[玩家心得] 我和朋友六人联机fm2023的故事

一、背景:2015年9月抗战胜利日多放两天假,我和几个当初留学的朋友使用越来越普及的微信聊天,突发建议,大家线下聚一下,重新玩一下当年留学时熬夜联机的fm,于是此后每年,我们几个都聚会一次,在steam上购买fm联机,疫情停了20年、21年、22年,今年又在大连开战。主要是有两个朋友就住大连。

二、乐趣:中年男人平时为家人忙碌,为碎银苟且,现在五一节聚在一起,打屁聊天回忆留学往事,勾心斗角商量买卖球员,有时候低调毒奶,有时候嚣张叫板,饿了出门一起整个实惠美味的大连海鲜烧烤,太减压了。按照往年战绩最差先选的原则,大连老k先选了曼城,哈兰德加上9000多万初始转会资金,气焰冲天;上海老吴选了切尔西,他是切尔西死忠;无锡阿胜开心捡漏利物浦;大连云选了现实中风头正劲的阿森纳;沈阳波哥选了工资空间大的曼联;我只有选big6最末一个热刺了。

三、战报:我分析了一下,热刺主要是中后卫中锋要补强,后防都是一米八几的准一流,中锋凯恩偏软还容易伤,结果利物浦为了挖心爱的巴斯托尼,要清洗马蒂普,我咬牙卖了中后卫桑切斯和右边锋莫拉,加上开档给的1800万,凑齐给利物浦换回了马蒂普。剩下几百万加分期淘了一个球探推荐的皇马弃将马里亚诺(没办法其他瞧得上的都挖不来了)。结果马蒂普提升后防防空能力,两场打利物浦都像吃药一样进球,抢了6分,马里亚诺完美替补加轮换,在凯恩果不其然受伤的日子里(我们开档没加伤病补丁),半赛季12球。冬窗董事会看我在第3名,追加转会资金4000+,果断卖了马里亚诺吃进beto,卖了戴尔,吃进亚特兰大-9中后卫,边锋孙兴慜总进关键球但也老伤,2600万解约金吃进horta,还剩1000多万分期大法吃进索博思诺伊,下半程气势如虹,beto十几个进球,凯孙连线关键时总能站出来,联赛冠军和冠军杯冠军(决赛对马竞很轻松),联赛杯、足总杯都是输给分期大法大换血的曼联。切尔西教练中途下课哈哈哈。

四、专门在淘宝买了奖杯,东道主给热刺、曼联两个双冠王发奖杯,期待fm2024.
不会用网络图片,准备了一些照片只能后面慢慢编辑,每天还像只能上传一张1mb以内的图。
这游戏我觉得最好玩的方式就是和一起看球的朋友一边吹水一边玩,羡慕楼主有这么多能玩到一起去的朋友。估计等你们各自的孩子长大了,一起组个20人英超都是有可能的,就是最后得有仨人降级哈哈哈
开档能克利物浦曼城还真不容易
最后东道主给联赛冠军和杯赛冠军发了淘宝奖杯,哈哈哈。
可以来PGM参加联机联赛啊,国内历史最悠久的联机联赛,QQ群50362211
欢迎LZ来参加联机联赛