[战术阵型] 【进球如麻3412 自由人+组织型后腰】国米开档三冠王 卢顿开档英超三连冠

很早之前分享过一个1.0版本,这次主要是做了一些小幅度的更新和说明。

先说一下这个战术的主要逻辑,核心是通过中场线和后卫线大幅度的高位压迫+二排插上获得进攻三区的人数优势。为了达到这个目的,说明一下以下重点球员的选择和角色。(我都没有设置特殊指令)

1.紧逼前锋-策应 - 这个位置对比1.0从全能-策应换成了紧逼-策应,好处是下游球队也能用了,因为大部分中下游球队的前锋不能支撑全能前锋这种超模角色,但是强队还是可以用全能【参考链接中的1.0版本,效果会更好】
推荐人选:
顶配:劳塔罗、弗格森
亲民:霍芬海姆的马克西米兰·贝尔、皮纳蒙蒂

2.进攻性中场-进攻 & 组织型后腰-进攻 - 这两个位置点进攻主要是为了更好的二排插上,经常出现的画面是翼位传中的时候,双前锋和前腰压禁区,组织型后腰弧顶二点,增加得分能力,所以这两个位置都要有得分能力,要不身高够要不射门相关的能力够

推荐人选:
顶配:巴勒丹兹、格鲁克/米林、特林达德
亲民:姆西塔良、阿拉维纳/麦克托米奈、大埃斯波西托

3.纯翼位-进攻 - 没什么好说的 速度快就行 最好有身高
推荐人选:
顶配:迪马儿科、巴科/邓弗里斯
亲民:多伊格/科斯蒂尼亚、杜杜、贝拉诺瓦

4.自由人-策应 - 这个位置经常容易得分比较低,因为他会压得很靠上导致“漏人”,但是基于这个战术思想他压上带来的人数优势远大于他被打失位所带来的劣势,所以这个战术的丢球不会太少,但是进的一定够多

推荐人选:
顶配:巴斯托尼、斯卡尔维尼
亲民:科尔多巴、德弗莱、克雷伊奇、纳加洛

因为是边路推动的阵容,所以身高185以下的中锋尽量不用,低于185的后卫我一般也不考虑,这样你的定位球进球会比较多,如果需要回头我再分享以下定位球战术,我基本是近门柱和短角球二选一,弧顶经常有机会能远射打进

之前的战术如下大家可以自行选择:
https://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=963015&page=1#pid12137547

阵型概览

阵型概览

开场 3412无限狂攻 2.0.fmf

41.47 KB, 下载次数: 2424

默认版本

控球 3412无限狂攻 2.0.fmf

41.26 KB, 下载次数: 1582

苟着

扬科维奇是不是看了你的神阵才搞的五后卫
Lucaliang 发表于 2024-1-7 11:07
能不能把一个Dmc推上去到MC,打抢球或全能或者全能核心,
总是有几个MC的强人放DMC总觉得有点亏,例如芭蕾 ...

确实是这样很尴尬,之前我就是含泪让弗拉泰西和巴雷拉轮换打组织后腰,很伤评分。
我之前尝试过用MC的全能中场,防守会更漏,进攻会更猛,处于平衡型考虑我还使用了组织型后腰,你可以针对你的阵容调试一下

另外一个原因就是我自己不喜欢不对称阵容哈哈哈哈,所以没这么设置
定位球搭配谁的呢?周周还是星爷?
我自己用的两个定位球战术,给大家做参考吧,用下来短传的进球比较多,
战术思路都是弧顶和近门柱主攻
比例分配是50%-50%

短传战术.fmf

36.37 KB, 下载次数: 390

短角球

近门柱战术.fmf

36.37 KB, 下载次数: 251

罚近门柱

正在试用中,目前感觉有点狠~~~
请问大佬,两个战术,用哪一个,第二个吗,第一个是开场进球以后在换吗,
来试试看,不知道低级联赛用起来效果如何
能不能把一个Dmc推上去到MC,打抢球或全能或者全能核心,
总是有几个MC的强人放DMC总觉得有点亏,例如芭蕾拉之类的,
mjm52191 发表于 2024-1-7 10:26
定位球搭配谁的呢?周周还是星爷?

定位球我是自己做的 等我一会出门踢完比赛我传上来吧,主打弧顶二点进攻
我用的4231,双后腰进攻能力也能发挥出来,卢顿原班人马第一赛季也能夺冠,赛季只输曼城2场,阿森纳1场
楼主的阵不错的,适合国米开档,很稳。和其他三后卫阵型适度轮换,基本轻松拿下三冠王。
是否2套戰術, 開場時間用開場, 后段時候用控球?
先插个眼,等一手定位球
hknike1979 发表于 2024-1-7 21:13
是否2套戰術, 開場時間用開場, 后段時候用控球?

对 我一般开场用1 领先两个或者半场快结束就切第二个
用了七八场,基本都能赢球,遇到强队有点吃力,熟练度也到90%左右了,咋回事,
而且前锋不怎么进球了,都是AMC和DM,DC进球。。。改回之前的DM+MC垂直站位那个勒沃库森的3421,又进球了,
求一个现在a站排第一的战术
1230123 发表于 2024-1-8 11:32
求一个现在a站排第一的战术

Box Levante x Pirate.fmf (45.45 KB, 下载次数: 517)

Lucaliang 发表于 2024-1-8 10:36
用了七八场,基本都能赢球,遇到强队有点吃力,熟练度也到90%左右了,咋回事,
而且前锋不怎么进球了,都 ...

我不知道是不是手打和跳过的影响,我自己跳过比较多,胜率还可以

这个阵太猛了吧,赛季中第一场切尔西欧冠打尤文。10比1
感谢分享。试一试。
wwwwwyy 发表于 2024-1-10 09:08
这个阵太猛了吧,赛季中第一场切尔西欧冠打尤文。10比1

毕竟神阵,不过我用着感觉进球有点少