楼主: lvww

[玩家心得] 角球直接顶进也能越位,是FM不用心还是特意留的彩蛋!!!

alpsugarr 发表于 2023-11-2 15:12
跟角球无关!跟角球无关!跟角球无关!判定的是你射门的一瞬间,有球员在越位位置(尽管没碰球)

很简单,举个例子。

1、发角球的那位同志发完角球之后80%是处在越位位置的,你顶进了他也越位了。

2、两位球员单刀,前面的球员带球回传,后面的球员射门进球,射门的那一刻前面的球员是在越位位置的,是越位吗?

3、看电视越位慢镜头回放,你就会很清楚了,是回放攻方出球的那一刻,从来没用回放射门的那一刻,除非不是直接进球。
lvww 发表于 2023-11-2 15:32
很简单,举个例子。

1、发角球的那位同志发完角球之后80%是处在越位位置的,你顶进了他也越位了。

发角球的同志不在进球路线上,在射门的那一刻,他没有参与进攻,因此不越位

2、两位球员单刀,前面的球员带球回传,后面的球员射门进球,射门的那一刻前面的球员是在越位位置的,是越位吗?

回传球(球在人前)任何情况下,不越位

3、看电视越位慢镜头回放,你就会很清楚了,是回放攻方出球的那一刻,从来没用回放射门的那一刻,除非不是直接进球。

此时,射门一瞬就是攻方出球那一刻。你总是理解为发出角球是出球那一刻。
alpsugarr 发表于 2023-11-2 15:57

发角球的同志不在进球路 ...

我明白你的意思了,你的意思是射门时有球员在越位位置,所以进球无效越位了,是不是。

射门直接进球,只要射门球员不是越位,射门时即使有其他球员处于越位位置,也不是越位,例如罚直接任意球,只要是直接罚进即使罚球时有本方球员处于越位位置,也算进球。例如中场远射进球,即使射门时有本方球员处于越位位置,也算进球。

但如果在射门或者罚球时本方球员有拉扯、推搡对方球员等违规动作时会判犯规,但这不是越位。

lvww 发表于 2023-11-2 17:33
我明白你的意思了,你的意思是射门时有球员在越位位置,所以进球无效越位了,是不是。

射门直接进球, ...

见图,米利克头球射门时,博努奇处在越位位置,被吹了。这个判罚同样来自角球

22/23赛季意甲第6轮,尤文图斯主场2-2战平萨勒尼塔纳。本场比赛补时阶段风云突变,先是博努奇92分钟点球扳平,随后米利克94分的压哨绝杀被吹。
米利克因脱衣庆祝被罚下,夸德拉多、法西奥、阿莱格里因冲突和对判罚不满也被罚下。裁判通过VAR取消了这粒进球,原因是博努奇越位位置干扰门将。
博努奇赛后说:裁判的解释是我参与了进攻,但无论如何,塞佩根本扑不到那球,我的位置没有妨碍他的扑救,规则就是这样的。
对此,进球的米利克在社交媒体晒出了划线,并写道:“无语。”
alpsugarr 发表于 2023-11-2 18:16
见图,米利克头球射门时,博努奇处在越位位置,被吹了。这个判罚同样来自角球

22/23赛季意甲第6轮, ...

你是真厉害啊,这都能找到

箭头所指就是博努奇吗?

如果米利克是直接顶进,那真是冤死了,这和我一楼的情况真的是几乎一模一样了,我也只能和米利克一样,说句:“无语。”了

这样被判越位比我冤多了,毕竟人家是真的比赛。
lvww 发表于 2023-11-2 19:10
你是真厉害啊,这都能找到

箭头所指就是博努奇吗?

你以为这就冤了吗?更冤的来了。
米利克的无语来自于这球并不越位,因为 VAR 划线少划了一个人(角球区附近的坎德雷瓦)
至少,在Fm的世界中,VAR还是绝对公平的,不会出现现实中“没有这个角度的摄像头”这种借口
alpsugarr 发表于 2023-11-2 19:48
你以为这就冤了吗?更冤的来了。
米利克的无语来自于这球并不越位,因为 VAR 划线少划了一个人( ...

呵呵,这是真的经典啊

不过按照这个裁判的理解这球还是越位,因为那个白衣服的后面还有一个红衣服的(估计是发角球的那位)
lvww 发表于 2023-11-2 20:04
呵呵,这是真的经典啊

不过按照这个裁判的理解这球还是越位,因为那个白衣服的后面还有一 ...

说笑了吧,那个发角球的球员在米利克射门瞬间不参与进攻
lvww 发表于 2023-11-2 15:08
干扰门将是犯规,不是越位,越位有越位的规则,不是钻牛角尖

越位位置干扰门将,就是越位犯规,游戏里只会显示越位,游戏里的犯规一般是侵犯别人才显示的,而且现实里越位本来就是犯规的一种。在射门的那一刻,越位球员有机会参与到进攻里来,所以你的射门可以参考为传球给越位球员。
1544402087 发表于 2023-11-3 12:59
越位位置干扰门将,就是越位犯规,游戏里只会显示越位,游戏里的犯规一般是侵犯别人才显示的,而且现实里 ...

其实上面的那位朋友举的例子已经很清楚了,真的是很难说清楚,因为头球队员已经直接进球了,所以你说的可以参考为传球给越位球员是不存在的,没有传球何来越位,但上面的例子是真实的,裁判判了博努奇越位,现在假设第二个镜头里的一白一红两位球员都不存在,我还是认为裁判误判了,这球应该判进球有效,所以我也只能和米利克一样说句:“无语”。但人家是职业裁判,还是意甲的,他既然判了越位那肯定是有他的理由,这球到底越不越位(假设第二个镜头里的一白一红两位球员都不存在)相信看了这球截图的球迷们两种观点都会有,你也可以认真看看,我是认为这球不越位。
最新规则就是有越位球员在越位位置获利包括影响防守球员判断和干扰门将,都算越位,FM这个毛病
看了一圈下来lz铁球盲,盲不可怕,可怕的是自以为是不受教
回传不可能越位的

回传当然不能算越位,我只是举个例子反驳了那些说:“进球时有越位球员在越位位置干扰门将都算越位”的这个观点。

1、上图的那个例子,越位球员离守门员一米多,你觉得他有没有干扰到门将。

2、说回单刀回传,当单刀球员离守门员太近,2米左右吧,觉得射门进球几率太低就回传身后队友,队友射门进球,假如单刀球员当时刚好在射门球员和守门员之间,挡住了守门员的视线,那么这球是算进球还是越位呢,首先我认为是进球有效的,那么问题来了,射门时有球员在越位位置而且干扰了守门员算越位,这条怎么算呢
bslnszy 发表于 2023-11-29 12:06
看了一圈下来lz铁球盲,盲不可怕,可怕的是自以为是不受教

同感