[战术阵型] 风林火山442——林·火,阴·雷,山·风三套阵,希望大家喜欢

算了,也不怕挨骂了,反正被骂的也不少
放之前没放的两套阵

一套是用来打对攻的,明白这意思吧?对攻,要对手也攻出来,最少得平衡以上心态,俺们进攻心态的蹲坑快反
如果人家明明已经蹲坑了,你非要用这套阵去强攻,当我没说
风林火山442—阴雷.fmf (45.32 KB, 下载次数: 431)

一套是用来老老实实防守心态打反击的,最后10分钟用来拖时间效果也不错
风林火山442—山风.fmf (44.36 KB, 下载次数: 462)

主阵在这里,挪个位置,方便大家用
风林火山442—林火.fmf (45.57 KB, 下载次数: 688)

---------------------------------------------------
先放一套主阵,主客场适应力较强,曰林·火

取“其徐如林,侵略如火”之意

--------------------------------------
还有一套防守的山·风
不动如山、其疾如风之意

一套进攻的阴·雷
难知如阴,动如雷霆之意

都是平行442,但因为针对性比较强,不敢保证其他筒子的效果,怕骂,看情况再发吧
----------------------------------

成绩还行吧,第二个英超赛季,最后一轮有惊无险的夺冠,但是需要讲的是,赛季不败,只丢18球

除了传球成功率之外,其他数据都超出英超球队一大截,这个没办法,因为我在比赛间经常会用防反战术,经常只有35%左右的控球率,还有88%的传球成功率,我都觉得很诧异,不该有这么高才对……

主力其实除了一个Adeyemi,基本还是英冠那一套阵容(Lerma吵吵要走,我也不留人,来的Choudhury和Bentancur也就和他水平差不多)

当然,Adeyemi确实是超神,场均一球,在禁区里是真的稳,不像Jade Jones,也能跑出机会来,但射门真的随缘,这个不服不行,要卖的话,我怎么着也得拿到80M才肯松手的。

Tips:
1、针对性很重要,一句话说不明白
取巧的办法:
(1)对中前场所有进攻心态的球员都贴身,对所有策应心态的都紧逼
(2)弱势脚和是否凶狠,自己调,这个比较简单
2、球员比较好找
(1)两个MC防守和策应职责不用变,看球员特点设角色,比如我的Lewis Cook,最合适的角色是拖后组织核心,那么在MRC就是DLP(D),在MLC就是DLP(S),而Choudhury在左侧就是BWM(S),在右侧就是BWM(D),偶尔客串的Ryan Christie在MLC就是伪边锋(S)。
(2)ML需要一辆跑车,基本要求
(3)MR需要一个技术能力比较强的球员,所以设置了一个WP。没有合适的球员,设置速度快的一个边锋(策应)也可,反倒是在打反击的时候能把速度提起来了。主打右路,这个位置还是可以找个厉害的球员。
(4)右前锋最好是右脚,速度型球员,Adeyemi我最不满意的地方,其实是他如果是右脚就好了……
(5)左前锋需要均衡能力,勇敢和侵略性最好高一点,这货可以没有速度,但一定要硬,可以不怎么进球,但支点型球员在这套阵里很重要

比赛变化
根据情况,落后时,心态可以调整为进攻,需要保住胜利果实的时候,心态可以调整为谨慎或者防守。
阴·雷

何为阴何为雷?蹲坑防守+进攻心态
从防守来看
防线和遭遇线都退后,少有紧逼,更多直传,节奏不快也不慢
从进攻来看
设置了两个进攻心态的前锋+进攻心态内切型边锋+一个进攻心态边卫
门前抢险是常态,但反击打起来,基本就是三至四次传球解决问题
身后球打的老爽了

山·风
从山来看,防守心态,防线后撤,但前场保持一定逼抢压力,目的是通过前场的阻截给后场足够的退防时间,俺们还经常拖时间,你看我啊,看我我也拖时间
从风来看,更多直传+加快节奏,配合立即反击,当然不从后场出球,哥们还设置了NCB,这就是块硬骨头,想啃下来,看你的牙口怎么样

Adeyemi和Lewis Cook被挖走了,成绩如何?看起来还不错,和上个赛季相比,打了半个赛季,本就还在磨合期,只丢了一场,丢球半赛季丢了12个,比上赛季全年只丢18个,这有后卫线磨合的问题,后面再说

Adeyemi的赛季三十个进球谁来弥补?现在来看,问题不大,4个前锋已经贡献了38球15助了,只要不出现大的伤病,感觉Jones或者Cunha没准还能冲击一下金靴。

传统妖人Jones15场12球3助,CA已经涨到120了,依然浪费很多机会,但是已经很好了,这个数据已经非常好看了,从面相上来看,竟然看出一点憨厚,这位基础速度和射门已经在那里,这几年了,18的双速和13的射门一点也没涨,这不科学啊……
模板没啥好说的了,妖人么,能到小老虎沃尔科特那个级别就是惊喜了

新进的前锋Cunha(读成库尼亚?),这位大兄弟绝对是惊喜,初始位置是前腰,改打前锋,12场12球1助,技术出色,双脚均衡,冲击力强,射门凶悍,还有Jones没有的远射能力,而且长的就很彪悍,很喜欢。一看,好嘛,8的情绪控制,14的肮脏,还有16的侵略性,这货踢球一看就很脏啊,不过我喜欢。
跑动能力差点意思,不过精神属性上的训练还是比较简单的,通过沟通(往死里骂),工投涨到15+问题不大,决断能不能上11,跑动能不能上14是他是否能成为顶级前锋的关键。
模板?这种无脑冲击型前锋曾有很多,但大多都是流星,没关系,能进球就足够了。

球队前锋基石,从英冠就一直主力的Solanke,16场比赛6球8助,全面性一览无余,面相来看,沉毅果敢,怎么培养就算了吧,从来没把他培养满过,估计需要国家队的历练才行,但这种数值很难进国家队啊。
这种全能策应型前锋也有很多,年龄也大了,不知道那种模板能够描述他。

曼城捡来的Delap,11场8球3助,冲击力强,射门稳,我是看他的14勇敢和16侵略性买来的,混战中不惧对脚,很多55的机会就变成了进球,这个未来会取代Solanke的位置的。从面相上来看,一看就是个狠角色,对自己和他人都狠的那种,再一看,我的妈呀,8的情绪控制外加16的肮脏,这货就是个火药桶啊!
从培养来看,他的最佳模板无疑是迭戈·科斯塔或者苏亚雷斯,这货现在就已经没有软肋了,这是个好打手。

新进的Ferran Torres,这家伙果然成为惊喜了,这货很平均啊,传停射都在一流水准,应该说,最好的位置应该是左内锋(进攻),因为阵型的原因,我让他打左边的内切型边锋(进攻),14场4球7助(其中有3球来自于一场的帽子戏法),这个数据拿的出手了,等磨合完成,这个位置确实会成为我阵型中的强点。
从面相上来看,嬉皮笑脸的,稍显轻浮,不够硬,和上面几位恶人相比,确实软了很多,还是让他做点巧活吧,全能型的进攻型天才,在曼城确实埋没了,来我队里绝对是最好的选择。
这种速度快、技术好、身体还不错的边锋,让我想起了华金。

再说说别的
Lewis Cook走了,来了Szoboszlai

这是个和Cook风格完全不一样的球员,16场7球3助,进球基本来自禁区外远射,而且我明显发现定位球质量更高了,在中场也有了一个向前多推进5-10米的能力
这位的加入,真的让我的进攻变得更加立体,不想念Cook了,一点都不想了。
从面相上来看,和善,也年轻,估计再过几年看照片,会显得更老成一点,这个培养也没什么好说的,已经定型了,最好的模板应该是德布劳内吧。

28岁的右后卫Stacey,曾经也是追风少年,曾经也是愣头青,但这位从26岁以后明显开窍了,一直是138左右的CA,没有寸进,但这几个赛季,平均得分没有低于7.3的,场面上明显的看到防守凶悍,进攻积极,速度快、体能好,技术不算好,但也不算特别糙,稳定性好,能打硬仗,这种球员真的是个宝啊(在第一个英超赛季,场面崩溃的情况下,他还经常拿7.3分以上)
面相很合我意,一看就是果敢坚毅之人,能委以重任。
从他的数值来看,真的边卫只需要双速+耐力+工投,再加上11左右不算太差的关键属性就够了,这位已经定型,足够用了。

最后说说这个Harewood-Bellis,为啥说他呢,赛季初没打几场比赛,但是造了两个点球,申请了一张红牌,4平1负里,他贡献了一平一负,但没办法,总共就四个中卫,年轻人要成长,便要付学费……
但打了半个赛季以后,明显看到磨合好多了,之前可能是除了磨合不够,决断不高之外,情绪控制(10)较低造成的问题,让老队员带带,会好起来的。
从面相上来看,看起来倒是有果敢坚毅的大将之风,186的身高+82公斤的体重也是标准的中卫身材,但14的肮脏+10的情绪控制确实也容易成为火药桶(其实特么已经爆了三次了),看走眼了,希望老队员多劝劝他,要下黑脚的时候一定要控有技巧,在裁判看不到时候再动手动脚啊……

应该说,和绝大部分神阵的思路是不一致的

进攻的特点在“林”,进攻慢节奏推进,因此打弱队,控球率经常高于60%

但因为心态较高的原因,左边锋+右前锋的突然插上,倒是经常出现很有趣的反击机会,因此这两个位置对于双速和射门其实都有一定要求,进球很多的

-----------------------------------------------
从防守来看,特点在“火”,
从整体阵型框架来看,要坚守纪律+后防线压上+更多紧逼

并非前场逼抢,但两个前锋都需要就地反抢,要有侵略性,不让对手在后场轻易出球,也不是如疾风般打出防守反击,丢失控球权

因此右前锋的选择其实最佳角色是DF(A),但我有个Adeyemi,不能不用,对吧,那是暴殄天物,这才设置的AF

左前锋最佳的模板是伊布,也就是说除了全面的能力,最好能辅修综合格斗

目测,富勒姆的Mitrovic是个好打手,Lucca能用,我用了个潜力打手,曼城的Delap,成长起来之后,估计会比Solanke好用。

而近几年最佳的组合,我觉得还是国米的劳塔罗+卢卡库,劳塔罗拖后,卢卡库突前,可惜这套组合被拆散了。

至于在针对性设置上,就更明显了,针对所有进攻心态的中前场球员(包括MC),都是贴身防守,对于所有策应心态的中前场球员(不包括前锋)都是高压逼抢,黄牌不少,但还在可接受范围,但效果就很可怕了,客场经常能和BIG4打的难分难解,谁碰上我,都是碰上了一根硬骨头,辅以心态的调整,比如心态降低,把浪费时间开起来,真的很少丢球。

至于心态调整为进攻会出现什么情况呢?明显的,两个边卫插入更深了,机会更多。但还进不了球咋办?我也没办法,毕竟38场联赛,我也有9场平局……

huyuekun 发表于 2022-1-11 08:18
爆棚资源区就有啊

爆棚资源区哪个皮肤? 找不到呀?

手痒,8.5M,2.15W每周的价格从Arsenal搞来了24岁的年轻球员Lokonga,伤倾较高,不过潜力不低,攻防兼备,定位于边缘球员,做个替补应该是合格的,打出来就主力,打不出来,估计不会赔本。
阿森纳传说中的站桩式后腰
实战来看,各项数值很均衡,没有软肋,但也没有强项,做啥都能做,做啥都不突出,唯一上16的就是团队
因此这货其实是更适合在三中场阵型中存在,在扫荡者和突击者之间做个串联的人
但我是平行442
所以,定位于替补是比较合理的,没有惊喜,也没有伤害,还是很稳的球员
希望平平安安的,不断手断脚就谢天谢地谢亚龙了。

从面相上来看,这位大兄弟有点丧啊,这才多大年纪?估计是之前的伤病太多了的缘故。
至于培养,就很挠头了,从进攻防守的数值分布来看,还是偏向策应型更多一些。
全能型中场?身体、决断、射门都差点意思,不是不能用,成不了顶级
拖后组织?视野和传球还是差点意思
伪边锋?速度、技术差点意思
看来看去,还就是AI判定的最佳位置抢球机器(策应)
能跑起来,能把球控住传出去也就够了
从成长来看,工投、集中、意志力、停球上16
耐力、双速、镇定、预判、传球、技术上15
能传能抢能配合,还有一定的持球推进能力和远射,达不到坎特的级别,也达不到兰帕德的级别,更像是坎特+兰帕德的综合丐板
感觉唯一的突破口是把耐力练上去,如果耐力和工投都上16,那倒是到了主力级别了。

夺冠后,估计Adeyemi留不住了,Lewis Cook也被利物浦报价了,早做打算,下个赛季看缺了Adeyemi,成绩是否还能稳定。

Arsenal不缺钱啊,87M英镑解约金直接把我的Adeyemi薅走了,5.25M买入挂牌的Cunha,这货其实适合打影锋,但速度、射门及格,看看下赛季情况如何。
技术出色,身体素质很好,但跑动能力过于弱智,这个只适合冲击型角色,不敢寄以厚望。
反而是如果发展顺利,年龄大了以后,精神素质起来,哪怕身体素质下降,或者会更好用,毕竟他的基础身体和技术素质在这里。

Liverpool,46M薅走了我的队长Lewis Cook,我连Adeyemi都不留恋,队长想走就走,好合好散,这世界缺了谁都会转,犹豫了很久,进了Szoboszlai,老熟人了,相比Lewis Cook,运动能力差一些,传球也差一些,但胜在技术秀丽,还是我一直缺的定位球手。

Wolves,31M薅走了潜力中卫Ostigard,外加Kilman被我半价卖掉,只剩下两个中卫Mepham和Kelly两个中卫了

21M买入几乎练满的Morato,要打欧冠了,还是要个毕业级的中卫,身材高大,防守技术出色,没有软肋,也比较适合传控体系的中卫

免签了曼城裁掉的Harewood-Bellis,这孩子前几个版本我用过,和Adarabioyo一样,伤倾高了点,但基础数据很好,没有什么软肋,碰到任何类型的前锋都能进行对抗,当个替补没问题,到底还年轻,潜力也不低,还是户口本,只要不是碰到伤及运动生涯的伤病,免签问题不大。

Ryan Christie开口要周薪10W,抱歉,给不起,还有两年合同,半价卖了
买入挂牌的Ferran Torres,这个Ferran Torres没用过,但看属性,速度快、技术好,传、停、射都很好,打配合也没有问题,但防守能力接近于无,侵略性和勇敢不够,不是太硬,可以参加一些对抗训练,争取硬一点,因为人球结合很好,而跑动能力并不突出,可以考虑把人球分过的习惯练掉,打左路的进攻心态可能会更好一点,毕竟边路球员15+的射门,这这种球员都是宝。

适合左边内锋进攻,也适合右边的边锋策应,打突前前锋问题也不大,这位没准会带来惊喜

还行,新赛季的第一场慈善盾杯,第16分钟,主力中卫Mepham就因为背后铲球被罚下场
转山·风,撤掉一个策应型中锋,打防守战术,数据不难看,1:0稳稳的拿下曼城

这个Szoboszlai确实给我中场进行了扶贫
场面比之上Lewis Cook要稳
阁下也通兵法啊?
楼主用的啥皮肤啊?
frankrich 发表于 2022-1-10 18:36
阁下也通兵法啊?

略懂,略懂
sd2002 发表于 2022-1-10 22:30
楼主用的啥皮肤啊?

Tangfu凑字数
多谢大佬,收下了

大佬这个皮肤是在哪下载的?
lihao3488 发表于 2022-1-11 08:00
大佬这个皮肤是在哪下载的?

爆棚资源区就有啊
连载啊,马克下
huyuekun 发表于 2022-1-11 10:25
https://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=940471&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typei ...

多谢大佬。

不好意思大佬。用了这个皮肤之后防守站位和工作投入,无球跑动字体不能完全显示。大佬是怎么解决的?
老哥,我还以为你这代不玩了呢