[玩家心得] 有没有大佬帮我研究下我这个战术

本意是想弄一下鸟的切尔西,奈何才疏学浅,特来求助各位朋友。经常守一整场被干一个,然后反击也没有切尔西那种一击致命的感觉,附站位图
后防线压上是因为对方经常在弧顶和肋部打远射,就前提了一格
你这属于防守反击狗叼飞盘,前场就一个进攻,其他都是策应,反击效率应该不会太高.前锋拖后策应,两侧还是边锋,中场就一个进攻指责,禁区里基本没人吧....
前锋改成突前前锋,两侧边锋我都不认识不知道具体属性,哪一侧传球视野才华团队合作更好的保持策应,另外一个改成进攻,双后腰提一个到中场,斯科特打中场进攻普老师全能中场策应,后腰防中场策应或者拖后后腰,两侧边后卫可以一个攻边卫一个边后卫都是策应职责.
心态主场积极进取,客场攻守平衡,短传出球或者更多短传,速度先拉到平衡或者更快,对方逼抢看着凶的话再拉快一格,高位逼抢,后防线标准,逼抢拉一格,逼迫对方走中路或者走边路比赛里微调.
看到形势不对的话,或者想苟一分,对面儿镜头在边路就把两侧边锋拉回来打4141,对方镜头出现在中路,可以像你现在这样儿打双后腰.
总之就是你现在这个阵型和心态太保守了,你这阵容实力不至于这么保守,而且前场太多策应职责反击也没有效率.
zhangsirui54 发表于 2023-5-2 20:09
你这属于防守反击狗叼飞盘,前场就一个进攻,其他都是策应,反击效率应该不会太高.前锋拖后策应,两侧还是边锋, ...

好的,我去试试。
剑落 发表于 2023-5-2 20:29
好的,我去试试。

基本上除了神阵,普通阵型都得比赛前或者比赛中微调加上训话才能保持比较高的胜率的,所以我刚才说得也就是初步的构想,肯定不能立刻大杀四方.
zhangsirui54 发表于 2023-5-2 21:15
基本上除了神阵,普通阵型都得比赛前或者比赛中微调加上训话才能保持比较高的胜率的,所以我刚才说得也就是 ...

这个我知道
之前也玩过南安,按你图中的人员配置个人提一点建议:奥努查有身体但爆发力差,改为站桩策应或者紧逼策应。两个边锋回撤一格,苏莱马纳双速高有盘带直接边锋进攻,同侧普老师改中场策应,普老师在中场啥都好,就是双速不行但无球跑好,所以策应或防守指责感觉更合适,有普老师在创造定位球机会必点,更何况还有个2米的高中锋。斯科特建议改全能中场,虽然射门远射一般,但其他属性都上乘。拉维亚可以试试防守型中场防守。战术面板——持球阶段 我不建议点多传空档,除非你前锋上的是车亚当斯,坚守纪律貌似也没必要。转换阶段:重组队形和就地反抢都不点(你现在的阵型两个边锋都在高位重组了也回不来)立即反击没问题。无球阶段:后防线压上可以的,我记得这两个中卫速度还是可以的。遭遇线把低位逼抢改成中位逼抢,逼迫对手走中路改成逼迫走边路或者都不选。是否要加强紧逼这个看情况吧,一般我会选加强紧逼,但逼抢强度我会选择拉满回后退一格或两格。最后就是我会把进攻宽度改成收窄,同时点上夺走左路和多走又路。南安的预期排名很低,所以对镇的大部分的球队基本都会来进功,所以防反是可行的。我玩了一个赛季的南安,最后排第7,平局大师从头到尾就一套442平行站位,中位逼抢打防反。一个赛季就买了两个,一个是乌克兰第聂波罗1队的一个大中锋,名字我忘了,这家伙啥都好就是镇定10,经常在对方门前上演快乐足球,我买他就是因为他即可以替代奥努查做支点也可以替代车亚当斯打突前。另一个是国米的中场来搭档普老师。以上是个人浅薄之谈仅供参考
我的经验是 低心态 球队灵活性 最少是 灵活 最好是严谨
你这个策应太多了 边后卫改wb-d 效果不错 fb不行 fb是高站位打控球的
支持支持支持
先说一点,逼抢太低了,虽然是反击,那么低的逼抢碰上强队会被打懵的,看你的阵型强度,居然那么低,才一半多点。。。。。。虽然说拉满耗体力,但是至少要3/4吧,不然打强队没辙的

另外,前锋都用策应,你反击找谁,难道普劳斯?那就不是反击了,是推进,反击第一点是找前场的进攻职责的角色,不管怎样,想反击,前场一点要有进攻角色的,不管前锋还是边锋