楼主: SolSpirit

[原创] 【战术理论】如何使得防守密不透风?

试了一场下来,踢的阿森纳,感觉防守还行,进攻有点便秘
jinxiaojun1989 发表于 2023-8-9 12:10
试了一场下来,踢的阿森纳,感觉防守还行,进攻有点便秘

我中锋用的是接应型的高中锋......

具体的职责,可以根据自己的球员类型和属性去改的
SolSpirit 发表于 2023-8-9 09:56
一个是偏向边中结合进攻的,主打中路插上的。

MCR位置前插和进球数据会很多很好看;

mcr不是拖后组织核心么……怎么插上的
我中锋是高中锋啊,还是赛斯卡,dlp策应
jinxiaojun1989 发表于 2023-8-9 17:20
mcr不是拖后组织核心么……怎么插上的

两个战术啊。

有一个MCL是RPM,MCR是DLP

另外一个MCL是DLP,MCR是MC
SolSpirit 发表于 2023-8-9 17:23
两个战术啊。

有一个MCL是RPM,MCR是DLP

Ap吧,另外一个,你意思apa,进球很多?
jinxiaojun1989 发表于 2023-8-9 18:20
Ap吧,另外一个,你意思apa,进球很多?

可能我之前调整过一次,其实应该是CM进攻职责的。
应该怎么搭配的?
这个才是好帖啊,又学到了东西
好贴好贴
照着把之前的战术微调了下  直接干对面拿波里三比零。。。上一回合主场被干了个3:3 全是弧顶爆射
豌豆.埃尔南德斯 发表于 2023-8-13 06:19
这个才是好帖啊,又学到了东西

下回想看什么样的内容可以说说,我可以把我知道的都写出来~
joanleowow 发表于 2023-8-14 17:50
好贴好贴
照着把之前的战术微调了下  直接干对面拿波里三比零。。。上一回合主场被干了个3:3 全是弧顶爆 ...

学以致用~~给你点个赞~~
SolSpirit 发表于 2023-8-15 18:12
下回想看什么样的内容可以说说,我可以把我知道的都写出来~

阵型的职责搭配
SolSpirit 发表于 2023-8-15 18:14
学以致用~~给你点个赞~~

大佬能教一下442防反吗?现在基本上都找不到防反的战术了,平行442也没看到啥战术,但是我有很喜欢442的防反,所以我想问一下大佬能说一下。
zz2613520 发表于 2023-8-15 20:58
大佬能教一下442防反吗?现在基本上都找不到防反的战术了,平行442也没看到啥战术,但是我有很喜欢442的 ...

要看球队球员的整体情况。

442实话说防反并不好打,因为没有后腰的关系,禁区弧顶的保护力度不够,防守方面其实不一定能做的很好,这个是阵型站位决定的硬伤。

如果是41212大菱形,或者4141的阵型站位反而比较容易踢出防反的效果。

已经在写了,也已经在知乎写了一部分。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/644077204

https://zhuanlan.zhihu.com/p/640569990

回头会慢慢更完的。
SolSpirit 发表于 2023-8-16 17:20
要看球队球员的整体情况。

442实话说防反并不好打,因为没有后腰的关系,禁区弧顶的保护力度不够,防 ...

那如果把两个中场变成后腰呢?打防反的主要是啥?
zz2613520 发表于 2023-8-16 19:44
那如果把两个中场变成后腰呢?打防反的主要是啥?

那对前锋的支援力度会比较有限,大概就是424站位,其实也是可以的。

不过比较难用简单的几个字讲出来,大概得思路是中场绞肉,后场出球,4前锋疯跑,其中一名前锋回撤做支点。

反击出球点应该是边后卫,中后卫,中场不太需要出球,心态调低。

防守宽度常规,后卫遭遇线收缩,前锋遭遇线收缩。

选择立即反击,保持阵型。

传球标准,多走左路和多走右路勾上,但是肋部插上和套边插上不要点,如果是小灵快前锋,选择低平球传中。
SolSpirit 发表于 2023-8-16 20:23
那对前锋的支援力度会比较有限,大概就是424站位,其实也是可以的。

不过比较难用简单的几个字讲出来 ...

好的,谢谢