[原创] 一场激动人心的逆转绝杀,可能这就是fm的乐趣吧

意丙球队一步步手打到欧冠,淘汰附加赛遇到了阿贾克斯,第一回合客场的时候被踢了个0-1,虽然只是0-1,但是场面特别被动,拿不住球而且没有几次射门画面。

第二回合回到主场的时候,决定认真踢这场比赛,打开完整精彩镜头,每次有我们球队有失误画面的时候就会做针对性的微调。第一球右边后卫贾斯汀拿球后直接在右弧顶处爆射,球打到对方后面身上折射入网,对面门将完全没有做出反应,现在比分回到同一起跑线。

因为是主场,所以踢的比较大胆,防线比较靠上。结果对面拿球后直接直传,防线直接被对方打穿,阿贾克斯的双速17前锋福法纳直接反击爆射,虽然我们门将碰到球了,但是因为球速过快球还是进了球网,目前总比分变成了1-2,内心又紧绷起来了。

我注意到对方阵型边后卫拉的比较开,且中场有一个跑动比较靠前的VOL,所以我把两个边都设置成了IF。看看能不能在对方肋部找到机会,果然不久后就看到了效果。第56分钟,迪亚洛领球后直接突破射门,球直接拉出了一个美妙的低平弧线。总比分2-2!

第59分钟,“神奇四瞎”之一的奥利弗开始他的表演,进球功臣迪亚洛在禁区内的一次抢断被奥利弗吹犯规,判罚点球,阿贾克斯罚入点球,总比分又发生了变化2-3!

随后的比赛进入胶着,迟迟没有特别亮眼的画面。随后的画面我注意到我们在球场上站位太开,中场传递容易被断,两个边又有他们的拉边边后卫盯着。于是我继续做出调整,把阵型宽度拉窄,进攻重心放在中场,这样阿贾克斯的阵型也会随着我们的阵型变窄,而我们中场人数是比他们多的。于是靠着这次调整。左IF泽菲抓住机会,用和迪亚洛同样的方式进球,两个IF一左一右都收获进球!总比分又变成了平局 3-3!

随后比赛进入加时,本以为最后会以平局收场准备打加时赛的时候。第97分钟(补时只有5分钟),阿贾克斯禁区内对我们球员犯规,奥利弗看过VAR后给了点球!(对不起奥利弗前面我不应该在心里骂你)替补登场的前锋、上赛季的意甲金靴、草根球员佩科里诺一蹴而就,点球罚进!球队在终场前10秒完成了点球绝杀+大逆转!!欧冠新军韦尔切利完成了伟大的逆转胜利晋级,而绝杀功臣佩科里诺就像在上赛季那样,在球队陷入绝境的时候,总会用他的进球帮助球队顺利前进!

不好意思大家,我实在是太激动了,一不小心打了太多字。这场比赛是昨晚睡前踢的,到现在我还在回味。这个档真的是我很用心在玩。也希望各位FMer都可以找到属于自己的游戏乐趣!

比我欧冠半决赛3球落后,下半场开全力进攻,4球逆转晋级还激动吗
这个游戏就得这样玩才有意思
joytian 发表于 2024-4-24 15:26
比我欧冠半决赛3球落后,下半场开全力进攻,4球逆转晋级还激动吗

哈哈哈都很令人激动,这个档也是我投入心血在玩了。这就是FM这款游戏带给我们的乐趣,也祝你游戏愉快~
jack_lu96 发表于 2024-4-24 15:40
这个游戏就得这样玩才有意思

真的,认真的手打,跟人机之间的战术博弈,球场上的变幻莫测,真的太有意思了
这种通过自己手动调整后引领的逆转才是最为爽快的,玩fm还是要看3D完整镜头好,丰富镜头会忽视很多细节,比如出球是否顺畅、球员穿插跑位是否有按照战术设定执行等等