[战术阵型] 复刻三冠王曼城瓜迪奥拉3241战术,欢迎大家一起交流讨论

作为一个曼城球迷一直很想在FM中复刻瓜的3241战术,但受限于FM的没有这个职责一直没能复刻,现在随着fm24里IFB以及自由人的出现终于可以比较好的复刻3241了,不过本人水平有限欢迎大家一起来交流哈哈哈。 pep3241.fmf (41.7 KB, 下载次数: 557)
首先3241战术是指的进攻时的站位,通过后卫后腰轮转增加前场的人数。然后防守时落位成4411或者说451,来稳固球队的防守。

我也是曼城球迷,个人感觉有几个位置可能需要微调一下:

1、首先哈兰德在曼城比赛中更多的是一种吃饼角色,不会负责太多进攻职责,甚至于偶尔几场比赛整场触球次数都不会太多,所以看看设置为抢点可能更合适;

2、其次是两个边锋,瓜帅在曼城的边锋一直强调极度拉开占据边路空间,从而牵扯对方边后卫来创造肋部空间,可能两个边锋更适合IW+抱紧边路(仔细看抱紧边路的职责介绍中说道,此习惯仅用于球队持球时,很符合瓜式曼城的打法);

3、最后说到中场:因为在fm战术板中的站位是球队防守站位,所以我个人感觉按照你的站位可能会在强强对话中会容易失去中场控制权,个人建议回归倒三角433标准中场站位,也就是双中场+单后腰。说完站位再说职责,你这套中场偏进攻,球队持球时中路会比较空,容易被偷家。个人感觉瓜式曼城的几个中场人员的职责都不大相同,比如b席尔瓦和德布劳内以及京东安每个人在场时的职责都不一样,(例如b席尔瓦直插禁区的次数远远小于京东安,他会更多的在中场以及右路甚至回撤到后腰为辅助组织)科瓦契奇可能更多的感觉是个前场组织进攻(因为有很高频率的带球冲击)德布劳内伤退,目前还不清楚新的中场体系之下瓜帅会怎么用他,在他健康的时候就是典型的右路伪边锋进攻,我的建议就是中场全能组织+伪边锋+DM,再根据场上情况和对手特点穿插一些个人职责。个人愚见,不喜勿喷,大概就这些,最近比较忙没入手24,等有时间了再好好研究一下24瓜式曼城打法。
先不说别的,瓜秃的战术一般是左边后卫是边后腰,右边后卫是内切边后卫,在进攻时,右边后卫顶到中场形成双后腰,后卫线变成3中后卫,形成3223的出球体系。你这两边都是边后腰明显不对
xuming19801108 发表于 2023-10-24 08:31
先不说别的,瓜秃的战术一般是左边后卫是边后腰,右边后卫是内切边后卫,在进攻时,右边后卫顶到中场形成双 ...

那是坎塞洛在的时候这样玩的吧 我搞的是上赛季斯通斯当自由人在后卫与后腰之间摇摆的战术
图片二合一发上来了
图片左侧是进攻。斯通斯轮转为后腰在后场形成32的出球点,同时前场形成41的站位造成人数的优势。这里说下为什么左中场设置为伪边锋的角色,因为在上赛季曼城的比赛当中这个位置是京多安,郭老师经常前插到禁区完成射门,所以这里设置为伪边锋增加阵容的进攻能力。
然后右侧图是防守站位,防守时斯通斯落位成后卫形成4后卫的阵型,同时左右前卫回防,一名中场(上赛季是京多安)回来,这里形成4411或者451的防守体系,这也是这个阵容的变换所在。
实测效果咋样?

我开的曼城档,我感觉跟现实曼城很像 经常控球率70多,主场很猛,然后客场有时候会被弱队偷一个。弱队还没试过,感觉可能对球员要求比较高
感觉挺好用的,就是IFB不好找,我用车子RJ倒是直接满熟练度IFB
Grit 发表于 2023-10-23 23:07
我开的曼城档,我感觉跟现实曼城很像 经常控球率70多,主场很猛,然后客场有时候会被弱队偷一 ...

我也开曼城,下来试试效果,哈哈哈……
xuming19801108 发表于 2023-10-24 08:31
先不说别的,瓜秃的战术一般是左边后卫是边后腰,右边后卫是内切边后卫,在进攻时,右边后卫顶到中场形成双 ...

那是坎塞洛在曼城的踢法 三冠王曼城两个边后卫都是内收充当中卫 斯通斯前提自由人。。。楼主复刻的没有问题
楼主可以试试把两个iw换成W,因为这代W的个人指令可以选择带球内切了,可以逆足了,W相比IW更宽,能更好的提供进攻宽度,给中路球员空间
scott81566 发表于 2023-10-24 11:45
楼主可以试试把两个iw换成W,因为这代W的个人指令可以选择带球内切了,可以逆足了,W相比IW更宽,能更好的 ...

好的
能復刻現實戰術都很厲害,支持一下
一个赛季结束了,曼城社区盾点球输阿森纳,欧超杯拿下,联赛89分夺冠,世俱杯夺冠,足总杯决赛输利物浦,欧冠抽签还可以决赛打拜仁赢了。然后开纽卡,目前主场战绩还可以,但客场输的有点多找不到合适的人当自由人,后续可能会调个弱点的队打客场的战术
不用搞花里胡哨的,默认战术的433垂直密集短传就是曼城战术。
AZMAT 发表于 2023-10-26 18:26
我也是曼城球迷,个人感觉有几个位置可能需要微调一下:

1、首先哈兰德在曼城比赛中更多的是一种吃饼角 ...

感谢大佬交流我会再继续优化的。左右两边我是点了抱紧边路向前压上的能充分利用宽度。然后中场确实有这样的问题,开曼城档还发现不了,主要是曼城后防太猛了。但开弱点的队例如纽卡,确实能发现中场失控,尤其的在客场很容易被打反击。
记得夏天时23区好多曼城3241的 帖子,都说23无法复刻,到了24有了新角色,复刻的却少了很多
楼主还在更新战术吗?我比较喜欢你这个战术,如果有更新的话,麻烦发一下