[玩家心得] 关于大家经常说的,ca不高,但表现很好的球员

首先需要大家知道的是,fm是一款游戏,一切的设计都是为了让游戏更好玩
球员在场上的表现,概括来说,会从新闻发布会、日常私聊、训练方式、战术位置、训话、球队竞争多方面,共同促成
而CA和属性分配,只能叫球员的基本盘,会一直被上述多个方面影响。
但FM的场上竞争,终归是被算法所左右的。如果我没记错的话,上述方面的影响,最多应该是对单项属性造成“+-5”的变化(这个具体数值记不清楚了,记得很早以前的一个核武能把球员的属性点改到25,再大就报错了,由此得出的结论)。场上22个球员的属性点,在被玩家的整体玩法进行“纠偏”后,结合他的竞技状态和身体状态,投入到了一个庞大的“算海”里,这个“算海”会有很多几率性的东西出现,继而在不同几率下造成场上的不同走向,走向又会反过来影响球员的各种数值。

这也是为什么有些神阵始终玩不出作者的效果。
这也是为什么常有小虾米掀翻巨无霸的经典战役。

总之终归都是算法,但是战术和球员ca只是算法中的加成而已,能在算法下让你变强的,可不止是战术和ca。
第二个总之呢,就是大家推荐的ca不高,但表现很好的球员,未必真的适合每一个人,但不可否认的是,大家推荐的大部分低ca球员,往往都具备合理的属性点分配,这也是算法下很重要的加成。

Love & Peace,愿我们的每支球队,都越来越好!
愿大家的教练生涯,充满惊喜与快乐!

然后!!!!! 就像二楼所说的,说得很有道理,又好像什么都没说!哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈
下面我将先从媒体应对来给大家讲一下对球队的影响
接下来,将用很简洁的方式,讲一下对球员的激励公式
然后呢,一线队训练是为比赛服务的! 我会详细铺开讲解一下对球员的个人训练和球队的整体训练(但这部分大神太多了,我会主要集中在对球员的个人训练上,培养个性化的战术补丁什么的)
然后呢...分享一些战术设置,晒晒阵型啥的,这要轻喷
我此贴最后的重点,希望放在球队构建上,如何构建一支充满竞争力的精锐队伍!
说得很有道理,但是又好像什么都没说(狗头
theodore1237 发表于 2023-8-31 09:38

合格的二楼 直接终结了话题
楼主你倒是推荐几个CA不高的但好使的小妖啊……你这么一说,感觉真的像二楼那么说的情况啊……
theodore1237 发表于 2023-8-31 09:38

正确的 一针见血的
所有有哪些人呢,说来听听我玩儿小队伍的时候可以抄抄
玩llm 目前稳定混迹于第二第三级别联赛 (球场太小 实在没收入)
我总结的经验是
选球员看不到capa的情况下 个别属性又不高 看八卦图
因为除了内锋这种需要顺脚逆脚的不提
其他位置球员总会有一定的固定八卦图模板
可能个别球员属性不高 或者个可能的情况是属性分配不均匀 有的技术太低但是精神很好
只要找到差不多这个模样的八卦图 那基本不会太拉胯 一个赛季下来基本能保证6.8以上

https://www.playgm.cn/thread-953829-1-1.html

写过一篇帖子,可以参考

一般来说,所谓“ca不高,但表现很好的球员”
往往是其中2到3个能力较为突出
然后给了他合理职责的球员

就比如之前举例的Dowell
就是基本丧失速度,无直线突破能力的球员

但是拥有良好的脚下活
有传球有远射
也有不错的定位球能力和无球跑位能力
甚至还有一定的抢点能力

冷静,有足够的技术能力合理的处理球
这种球员在绝大多数时候就比只有速度的跑狗要好用