楼主: asayi1979

[玩家心得] 如何解决防守问题?攻守平衡的进阶:打造攻击性防守战术

刘科尔沁 发表于 2021-12-29 09:53
一个晚上楼主估计只能踢三两场比赛吧~~~
昨晚又回去试,这回聪明了,由易到难~
没有乱改各种阵,基于 ...

怪不得每次默选人员的时候,电脑都把劳塔罗排到抢点锋位上~
我也是看助教建议他踢逼锋才改的,晚上回去试试换个位置~~~

逼锋是因为他的属性分配游戏默认最适合踢逼锋,但是逼锋有个问题就是体能消耗巨大然后进球数量没啥保证。抢点锋跟站桩锋(在让所有能选传中目标的人把传中目标设成站桩锋的条件下)是最能享受球队资源吃饼的角色。  发表于 2021-12-29 11:42
楼主好文,受益匪浅。
最近把两个全能中场改成伪边锋策应,配上两个内切边卫,后场出球改善了很多,而且内切边卫再突破后有个往内切得带球变向,能突到更靠近禁区线的位置,更方便和前锋和伪边锋做配合。
伪边锋进攻的时候位置更靠近侧面禁区线,和边卫的距离更近一点,边路配合的时候丢球少了很多。不会完全依赖边后卫传中。当然中路防守会减弱一点,我把后腰改成拖后组织稍微弥补下。
楼主写的真好,这里想问一个问题:在四后卫体系中,我设置了两个中卫减少紧逼和造越位指令,在对方左边锋攻击我右路的时候,会出现我方左后卫拖得比中后卫还要靠后,导致造越位失灵。我尝试让边后卫也减少紧逼,这种情况得到一定程度改善,但还经常存在。我是433,两个边后卫都为进攻型边后卫策应,楼主注意过这种边后卫导致的造越位情况没有?
xiouxian 发表于 2022-1-5 18:31
楼主写的真好,这里想问一个问题:在四后卫体系中,我设置了两个中卫减少紧逼和造越位指令,在对方左边锋攻 ...

我是连边后卫都设成“减少紧逼”的。出现边后卫比中后卫站位还靠后的现象,通常都是因为对方边路球员突破了你的后卫线,因为边路传中是不存在越位的(横传球或倒三角回传),所以边后卫必然回追。当前版本下,只要你中后卫防空能力强,电脑的这种进攻一般都没多大威胁。

好滴,多谢楼主解惑!  发表于 2022-1-5 18:47
楼主,问一下针对性设置只有在丰富镜头才有效吗,关键镜头未知,但是跳过肯定是2D引擎,2D引擎里计算针对性设置吗

2D引擎里针对性设置存在影响,但效果是否显著不好说。  发表于 2022-1-25 17:11
我的节拍器(托纳利和里奇)和前腰用的影锋(穆西拉和小马达)踢了几场评分都不上7 是怎么回事呢
水群大佬。 发表于 2022-1-30 00:58
我的节拍器(托纳利和里奇)和前腰用的影锋(穆西拉和小马达)踢了几场评分都不上7 是怎么回事呢

我用节拍器感觉还是蛮不错的,前腰没用过影锋,因为我用的是433
楼主说遭遇线不能拉高,但我的433大脚阵 标准的后防线 最高的遭遇线 玩的很舒服啊
@asayi1979 请教下,我的阵型是4222,双后腰+双MC+双前锋,怎么应对电脑的442阵型呢?打其他阵型都比较轻松,但是打442就比较痛苦了,场面被压制得很厉害
用什么阵型比较克制442呢?
wind4cm 发表于 2022-2-9 17:56
用什么阵型比较克制442呢?

4222打传统442难受是一定的,因为中场实际上就2个人(2个前腰基本无助于中场球权的争夺),场面不好看,你说了你的阵型是开大脚的,那么就不用在意场面优劣,防反吧。传统442也就是打你边路传中多,蹲坑死守+防反吧,我的41212的菱形442打传统442也是这么干的。
马上要对阵图赫尔回归的大巴黎 排的3421 怎么个针对思路?

变阵三后卫么?还是阵型收缩,选一个中卫盯对面前锋,不管两个前腰
很有心的帖子,赞!
有几个不同的想法,一起探讨。
1,关于bpd出球的风险球。首先我个人和lz一样不用这个职责,表现就像是马奎尔在曼联一样。而且他实际基本不能打长传反击。但是bpd作为后场的一个出球点,可以磨合连线,协防的bpd可以作为一个破压迫的一个点。游戏里一个后卫要冒险传球的意义无非是作为进攻主导方的增加组织角色实际意义无非是画蛇添足。当然现实里曼城打铁桶的半场演练的情况,是有意义的,而这只会在的一些时段-即使是大部分时间。
2,个人针对设置。上面提到的防45传中或套边,我认为两个大方向,一是对位防守,落位防守,二是就猛打他强侧,把他打回去。先说防守,lz用的阵型边路不好对位防守,要么mez压迫要么car布防,2打1边卫总归没办法,要么ncb清球要么造越位一个弱侧中卫协防。个人理解的4后卫最稳定的组合是类似3中卫的配置,一个帕瓦尔/米利唐之类的中卫打边,3人中间的练协防阻截,出不出球无所谓。
3,还有针对弱势脚的部分,包括针对压迫之类的,我的策略是你希望在那个区域拦截或者防守,不是每个时刻或者每个人都要防。比如打马桶,我放他一边进攻,左边后卫上来凶狠就够了,弱势脚往往是针对改变他出球的路线。打贝尔萨是最考验针对设置的,他会根据你的针对设置改变出球点,频繁调整指令和两线。个人认为丰富镜头玩家还能把握,全场下的针对设置我们可能永远玩不过电脑,也玩不过时间
补充一点,凶狠和凶狠+弱势脚的要求和效果不一样,不同风格做的战术防守也不一样-即使你的战术面板一样设置
感谢分享捏
请教一下,两名后卫的情况下何时应该一前一后(防守搭配协防,或者,阻截搭配防守等等),何时应该平行呢?我理解,如果对方前锋高大的,可以设置一前一后,这样防止高的头球摆渡然后速度快的前插身后??但是何时使用平行反越位,却不太明白。。。
老哥,我主要想看到的我的球队打法是两边起球给柱锋头球,在边路起球之外主打传控这种踢法,我设置的左边后卫是进攻边后卫防守。右边边后卫是进攻边后卫进攻。俩中卫一个协防一个防守。俩中场一个抢球机器策应和一个伪边锋进攻。前腰是前组织核心策应。左边lm是边锋 右边rm是边锋中间是柱锋、我现在的问题是老打不开局面,控球率5-6成射门数也很多,但是很难有效的解决掉进攻终结乏力的问题。我现在已经整不会了,你好几篇的文章我看了好多遍,可能是一时难以消化,我也没有读档存档的习惯,基本踢成什么样就什么样,大部分都是闷平 狠绝望 求赐教
dk547153719 发表于 2022-8-16 17:51
老哥,我主要想看到的我的球队打法是两边起球给柱锋头球,在边路起球之外主打传控这种踢法,我设置的左边后 ...

战术里面设置的积极进取 防线标准 遭遇线标准, 其余的很多项都没有选 基本是默认的那种 但是效果很差赢不了球..