楼主: passer2008

[玩家心得] FM属性详解

maroonh 发表于 2023-6-20 14:36
这个之前官方是有解释的,游戏里所有属性都是职业的属性,就是有一个基础下限,可以理解为没有压力的情况 ...

对的,传球数值越高,中长传就越精准!
真够详细的,感谢分享!
大神太厉害了!      
当一个名词的解释超过3行,就说明作者自己对这个名词也把握不好。100个人心中有100个哈姆雷特

有道理,建议所有学科所有门类的官方文档一律按照你的标准执行。  发表于 2023-6-30 19:26
边缘的光 发表于 2023-6-19 08:38
支持楼主分享!

传球这一项,影响的是中长传的能力,游戏里默认所有人包括守门员,短传都是及格的。

是的,很细节,可能是我表述的不够清楚,其实我想表达的意思是传球距离越长的情况下,要想保证传球成功率,需要的传球属性越高,而且这种变化似乎是非线性的,因为官方没有明确给出短传的范围到底是多大,只能直观的感受到中距离的传球似乎传球数值不是比较低的也受影响不太大,而长距离传球传球成功率低下降的很厉害,这个如果多看看比赛后数据中心的数据能看出来,FM对数值的判断似乎是一种类似阈值的判定方式。
感谢分享,学习到了
太棒了,感谢大佬讲解
打折刚入坑  来学习
新手来学习一下!!!
这个总结牛逼
卧槽好贴!66666666666,感谢楼主分享~
啥时候出个职员的属性解析大佬
可以请问一下年轻门将要怎样训练吗,目前有个18岁门将,双速9,灵活10,弹跳13还是15忘记了,强壮7,精神和技术属性基本10以上15以下,需要练双速还是灵活还是反应,指挥等技术属性呢,谢谢

门将第一属性永远都是反应  发表于 2023-8-15 14:19
另外,碰撞模型中模型的计算除了弹跳属性,还和高度有关

身高吗?不是大神都科普了很多次了身高不影响滞空高度么
a199580403 发表于 2023-8-15 12:30
另外,碰撞模型中模型的计算除了弹跳属性,还和高度有关

身高吗?不是大神都科普了很多次了身高不影响滞 ...

再重申一个概念,弹跳是你能达到的最大起跳高度,这个高度不受身高影响,但是很显然,不可能每次都能达到这个高度,打个很简单的比方,因为你的位置的原因,或者球速的原因,时机不够你跳到最高高度,这个时候升高高的是不是就能占点便宜了,我在文中写过,游戏里这个弹跳20就是3米多的高度,如果一个人身高4米(当然实际上不会有这么高的人),是不是不用跳就能碾压其他人了?所以,身高是有用的,但是作用不如弹跳来的有效和直接,或者说,他的权重比弹跳的影响低很多
我之前问了下练门将属性您说反应最重要,可是我之前看有说在球员长大后身体的涨幅会变小很多,在这种情况下,未满20岁的门将也要先练反应吗?楼主辛苦