[原创] 关于更新后国家队简称变成3字字母,我手动改了一版数据库,可以用~~

看着那个3字字母有点难受,熟悉的国家/国旗还行,不太熟悉的真是一眼看不出来是什么国家...

所以自己在editor里面改了一版中文3字缩写(但是例如克罗地亚这种,由于editor这里的字数限制,只能改成“克罗地”了,不喜勿喷)

然后昨晚上点进国家队页面看了下,昵称这里都是外文的,看着也不舒服,而且挺多也不知道是啥意思和来历(包括很多国家都是用的法文、西班牙文来写昵称的就更不懂了)

所以顺手把各个国家队的昵称也都改成了中文表述(结合简中习惯叫法,以及原版外文的翻译,对照了好几个国家队昵称的资料以及查阅了一些维基百科啥的反正)

比如克罗地亚,在editor里面昵称的意思好像不是格子军团,但是简中这么多年一直都叫格子军团,所以我还是按照“格子军团”来写了。

还有个别的小国家/冷门国家昵称,实在查不到到底是啥意思,比如留尼旺,editor昵称是 CLUB R,真不知道啥意思和来历,所以就写成俱乐部R了;其他的几个考据不到的就依然是外文显示了...

绝大部分应该都是有据可考,实际用起来应该也无碍了。

补充一下,因为是个人手打,难免有个别遗漏或者错误,勿怪,如果发现了可以自己手动改一下,也可以评论区,我改好之后再发出来

放到editor data文件夹里面重新开档即可~

检查了一下,修复了几处不够信达雅的,应该是全部OK了哈,有需要的请下载自用

国家队简称与昵称.fmf

26.76 KB, 下载次数: 114

检查了一下,修复了几处不够信达雅的,应该是全部OK了哈,有需要的请下载自用
支持,昵称我也改过,还挺累的,要查一堆资料。不过这几代的不像以前的爆棚,以前类似曼市德比这些报道都是蓝月亮大战红魔的,现在有昵称都没用
tsubasa929 发表于 2023-12-1 18:56
支持,昵称我也改过,还挺累的,要查一堆资料。不过这几代的不像以前的爆棚,以前类似曼市德比这些报道都是 ...

改昵称确实难,又要信达雅又要贴合现实和习惯哈哈哈哈
辛苦辛苦,先插眼
补丁放哪个文件夹
vctor77 发表于 2023-12-2 16:52
补丁放哪个文件夹

Sports Interactive\Football Manager 2024\editor data
需要从新开档吧?
rxcc520 发表于 2023-12-12 14:20
需要从新开档吧?

需要重新开档的~
为什么我更新后又从字母变汉字了 但都是全名 比如韩国写成大韩民国