[求助] 随机人头像!黑头!灰头!求助求助!!

之前用的b神的傻瓜包,还有一位大佬的gz头像包、女明星头像包。三个包我全扔face文件夹里了(虽然游戏速度变慢了),有一些青训覆盖不到,但是大多数都有头了。
但是,昨天开了新档,应该是球员数据用到24.3了,直接没有gz包和nv明星包的头了(b神那个包不突出没有注意...)
求助大佬们,这种情况是什么原因?有没有类似的情况?或者新的包?
清除缓存刷新一下,如果还是没有的话去给头像包加个数字编个优先度顺序再刷新,你喜欢的包优先度给高点,如果跟后面的包有重复会优先读取
TRtresre 发表于 2024-3-15 09:49
清除缓存刷新一下,如果还是没有的话去给头像包加个数字编个优先度顺序再刷新,你喜欢的包优先度给高点,如 ...

你说的这些我都弄了啊大佬,你这俩包就是我最早用的那两个,这两个覆盖得很少
难道是我之前装其他补丁,删除2400那几个文件夹有关系?
1518221534 发表于 2024-3-15 10:49
难道是我之前装其他补丁,删除2400那几个文件夹有关系?

那就不清楚了。删除了database里的?图像补丁不需要动这些东西的吧
或者检查下每个头像包里的config文件,有可能是数据变动一些球员id变了对不上了,不过整个包都不生效的话应该不至于啊
随机人头像包的config文件里的person改成person/r-没有

你是直接没头像了,还是头像变成个黑色的轮廓?

我升级以后啥都没动,十多个头像包混搭,都好好的啊

ximenqian2023 发表于 2024-3-15 19:06

我升级以后啥都没动,十多个头像包混搭,都好好的啊{:16 ...

你好,请问你的三国头像是在那里下载的?能分享一下吗?
BlackDemon1978 发表于 2024-3-15 19:57
你好,请问你的三国头像是在那里下载的?能分享一下吗?

从B站的一个up主“康指导666”那里下载的,是一整个mod,包括球员数据文件的。我不知道他让不让转载,所以就没发出来。你直接去他那里下载一下吧,他还录了几期三国足球的视频,挺有意思的。搜“三国志足球传”就能找到。
阿根廷里奥哟西 发表于 2024-3-15 14:50
随机人头像包的config文件里的person改成person/r-没有

没有改,这个需要改吗?
ximenqian2023 发表于 2024-3-15 19:06

我升级以后啥都没动,十多个头像包混搭,都好好的啊{:16 ...

黑头了变成,我带不动那么多头像包...一个女星、一个gz、一个神傻瓜包里的混合头像,三个包
1518221534 发表于 2024-3-16 02:38
没有改,这个需要改吗?

用记事本格式打开config 批量替换 person改成person/r-
1518221534 发表于 2024-3-16 02:40
黑头了变成,我带不动那么多头像包...一个女星、一个gz、一个神傻瓜包里的混合头像,三个包

黑头,应该是config文件没生效,大概率你配置文件有问题。

有些随机人的ID变了,前面加了r-,所以需要你把随机人的config文件也全都改一下,具体方法参照楼上的兄弟的办法,批量替换,几秒钟的事。

至于正常的头像包,要么你config文件有问题,要么是路径问题导致没有读取到config文件,所以才没显示。你那个整合头像包,里面又是一个个的文件夹、一个个的头像包吧?说不定是文档分层太多,读不到文件了,你试试把它们都挪出来,然后刷新看看。或者随便找几个球员看一下ID,再去你头像包里对照一下头像图片和config里的ID,看看和游戏里能不能对得上。
ximenqian2023 发表于 2024-3-17 16:58
黑头,应该是config文件没生效,大概率你配置文件有问题。

有些随机人的ID变了,前面加了r-,所以需要 ...

哇,好详细,感谢大佬,我去试试
阿根廷里奥哟西 发表于 2024-3-16 05:57
用记事本格式打开config 批量替换 person改成person/r-

还是没有...
TRtresre 发表于 2024-3-15 14:17
或者检查下每个头像包里的config文件,有可能是数据变动一些球员id变了对不上了,不过整个包都不生效的话应 ...

就两个美女包用不了...b神那个头像包还生效...
ximenqian2023 发表于 2024-3-17 16:58

有些随机人的ID变了,前面加了r-,所以需要 ...

大佬,再请教一下,就是我这两个包现在都能显示,但是还是有一些球员黑色轮廓,这种情况什么原因知道吗?
两个包里,恰好都没有这个球员的头像········这也是我用这么多头像包的原因,就是为了互补。

这些做头像的大佬,基本都是个人兴趣原因,一个人慢慢找图、修图、游戏里查ID、做config文件,工作量很大的,但一个人毕竟精力有限,游戏里又那么多球员,所以难免会有些球员被遗漏,这是避免不了的情况。

可以说,你想要让所有球员都有头像,基本是不可能的事情。最好的办法,只能是像我那样,下载很多个头像包,按照自己的喜爱程度编上号码,让他们互相补充,就能覆盖大部分球员的头像了。即便这样,其实也还是有很多属性垃圾的边缘球员是黑头,所以只能自己用到那个CA很低,但属性分配很合理、很好用的球员时,自己找图片,再用头像工具生成头像,然后自己弄个config配置文件,单独弄个头像文件夹补充进去。比如我截图里的那个“10other”就是自己补充的这类球员头像。

由于FM系列游戏的这些图片类素材其实是可以通用的,所以可以一代代的累积下去,比如你FM24的头像,不管是下载的头像包,还是自己做的补充头像,应该都可以明年继续用到FM25上,这样一代代的累积下去,头像自然会越来越多。我的这么多头像包,就是这么来的,印象中,应该是从FM18时候开始,攒到现在了吧······

1518221534 发表于 2024-3-20 21:38
大佬,再请教一下,就是我这两个包现在都能显示,但是还是有一些球员黑色轮廓,这种情况什么原因知道吗?

两个包里,恰好都没有这个球员的头像········这也是我用这么多头像包的原因,就是为了互补。

这些做头像的大佬,基本都是个人兴趣原因,一个人慢慢找图、修图、游戏里查ID、做config文件,工作量很大的,但一个人毕竟精力有限,游戏里又那么多球员,所以难免会有些球员被遗漏,这是避免不了的情况。

可以说,你想要让所有球员都有头像,基本是不可能的事情。最好的办法,只能是像我那样,下载很多个头像包,按照自己的喜爱程度编上号码,让他们互相补充,就能覆盖大部分球员的头像了。即便这样,其实也还是有很多属性垃圾的边缘球员是黑头,所以只能自己用到那个CA很低,但属性分配很合理、很好用的球员时,自己找图片,再用头像工具生成头像,然后自己弄个config配置文件,单独弄个头像文件夹补充进去。比如我截图里的那个“10other”就是自己补充的这类球员头像。

由于FM系列游戏的这些图片类素材其实是可以通用的,所以可以一代代的累积下去,比如你FM24的头像,不管是下载的头像包,还是自己做的补充头像,应该都可以明年继续用到FM25上,这样一代代的累积下去,头像自然会越来越多。我的这么多头像包,就是这么来的,印象中,应该是从FM18时候开始,攒到现在了吧······