[玩家心得] 我是战术控之 心态进阶篇 这可能是fm的底层设计逻辑

我是战术控之 心态进阶篇 这可能是fm的底层设计逻辑
前篇请看原帖
正文开始:
结论:防守 策应 进攻 三种心态 接球倾向递增 传球倾向递减
防守的本质其实就是甩锅 拿到球尽快把球传出去 进攻则是拿到球后尝试最有可能得分而采取的行动例如射门和助攻 而策应 则是两者的粘合剂,所以无论你设置防守中后卫传球次数多的要死 并不代表他是来组织 更有可能他没办法不得不倒脚, 哪怕游戏里出现他拿球后场往前带 只是可能他想尽快甩锅却找不人不得不往前走找到一个冤种(双后卫之间传球多会不会互相甩锅给对方呢?哈哈)
防守的字面意思本身就是破坏而不是建立所以设置防守职责在比赛画面中可以发现他接应拿球的倾向是最小的很多时候他是在原地眼神示意拿球队员:不要传给我 我只管抢 抢完我就传
策应拿球倾向居中 进攻最高 但进攻的表现方式比较特别闷着头往前跑示意赶快传给我 策应就委婉多了 他会回侧来回跑开接所以反而最有接球欲望的进攻心态传球次数或者说接球次数是最少的,这或许就是fm的底层设计逻辑
所以进攻需要或者游戏设计上就会有最多的球权 但是场上因素(传球成功率 对方的防守 我方的技术 站位等等)他的传球次数反而可能是最少的
也就是说防守 策应 进攻接球倾向也就是索要球权的倾向是递增 传球倾向是递减
所以我想 我的罗维拉设置cm防守助攻挺多的 可能传球倾向最高吧
可是,接球不就意味着必然会传球次数高吗?不是啊  数据统计应该叫传接球 我可以瞎几把带闷一脚 偶不 一条龙得分啊 我可以一个不传啊。极端情况一接球就打门 还每次打飞机最后搞到一个朋友都木有。 接球一百次 打门一百次 传球0 然后没朋友超级进攻心态之绝对球权!!!!
题外话:如何打造自己的出球体系 欢迎探讨
我个人觉得 4后卫体系下(我不会玩3后卫)的前场6人,3攻2应1防守可能比较好,任意靠近3人组合之间保持至少有一个是策应心态可能出球和场面会好很多(这可能是国外说得第三人概念)
愿百家争鸣而非一家独大 各位玩友都能从战术中获得游戏的快乐 而不是把fm当成一个数据库的年货游戏 如果觉得咱讲得好 多多点赞和回复 咱更有动力写东西
我去试试 要是被我发现跟你说的不一样 回来腿打折
从来不把fm当年货游戏  因为我每两年买一次
我就特别想知道怎么增加控球率