[游戏交流] 神阵越来越没用了

guojiguanli 发表于 2024-5-16 16:56
你不买人吗,神阵也要求基本的CA的,现在的英超夺冠也要150左右

不会一上来全卖干净,第一赛季不让买人,第二赛季会慢慢换血,因为这才真实
爱在梦剧场 发表于 2024-5-16 17:59
原阵容夺不了冠那还叫什么神阵。英超除了伯恩利 谢菲联 卢顿这哥三,其他都可以原阵容夺冠。

现在还真就没有,除非你没伤病然后没体力消耗,那样又有什么意思呢。我knap跟论坛这几个神阵都研究过,指令都差不多,根本没有以前那种抓BUG直接130上来就能夺冠
huadiweilao 发表于 2024-5-16 16:11
来看看我的战术克制帖子吧,会对你有帮助的,在我的理解中不存在所谓的神阵,神阵被电脑适应的原理就是遇到 ...

你那个我看了,太麻烦看不懂,我一般一套进攻,一套防反,一套控制,刚好3套。然后我用论坛的4231有边路那个反正我没感觉很神,而且丢球倒数第二
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-16 22:16
你那个我看了,太麻烦看不懂,我一般一套进攻,一套防反,一套控制,刚好3套。然后我用论坛的4231有边路 ...

经典太长不看

你那个每种都得一种,我玩的是个长期规划不是一两年那样的
但是我还是会准备三种心态的战术
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-16 22:38
你那个每种都得一种,我玩的是个长期规划不是一两年那样的
但是我还是会准备三种心态的战术

根据我多年手打经验,心态真没那么重要,我所有战术全是积极进取,无论主客,没有任何问题。
至于每个战术一个针对战术是因为我希望每场比赛都能占据绝对优势,排除所有不确定性,我比较喜欢一切尽在掌控的感觉。
huadiweilao 发表于 2024-5-16 22:46
根据我多年手打经验,心态真没那么重要,我所有战术全是积极进取,无论主客,没有任何问题

不是,我的意思是我防守的话我会搞个433,进攻4231,死守用烧鸡翼里面那个没战术默契的75分钟放上来那个。心态都不会很保守的。
不过就是想控制丢球数不知道怎么控制
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-16 22:49
不是,我的意思是我防守的话我会搞个433,进攻4231,死守用烧鸡翼里面那个没战术默契的75分钟放上来那个 ...

进攻就是最好的方式,至于减少丢球数,最好的办法就是尽可能提高控球率,让对方拿不到球。
huadiweilao 发表于 2024-5-16 22:53
进攻就是最好的方式,至于减少丢球数,最好的办法就是尽可能提高控球率,让对方拿不到球。

这个弱队做不到啊,布伦特福德也就130-150
可能就我这个新手而言,我觉得得给不怎么调整喜欢看进攻套路和培养喜欢球员之类的玩家和战术调整小白一个活路不好吗,保留一下游戏的适应性和多样性多好,最求难度和运作挑战可以自己给自己加啊,这两年神阵越来越不行真的影响忍耐度游玩意愿和对下一代的期待。
huadiweilao 发表于 2024-5-16 16:23
小球队搞个神阵乱杀是不现实的,但是小球队学会战术克制拿个欧冠资格是轻而易举的事情,临场水平高一点争 ...

英超平均140就真算不上什么小球队了
意味着最少有一到两个150+的关键球员
算中游球队吧

目前这个档
刚从英冠上来,一半阵容还是英甲期间的球员
主力110-130之间
无欲无求的打到第7,靠联赛杯进的欧联
就感觉比每个冠军都要拿的玩法要好玩的多

对小球队而言,首要任务是做好防守
把每一个球员的特点发挥到极处
防守靠堆人
进攻靠偷鸡
逻辑很简单

但是CA低,确实会影响胜率
防守问题不大,但进攻的影响非常大
你能明白吗,咔咔一顿反击
甚至是场面不落下风的反击
单刀
然后踢呲了

或者后场短传中场
都经常被人从中间断球

那酸爽~~

---------------------------
神阵自然有他存在的道理,有利用Bug,有利用版本优势的
但是在FM这个世界里,也有一些职业教练或者半职业的教练在设计阵型
我就记得多年前有个版本,有个国外职业或半职业的教练设计过一套仿萨基的碟形442
真的印象深刻,不说成绩
人家就是能把两肋防守的非常好
攻守转换、进攻组织也非常有特色
这个才是真正的神阵
huyuekun 发表于 2024-5-17 08:44
英超平均140就真算不上什么小球队了
意味着最少有一到两个150+的关键球员
算中游球队吧

算了吧,knap的我也用过,星爷也用过,神阵就是互爆,根本没防守,靠高压抢球权。我丢球倒数第二。
绿茵场的贵公子 发表于 2024-5-17 13:23
算了吧,knap的我也用过,星爷也用过,神阵就是互爆,根本没防守,靠高压抢球权。我丢球倒数第二。

你说的这几个我都没用过
看来我们所认为的“神阵”不是一个东西