[原创] 我想做一个全新的中国联赛体系,有几个想法,征求一下群众的意见

23版本末期的整活行动,也许24见:这次我想做一个全新的中国联赛体系,特将几个想法,广泛征求一下群友意见。望不吝提供信息

1.历史球队复活:
(尤其这条,希望多多反馈)
数据库中有大量的已废弃的中国球队,很多球队可能仍是很多人心中的未竟之梦。全部复活似乎并无必要。希望大家留下自己的省份及希望复活重见天日的球队,以作参考。

2.二队体系:
中国职业足球的二队体系,同样可升降机(最多比一队低一级),这种玩法是否中意?

3.中超入欧:
是否需要入欧还是继续征战亚洲即可?

4.大学球队:
数据库内有几十个大学球队,各位有无特殊情感,有无参加职业赛事必要

5.赛事等级:
精简6级以内还是7级别以上?

6.其他你觉得不错的玩法建议。

以上信息,欢迎大家踊跃讨论
1.历史球队复活:
这个个人觉得按照现有的就行了,比如苏宁无了,球员都转去了其他的队伍了,再复活个壳子,里面怎么加人?但是比如像是陕西长安竞技这种,解散后以同样班底重新建立为长安联合参加中冠,那自然就是可以加到中冠里面去,核心还是现有队伍为主。
不过倒是有了一个点子,参考其他游戏,可以塞一点“中国传奇球员”的队伍,或者是像传奇补丁那样在某个队伍的青年队刷出来传奇的小孩版,前者的意思是作为中冠乃至更低一点联赛的升降机,可以把一队当年02的队伍作为升级升上来,后者就是类似申花会在青年队伍刷出年轻的范志毅,不过这个得多做几个补丁,组合选择

2.二队体系:
这个是可以有的,但是个人以为核心还是要看有多少球员可以做,人数不够的话也只能是个空壳子

3.中超入欧:
单独2种吧,有人喜欢入欧,有人喜欢就现有的玩

4.大学球队:
我个人觉得可以不做,或者是说,如果要弄的话我个人觉得还不如弄一套青年联赛

5.赛事等级:
就目前4级就行了,不好弄的话就默认的中超中甲2级,好弄的话就加上中乙,然后中冠队伍可以做进来也可以不做,做的话一方面是较为蛋疼的赛制,一方面就是前面提到的比如长安联合之类的“历史球队”塞进来,不过没怎么人员流动过就地参加中冠的估计也是极少
中国联赛不建议做成分区赛,四级正常联赛就够了,入欧是肯定的
预备队联赛可以做成升降级,我都好些年没改联赛了,现在这个数据库编辑转高级规则不好用

预备队指的是二队还是U21/U19?  发表于 2023-7-3 14:33
我觉得游戏里面解散的或者废弃的球队 没必要全复活 如果能查到球员数据做到补丁里 玩起来才有代入感 如果只是复活一个球队而里面都是生成的假的球员 那不就是空壳球队吗 玩起来基本没有代入感。
联赛级别多没用,中国把青训拉到200 所有队伍青训拉满一年出120以上的就那么几个(日本110的青训评分每年能刷100多个120pa往上的),大部分还是100以下,之前玩的七级联赛到了中乙就只有40/50ca,玩起来没意思,如果老哥能解决中国刷人的这个问题,做6级联赛那感觉还不错

有点离谱啊,我用原数据加上青训减半一年都能出几个120+的球员  发表于 2023-7-17 20:35
青训提升,good idea  发表于 2023-7-3 18:22
我之前自己改了下西班牙一些队伍的位置到中国,这些队伍在中国青训评分200的情况下每年都能刷180+的人,感觉像是FM内部把中国这些队伍刷的人的PA给限制了
甘肃天马  是不是可以考虑复活  不知道楼主听过没

可以呀,复活历史球队,就是为了不同省份的道友可以再次圆梦  发表于 2023-7-3 22:14
我觉得联赛做到4级就够了,另外可以考虑联赛跨年。
西出嘉裕 发表于 2023-7-3 14:19
预备队联赛可以做成升降级,我都好些年没改联赛了,现在这个数据库编辑转高级规则不好用

都可以,作体系是个脑力活
已经有人做了,而且做了很多的版本,增加了很多的比赛,低碳系列可以去了解一下,每年作者都要做很多的版本给大家玩。
确实一直在玩低碳
假A假B不能少中糙必备

关于1345尤其是1,都可以参考这个帖子https://www.playgm.cn/forum.php? ... ;extra=#pid11603165。这是我做的中国6级联赛,但我24应该没有精力做了,帖子的末尾进群可以联系到我,详细讨论。

爆棚我还没权限添加好友,回头进群聊  发表于 2023-9-2 03:09
太平洋海盗 发表于 2023-7-4 11:40
已经有人做了,而且做了很多的版本,增加了很多的比赛,低碳系列可以去了解一下,每年作者都要做很多的版本 ...

低碳和岩峰的可以说翻了同一个毛病,就是一味的增加联赛的纵向等级而忽视了横向的,比如真实赛制与地理分区。还有就是空壳球队太多
我有权限加好友,已经申请了
建议不要恢复解散球队,尊重现实比较好;可以增加二队/青年队,以及一些中学,做成U19联赛(类似日本那样),建议参考Tenshi做的联赛结构,很严密,球队省市分区基本也不会错乱
lindworm 发表于 2023-7-3 18:06
我之前自己改了下西班牙一些队伍的位置到中国,这些队伍在中国青训评分200的情况下每年都能刷180+的人,感 ...

我个人感觉是联赛声望的问题
楼主做几个欧洲的吗,我喜欢中国的
1.可复活最有名的那些,放最低级联赛,把财政稍微调高点,能不能升上来看造化,没名气的没必要复活。
2.非常好,务必这样设置。
3.可做入欧和非入欧两版本自由选择。
4.没必要。
5.6-7级均可,区别不大。