[玩家心得] 虽然引擎画面越做越好,但我还是觉得这代是最烂最无聊的一代!

现在这游戏进球最多的3种方式,1.定位球 2.前场高位疯狂压迫导致失误断球 3.边路找2个速度疯狂下底传中中路找个大中锋炸!所以直接导致现在阵型越怪越厉害,下了几个神阵什么415 226,厉害是真厉害,就是前场疯狂堆人抢就是了,完全脱离了现实!什么传控啊,垂直密集短传这些传染阵型和战术放游戏里是真的便秘!不知道下一代大更新后能不能在战术这些方面有所改善!不然真是越玩越没意思!
hmm..我觉得你要是不下网上神阵,自己搞战术,然后打拜仁皇马胜率高,那你才能说这代最烂最无聊,你去下网上神阵,那你玩哪一代不都一样吗?什么叫神阵,说白了就是钻引擎漏洞,每一代都有这样的神阵,并不是只有24这一代才有,前一代不都一样强度拉满?
20年前diy战术最自由的时候,也是有真神阵的时候,那岂不是让你玩起来更有挫败感本来就是个游戏,可以说现实里基本上99.9%的玩家都没资格去甚至一个业余俱乐部当主教练,所以还是坦诚地接受自己游戏玩得菜的事实,而不是说自己战术安排得很合理,因为从足球专业角度来谈,玩家也没太大资格谈合理与否。回到游戏本身,有玩家做阵能获得好的战绩,那这个阵就有游戏内的合理性,承认别的玩家做的阵好很正常也不难吧。
自己用作弊器,然后说游戏太无聊了,难绷
额…….. 那是度假战术才强度拉满。控球战术能在客场把顶级强队打的0射门,进球套路也多。而且临场调整和节奏变化明显比以前更有效,可以说是操作感满满。还是那句话,这个游戏有很多问题在玩家自己。
反正厉害的战术全是强度拉满的,怎么高怎么设,心态统一是进攻,防线统一是最高,节奏统一是最快!特点就是和AI比消耗,众所周知AI不太会轮换,所以经常体力和疲劳一塌糊涂,这种战术在CA不高或者双方体力差不多的时候其实也就那种,但是厉害就厉害在下半场60分钟以后,AI的体力见底了就体现这种战术的厉害了,前场一断一个准!下了好几个这种高强度战术,进攻画面和进球基本都集中在60分钟以后!
belief24 发表于 2023-12-17 08:36
自己用作弊器,然后说游戏太无聊了,难绷

我自己玩的档都是自己设的战术,下的神阵都是用来测试效果的,我想表达的是厉害的神阵违背足球战术原理,合理的战术在游戏里就是便秘!
你要是真想钻研的话,可以把自己喜欢的阵型改成神阵,也是一种乐趣
如果你有看现实的话,你就会发现西甲榜首进攻的时候是136,阿隆索进攻的时候是226,瓜进攻的时候也是226,游戏不真实的地方在于只能模拟一个效果,瓜迪奥拉防守的时候是541,阿隆索防守的时候也是541,西甲黑马防守的时候是451,这个进攻防守只能选择一个,这是游戏比较不真实的地方
其实本来就是这样的,且不说fm这游戏历代神阵强度拉满人多打人少可以说是标配,就说现实当中,如果球员能严格按照教练部署全场高压逼抢强度拉满,这个队伍弱不了。但问题是现实里球员是人,哪怕不考虑伤病情况,光是一年下来这么踢球员也顶不住,但是游戏里面只不过是几个数字的疲劳度,只要能赢其他都差不多
每一代不都是有神阵?是程序总有大佬找到能利用的地方,你不用不就完了,自己调整战术
那你自己调战术用常规阵型不就行了
楼主你开心就好
这代4231a站登顶而不是奇葩单后腰边前卫大菱形442就可以看出进步了
flltc2000 发表于 2023-12-17 08:57
我自己玩的档都是自己设的战术,下的神阵都是用来测试效果的,我想表达的是厉害的神阵违背足球战术原理, ...

那不然呢。。。现实足球的合理战术也不能每场进四五个,然后每场包赢呀
西甲目前(12月18日积分榜)排第二赫罗纳,对就是4:2巴萨那个不知名球队,防守阵型433,进攻时阵型136,进球数38球和皇马持平并列第一,失球数20个,倒数第10,确实有点违背足球战术原理。
其实我觉得这作我最接受不了是门柱的问题,别的还好吧,就那门柱我是真服了,一场4个5个吧,而且几乎是每场
游戏是游戏 再拟真的游戏也是游戏,喜欢现实要么多看球要么自己打实况FIFA呗。
其实最不真实的地方应该在于技术型球员的特性无法表现出来,于是也就困住了不少玩家理想中战术打法的延展。
上一代 我见不到什么神阵哦 有 请告之
gaian 发表于 2023-12-18 15:26
上一代 我见不到什么神阵哦 有 请告之

这代神阵是哪个?请告知

就喜欢刷进球的哈哈