楼主: azk2013

[战术阵型] 战术设计系列之----围追堵截,抢枪抢!

好精辟的帖子呀,大湿级的:):):):):):)  不知道好用不:lol:lol:lol:lol:lol
大湿啊 进来看了两篇你的文章了 要的就是这些 而不是手到擒来的战术包
感谢。。。又增加游戏知识了。。。:hug:
很好。。。。。頂起
针对性这个确实有效果

而且配合传球渗透防线,防守短出球两个喊话,基本上对大多数球队能构成压制在半场打的局面,控球率蹭蹭蹭的涨

另外问下大师,具体到球员特别是前场球员,你的个人设置是怎么样的呢

比如传统的巴萨433双边锋阵的边锋,或者你曾经传过的3amc的tikitaka阵型里面的前腰的逼抢设置和盯人设置是怎么样的
djsjtuer 发表于 2013-6-18 02:16
针对性这个确实有效果

而且配合传球渗透防线,防守短出球两个喊话,基本上对大多数球队能构成压制在半场 ...

很高兴这个帖子能有人仔细学习,而且有所帮助。

tiki taka 战术的重要特点就是高逼抢,要实现高位逼抢,大致有一下几个要求:

第一 必须保证中场有人数优势,所以只能使用单前锋或者无前锋战术;第二是,全队心态必须接近,这么保持一个整体的逼抢和移动,所以必须是“自由”和“十分自由”的风格。 第三,前场队员都是高逼抢,后防线前压提供支援,造越位。
技术贴  学习  改造下我的433  实现巴萨的快速抢球  控球打法
支持 对巴萨的战术打法进行了很好的分析
从头到尾读一遍你所有的战术贴,让我感觉自己的球商又降低一大截!
很欣赏你的战术讲解!:hug:
有些地方不是很懂,但是启发很大,但是电脑会不会适应或者改战术呢?
技术贴要顶一下 谢谢
深有同感,
但同感出自fm2010,(fm2011和fm2012因为工作繁忙没玩过),fm2010虽然做得很成功,但比起2013算是无脑了,比赛中主要是调整心态,我当时在客场劣势的情况下把“标准”改为“全力进攻”而不是“反击”或“防守”,反而在3D画面里出现全是我的进攻机会的场景,估计lz说的理论可以解释。当然,我这个调整属于无脑,我比赛中没有对具体队员做微调。
近年难得一见的神贴:)
我一直在想3中锋的433边路是不是特别坑,因为两边的两个中锋对防守的帮助基本为0,对方边后卫稍微拉开点这两个中锋连逼抢都不会去,不知道设置这两个中锋人盯人盯防边后卫会怎么样
太烦了,。。。
多谢LZ,大爱
在哪里下载啊
看见这么一大篇就头疼!~~~还是做伸手党吧~~~:L
无比崇拜,膜拜啊
很精彩的理论,问题是,目前有没有能接近这个理论的战术?从06到12,还没有战术能模拟巴萨这种战术,不得不说很遗憾。