[战术阵型] 复刻08弗格森曼联给B站up主足球Insight

经典弗格森当然是平行站位442了,非得说是后腰还要给C罗一个右内锋。
可能你的战术是不错的,但是既然是复刻,你整的这个站位就根本不弗格森,而是一种再创作。
我的意思很简单,你既然是复刻,他基本站位和战术理念不能变,你非得每个战术都是非对称,从足球经理的角度来说,这阵型摆的是防守站位,你摆的这个四不像不说好用不好用,但肯定不弗格森,就这样。

大家可以关注下这个UP主,他发的复刻还是很有意思的。但是对我这个近30年球迷,20多年FMer来抬杠,很不谦虚。

先说后防线,曼联的门将经典-G,两个中卫维迪奇DC,费迪南出球中卫,维迪奇阻截,费迪南协防亦可,左边埃弗拉当然是WB套上,右边奥谢布朗普通边后卫

中场4人平行防守站位,左边老年吉格斯负责在前场策应,WP,中场两个卡里克防守,保护性的传球,斯科尔斯调度转移点上宽度利用,右边前卫C罗边锋进攻(绝对不是W位置上的内锋),灵活跑位,点上多射门

前锋线,鲁尼回撤策应C罗,特思乡前场游走逼抢。

总体战术上,曼联就是打的中位逼抢(绝对不是高位),但是会非常积极的抢脚下球,所以逼抢拉满,左侧策应,经常转移给右路的C罗突击,所以过载左路。

这以上每一个职责都跟曼联当年的战术一致。效果也还不错。

442-08弗格森曼联.fmf

41.69 KB, 下载次数: 95

支持。
另外有 433 曼城复刻吗
liaotengyun 发表于 2024-4-2 13:29
支持。
另外有 433 曼城复刻吗

没有,我不是搞复刻的啦,你可以关注这个UP主,他喜欢搞复刻,但不怎么听劝。我就是评论了下不符合当时弗格森的曼联,也不是说他战术不好。

而且曼城战术变化很多,你要具体指定哪一阶段的。
alpha7019 发表于 2024-4-2 13:31
没有,我不是搞复刻的啦,你可以关注这个UP主,他喜欢搞复刻,但不怎么听劝。我就是评论了下不符合当时弗 ...

这个UP扯淡的  一开始我也看他复刻    后面看到他复刻后所有的战绩都是锁体能的  这不扯淡吗 每场都全员100%体力踢电脑一周双赛或者三赛的球队  这不纯纯的搞笑
jywill 发表于 2024-4-2 13:41
这个UP扯淡的  一开始我也看他复刻    后面看到他复刻后所有的战绩都是锁体能的  这不扯淡吗 每场都全员1 ...

我看他就是看下最近比较出色的现实中的战术的,还是很有意思的,一般不会用他的战术,23的时候试过几个,战绩一言难尽。但是他最近各种风骚站位层出不穷,其实足球经理目前的引擎站位还是防守站位,不是进攻站位,这注定了去复刻现实中的战术也不应该有这么多风骚站位。打个比方,哪有人现实中防守的时候左路4、5个人,右路一个边后卫的,类似这个意思。
alpha7019 发表于 2024-4-2 13:50
我看他就是看下最近比较出色的现实中的战术的,还是很有意思的,一般不会用他的战术,23的时候试过几个, ...

我还挺喜欢看尤文图斯非官方的视频来复刻战术,讲的很细,方便我在游戏里复刻 不过一般复刻战术还是需要多根据对手来调整,很现实
小雅 发表于 2024-4-2 19:05
我还挺喜欢看尤文图斯非官方的视频来复刻战术,讲的很细,方便我在游戏里复刻 不过一般复刻战 ...

是这样啦,现实中也是每场比赛都有很多调整的。但是FM恶心的倒不是这个,而是有些时候你一套战术怎么调整都没用。
alpha7019 发表于 2024-4-2 19:24
是这样啦,现实中也是每场比赛都有很多调整的。但是FM恶心的倒不是这个,而是有些时候你一套战术怎么调整 ...

确实,希望下代新引擎能更百花齐放一点
alpha7019 发表于 2024-4-2 13:31
没有,我不是搞复刻的啦,你可以关注这个UP主,他喜欢搞复刻,但不怎么听劝。我就是评论了下不符合当时弗 ...

他复刻的真不太行
还30年球迷。。。。那会曼联没有左路过载,多看看比赛好吧。。左路基本上是一个吉格斯伪首发+nani替补上来体力收割的。。。那会吉格斯纯佯攻,左路只靠埃弗拉插上和鲁尼特维斯套边。15年后的曼联,才是踢左路过载,一直过到现在。
ot_peng07 发表于 2024-4-3 09:32
还30年球迷。。。。那会曼联没有左路过载,多看看比赛好吧。。左路基本上是一个吉格斯伪首发+nani替补上来 ...

30年球迷有什么问题?就算有问题,把这些去掉,这篇所有也是成立的。怎么30年球迷刺痛你了?

真的逗。如你所说可能没有特意安排的左路过载,那也是形成了事实上的左路过载。引用你的话”吉格斯左路佯攻“,这不就是过载战术吗?我在足球经理中这么安排有什么问题?

以上有什么不同意见可以反馈。你不会质疑了一下30年球迷整篇就找到这个突破口吧,加油啊小兄弟。
非常同意楼主关于不对称的看法,我最接受不了的就行那种乱放位置的不对称
Gin-Z 发表于 2024-4-3 16:23
非常同意楼主关于不对称的看法,我最接受不了的就行那种乱放位置的不对称

不对称在AI适应前会有一段甜点期。但是复刻战术不应该有这么多不对称,因为FM阵型是防守站位,没有哪个现实球队会主动暴露薄弱位置。