[战术阵型] 自用343无边后卫控球稳健战术

个人不喜欢用边后卫,所以开发了这样一套无边后卫战术,旨在用边锋、后腰、中卫来组成有层次的防守体系,前腰、前锋形成高位第一道防线,弥补中路空当。
  我比较懒,就不发截图之类的了,有兴趣的朋友自行尝试。
  注意:
  1、战术绝对是好战术,球队第一次用需要几场适应期。
  2、类似特奥这样的顶级边后卫,如果舍不得卖,就放在【边路组织核心】的位置上,一样能用,而且很强。
  3、【边路组织核心】这个位置需要【顺足球员】,本质上这是一个边锋位置,却没有正印边锋那样的无效盘带,让球队在进攻时更稳健,更高效,更控得住球,在防守时阵型也不松散。
  4、这套战术【古典前腰】是阵眼,一定要符合这个位置要求的球员,而不是用前锋来强行占位。
  5、游戏愉快。

3421牛逼glass.fmf

45.25 KB, 下载次数: 153

古典前腰吗?很少见啊,我喜欢古典前腰,下来试试……
防守怎么样
更新一下对该战术的测试,呃,测试不多,用的西汉姆,买了个克罗地亚中后卫,然后试了试,手打的话,进攻有些便秘,控球率高,对前锋要求高,后卫必须有速度,我感觉楼主可能用的是曼城做的这个阵,总之西汉姆测试了二十来场比赛吧,该赢未必能赢,该输未必就输,很有想法的阵,用的是小心谨慎心态,整体打法不是很流畅,看着直着急,如果好用应该是人员适配度高,没看出来古典前腰是阵眼,倒是觉着那两个边路组织核心是阵眼,而且边路逆足完全没有问题,如果必须强调古典前腰的话,可以考虑冬窗入罗德里格斯,那大概是最后一个古典前腰吧,或许会比较好使,综上所述,阵是好阵,有些鸡肋罢了,以上……
哈恩雷斯舒伯特 发表于 2023-8-27 09:30
更新一下对该战术的测试,呃,测试不多,用的西汉姆,买了个克罗地亚中后卫,然后试了试,手打的话,进攻有 ...

我用曼联、米兰、皇马、曼城都测试过。
边路组织核心一定要顺足,因为古典前腰和影子前锋会经常回来接球,让组织后腰、中锋和边路得以二次传接跑位,形成整体推进。
你觉得古典前腰没有亮点的根本原因就是边路组织核心用了逆足,导致边路频繁内切,使得组织后腰上不来,前场三人又被迫往前顶,从而失去跑位空间。
三中卫不一定要速度快,我用马奎尔一样很厉害,关键在于两个组织后腰能否到位。
中锋需要速度快的,像拉什福德,第二个赛季刚过半时,就已经进了58球了。

cao312091877 发表于 2023-8-27 14:15
我用曼联、米兰、皇马、曼城都测试过。
边路组织核心一定要顺足,因为古典前腰和影子前锋会经常回来接 ...

你误会了,我没有用逆足,就是因为是顺足,但传中依然要背身,所以我才说用逆足没问题,而且你试的几个都是豪门球队,我说了我用的是西汉姆,这已经是很强的球队了,后腰赖斯和绍切克都是顶级的,前腰也帕奎塔兰奇尼和弗洛伦斯可以选择,边路有鲍文,这都是最顶级的配置了……仅有差点的大概就是后卫了,但有祖玛那几个也不差的,锋线有斯卡马卡和因斯,高快都有了……

我是全程手打,看着相当难受,我只是说了测试阵型的感受,没别的意思,所以你这个阵是吃配置的,稍低配一些感觉就很难了,我这只是在帮别的用这个阵的朋友筛选一下,当然,如果实在耐心很好,那就慢慢试呗,也没啥……而且本来古典前腰就是高配,低等级球队根本搞不来的……

最后,还是感谢你的阵型分享……祝玩得开心……