[求助] 4060显卡比赛画面卡顿求助

R97845处理器、4060显卡,比赛画质都是全高,为什么每隔5秒左右就会出现一扯一扯的卡顿感?求助啊,各位大佬
我没用4060玩过FM,我朋友打过DOTA,也卡,咋调调不好,玩一会就崩
xiaoluckxiao 发表于 2024-2-25 12:31
我没用4060玩过FM,我朋友打过DOTA,也卡,咋调调不好,玩一会就崩

对比了下,办公室4060的台机就不卡,显示器是1080P的。笔记本是2K分辨率,就卡。台机处理器I5,初步怀疑,是不是刷新率或者分辨率的问题。
应该是cpu的问题 不是显卡的问题
savagery1 发表于 2024-2-25 14:15
应该是cpu的问题 不是显卡的问题

R97845hx的CPU啊,玩个FM不至于不行吧?
不会的,我配置比你差都不卡啊。。。。。你系统盘是不是满了
wjjwu1 发表于 2024-2-26 11:00
不会的,我配置比你差都不卡啊。。。。。你系统盘是不是满了

没有,空间富余的很
我也全调到最高后比赛时有掉帧的感觉,后来把渲染缩放调回100,然后把fm加入防火墙的白名单后,一切都正常了,lz可以试试
我1050ti最高都没问题
兄弟可以参考一下去年我的一个帖子:http://www.playgm.cc/thread-964246-1-1.htmlFM24 “3D比赛画面雾蒙蒙问题的剖析与解决方法” 其中和一个兄弟讨论过和你一样的4090卡顿问题,希望对你有所帮助~
·~
是不是显卡沒更新驅動
都是豪哥,居然用3A游戏显卡玩FM
兄弟  我原来是1060 加7700k 8g*2 玩起来都ok 现在换成了4070s 13600k 16g*2 嘎嘎爽
我感觉你的问题应该是没调整虚拟内存,或者cpu差点 或者内存MHZ 低了 就是那个3200 或者 6400 感觉D4和D5至少得是这俩之上哈
phoenixt10 发表于 2024-2-26 19:33
我也全调到最高后比赛时有掉帧的感觉,后来把渲染缩放调回100,然后把fm加入防火墙的白名单后,一切都正常 ...

调到最高,突然就默认渲染比例是25了。之前还是100。按你这方法我再试试
MartinHZH 发表于 2024-3-2 17:48
兄弟  我原来是1060 加7700k 8g*2 玩起来都ok 现在换成了4070s 13600k 16g*2 嘎嘎爽
我感觉你的问题应该是 ...

不是电脑的问题。我是魔霸7plus,配置是没问题的,就是很奇怪怎么会卡
你也是魔霸7 plus吗,我用这个笔记本玩FM也这样,运行两把比赛后就开始卡顿,退了再开第一场是正常的,后面就有问题了,我觉得是笔记本的问题,应该无解
akira8701 发表于 2024-3-2 20:35
你也是魔霸7 plus吗,我用这个笔记本玩FM也这样,运行两把比赛后就开始卡顿,退了再开第一场是正常的,后面 ...

擦,不是吧!就很奇怪。
修改注册表,使用windows+R快捷键,输入regedit确定 ,注册表路径:计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00\be337238-0d82-4146-a960-4f3749d470c7   选择Attribute文件,右键修改,修改数值为2,可以看到数据栏显示0x00000002 (2)   更改后 选择你用的电源计划 更改计划设置  更高级电源设置  处理器电源管理 处理器性能提升模式 两个都选已禁用 就可以了
zhusalaman 发表于 2024-3-8 17:57
修改注册表,使用windows+R快捷键,输入regedit确定 ,注册表路径:计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Curr ...

这是什么原理啊?因为什么原因啊?
不会吧?我的3060都很丝滑。