63个赛季,2代人,从第11级联赛纯青训到周游FM全部国家联赛[51个国家地区,2300小...

前言

FM22的2000小时,到23的2300小时,每年总有那么几个月是献给了FM,从最开始的玩遍各种豪门和补丁,到看遍LLM板块里面各位大神的操作,也想自己来一次,于是一个大胆的自虐想法油然而生:从英格兰第11级别挑选个队伍,纯青训带到欧冠夺冠,然后辞职周游FM里面所有官方开放国家和地区(共计51个国家和地区),最后名人堂登顶,想想还有点小激动,但是知道难度也很大,说一句剧透的话,从前期的兴奋不已到后期的生不如死,完全是为了完成这个目标,不然早就弃档了,有些国家的联赛真的是太变态太难了。。。

第一章

2022年6月,按照真实年龄开档的主教练双无流浪了,选择了论坛里面兄弟发的英格兰11级联赛补丁(B神群里13级补丁不能玩,到26年出BUG,全球无比赛,害的我浪费了3天时间),老规矩,选择海投简历,然后选择第一个联系我的球队(低级别一般对双无很友好,一般会有好几个球队在早上8:46同时给你发邮件,我会选择所有在8.46分发邮件给你的球队去应聘,然后选择第一个联系你的队伍去执教),于是:圣玛格丽茨贝利 我来啦!

第二章

22/23赛季-45/46赛季,历经23年,终于从第11级别靠纯青训干到了欧冠夺冠,期间带了4个国家队,成为了球队的传奇,也在圈内认识了很多人,名人堂暂时没有登顶,期间辛酸苦辣都不想写了,纯青训真的太难了,写几个小点吧,

1.在英冠前,再好的球员别投入感情,不是被董事会强插,就是自己闹的生离死别,不管你的性格是球队的表率还是忠诚的战士还是唯利是图的,统统的闹就走吧,顺其自然,和现在的现实足球一样,钱,第一,感情?呵呵呵
2.要有耐心,极大的耐心,帮球队赚钱,钱多了成绩好了,你的各项要求董事会基本都会满足,当你的青训等级和招募还有训练升到顶级后,在英超你每年都可以刷出几个小妖,我甚至刷到过190的,这个时候开始这些小妖可以开始好好培养,有些人会成为球队的传奇。
3.尽量克制SL,我一般只在刷青训的日子里,SL一下,有些小年出的全是垃圾,还是忍不住SL一下,比赛的话就别SL了,输了就输了,系统不让你赢而已,再等一两年,系统会让你赢的。

第三章

从46/47赛季开始,终于在圣玛格丽茨贝利功成身退,开始全球流浪,记住一定从高声望的国家顶级联赛开始,千万不要去执教低级别球队,因为你一旦流浪去执教低级别球队,你的声望会下降,到时候高级别球队是应聘不上的,另外记得读书,执照有用,有些球队有硬性要求,必须洲际。期间到主教练年龄80岁的时候,我发现我怎么都应聘不上主教练了,开核武一看,原来系统自动当主教练80岁的时候把你的职业改成了总监或者球探,不让你当主教练了,这个时候只能核武改年龄和职业,这就是为什么2代人才能完成这个伟业,我选择了我女儿的出生日,等于把主教练的位置让给了我女儿,作为一种传承,最后完档的时候我女儿都已经74岁了,我也早已入土。

第四章

从2046年到2085年,这39年,已基本都是只带球队一个赛季,本来想把队伍带到本国联赛冠军,但是。。。太难了,说句实话,人也玩不动了,只能是走过场,让每一个国家留下我的足迹就可以了,有些队伍都是中途接手保级,所以只带半个赛季就去另外的国家了。最大的感触,有一些国家真的是为了培养自己的人才制定了联赛的规则,而有一些国家在自身实力不强的情况下莫名其妙的弄一些极其复杂的规则,不知道为什么,当然,细心的读者会发现我唯一没有带过得球队就是中国的俱乐部,这是鉴于众所周知的原因,哀莫大于心死。

结尾

谢谢你看到这里!FM这个游戏我个人认为已经做到了很多方面的极致了,他对于人性的探讨和剧情桥段的设计,不仅能让你沉迷其中,还能让你回味无穷。开放式的玩法让人有了无数种探索的可能,我学会了26种语言,拿了43次各种联赛(其中有英格兰低级别)冠军,76次各种杯赛冠军,名人堂11435分登顶好多年,太多荣誉了,因为传图有限制,我选几张贴一下图吧,告辞,FM23!期待FM24!另外22的帖子在这里 https://www.playgm.cn/thread-948283-1-1.html (另外各位大佬有LLM的群吗 ,想加入学习交流一下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最大数据库 + 5 赞一个!

真棒!!做到了吾所想不为之事!
kyokusei 发表于 2023-9-3 20:53
真棒!!做到了吾所想不为之事!

谢谢大神的鼓励。。
牛逼啊!!纯青训环游,这个好像没有人做到过,前无古人的成就呀

这个11级的补丁有 bug 没?可以分享下不?
游媛酱醋 发表于 2023-9-4 11:16
牛逼啊!!纯青训环游,这个好像没有人做到过,前无古人的成就呀

这个11级的补丁有 bug 没?可以分享下 ...

没有任何BUG 包括杯赛规则 非常的准确 另外大佬你的每一篇文章我都细细阅读过喽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果要说遗憾的话,就是SL青训。(吹毛求疵)
kyokusei 发表于 2023-9-4 20:05
如果要说遗憾的话,就是SL青训。(吹毛求疵)

下个档我来克制一下,准备周游180多个国家,一定不SL
uusun 发表于 2023-9-4 16:41
没有任何BUG 包括杯赛规则 非常的准确 另外大佬你的每一篇文章我都细细阅读过喽

谬赞谬赞,就纯粹流水账记录
挺闲的,也挺牛的,点个赞
bebetoyou 发表于 2024-4-19 15:53
挺闲的,也挺牛的,点个赞

谢谢 我还有更闲的帖子