去,只要三中卫敢用靠边中后卫,预期丢球随随便便就四五十、五六十个。解释不了为什么这次一个赛季下来防守都稳如老狗,只能说是撞狗屎运被我遇到了吧。

2022-06-19 213019.png

战术面板如上,基本是沿用了之前西汉姆测试时期343下的思路,最大的变化大概就是双侧全能前锋了。改了改定位球,半程场均一个,收尾的时候拉跨了最后38场才刷了34个(没去验证界外球四五次倒脚后的破门算不算间接任意球破门,本身一赛季下来看到过不少次前锋头球摆渡给禁区线埋伏的中场爆射的画面),没去特意训练,但据说赛前练一下任意球传递很有效果。

半程定位球

半程定位球

赛季定位球

赛季定位球

逐一说一下选人思路和模板:

AF:身体怪+射门优秀,最好有头球能力(我准备验证下姆总这种更高ca但没头球能力类型的能不能比哈兰德更适合这个位置)。
     模板:哈兰德/勒温

CF:啥都得会一点+空霸,综合整个赛季来看,高ca的更适应CF的角色,ca不高但头球及射门出色的,往往打个替补做一手后手准备也不错。
     模板:凯恩/希克

CM:防守及格+进攻给力,偶尔会有出色表现,但更多时候承担的是抬阵容ca的任务。远射不能低,头球最好也要10来点。
      模板:米林/范德贝克

IWB:边路发动机+攻防一体,很吃ca,因为攻击部署,很容易在防守端被对位的边锋爆低评分。相较于整条中轴来说,更像是外插的阿特拉斯加速芯片。
      模板:任何一个高ca的边后卫/我的普老师yyds

WCB&L:放在一起说,身体怪身体怪身体怪。盯人抢断头球站位决断侵略勇敢预判,亮的属性样样不能差。两边速度要求更高,传中反而可以随缘;居中正面防守和向前策应进攻的属性要求更高,ca要求也很高,130ca的打英超简直灾难。
      模板:那些pa170左右的年轻中卫们

总体来说,对比起433及415神阵,三中卫始终是次一级的选择,但如果想体验下靠边中后卫的感受和硬桥硬马高空轰炸的快感,我推荐这套523。测试档就不跑了,留给各位有兴趣的主教练去试用评价吧。

MakeSuRE_Bloodletter_523.fmf (123.2 KB, 下载次数: 620)

第一年核武了哪些人过来?
allen772696274 发表于 2022-6-19 23:39

整套首发除了亨德森和C罗,其他都是,凯恩米林略伦特特奥普老师巴斯托尼食客,这些都是直接砸隐藏挂牌价核武的,哈兰德董事会搞定,队伍里的垃圾们也都被送出去,搞笑的是这么一套阵容周薪才470万镑,原来一队臭鱼烂虾也这点价钱

忘了还有个学霸

我估计等等肯定有人要说你都这个阵容 战术没意义 栓狗冠的话  发表于 2022-6-20 09:47
allen772696274 发表于 2022-6-19 23:39

但凡聪明点的人都不会说这种话的,本来就是推个自制阵型改良款,也不是啥吹嘘几十块钱的官方核武让我有了当上帝的快感。真喜欢较真的,欢迎自行核武一套差不多的阵容,用个3中卫阵型刷个比我这一档还好的数据,那我也乖乖低头膜拜
UoL_Harper 发表于 2022-6-20 10:33
但凡聪明点的人都不会说这种话的,本来就是推个自制阵型改良款,也不是啥吹嘘几十块钱的官方核武让我有了 ...

内切边翼卫用顺足还是逆足?
allen772696274 发表于 2022-6-20 23:28
内切边翼卫用顺足还是逆足?

顺足就行zsbd
有兄弟测试结果如何?
jukic 发表于 2022-6-21 09:07
有兄弟测试结果如何?

虽然有点自卖自夸,但我能发出来的战术,基本不会坑人,大把的整活战术都死在我的tactic文件夹里了
jukic 发表于 2022-6-21 09:07
有兄弟测试结果如何?

新鲜热乎的比赛结果。
战术调试档第二年,欧超杯对阵巴萨,9个新人的第二阵容,就季前赛一周双赛拉练了一下比赛状态和磨合,146ca对阵162ca,半场3-1

屏幕截图 2022-06-27 004230.png

刚开档多特试了一下,用核武薅来了一些我喜欢的靓仔,数据都没动,前几场友谊赛已经进球如麻了,杯赛打南大王小赢1球但神奇的没丢球。场均评分最低的门将都有7.42(大部分时间在禁区里吹风)
美楽帝 发表于 2022-8-6 13:37
刚开档多特试了一下,用核武薅来了一些我喜欢的靓仔,数据都没动,前几场友谊赛已经进球如麻了,杯赛打南大 ...

战术实施的最大难点其实就是人员适配问题,一个队伍6个中锋,没什么不能卖的明星边锋,边后卫有足够的进攻属性支持,双人中场组合能攻善守,有一定传中能力的禽兽中卫和一个最难搞的高级货自由人,能搞定这些的已经不是一般的球队财政能做到的了
美楽帝 发表于 2022-8-6 13:37
刚开档多特试了一下,用核武薅来了一些我喜欢的靓仔,数据都没动,前几场友谊赛已经进球如麻了,杯赛打南大 ...

胆子大的话甚至可以把自由人改成进攻职责,三个中卫全部点上多些打门,在防守球员没凑上来的情况下,会出现中卫持球推进然后禁区外一脚爆射的场景,我的巴斯托尼在wcb和l的位置上都进过常规运动战的一条龙爆射
学习一下 看看是什么呢
能修改下职责不,人员确实难搞
有测试过的吗,效果如何