楼主: xyzcc2007

[战术阵型] 就压着打!非对称站位23.3版

nick28space 发表于 2023-3-16 21:15
打了好几场,就是发现进攻时候很容易被断,传球成功率低就压不起来,丢球大多数都是大禁区弧这一边被人打 ...

我今天完了一天各种改还是无法解决这个问题,不过随着冬歇后防配置好一些了,表现也好了,但是很奇怪确实没有原来的统治力 了。
另外我们的进球也多是大禁区附近的低平传中,感觉新的补丁之后这种进攻方式进球率高了很多。
我现在改用三后卫了,防守好多了,进攻就差点意思了,目前在世超和曼城咬得很紧,暂时没有那种一骑绝尘的战术,感觉还有待完善。
xyzcc2007 发表于 2023-3-20 00:19
我今天完了一天各种改还是无法解决这个问题,不过随着冬歇后防配置好一些了,表现也好了,但是很奇怪确实 ...

3后卫的做好了吗,兄弟
Lucaliang 发表于 2023-3-23 04:26
3后卫的做好了吗,兄弟

5-2-2-1 翼卫 非对称 ST (CR) .fmf (43.69 KB, 下载次数: 33) 非对称高位压迫.fmf (44.5 KB, 下载次数: 36)
我传了2个,一个3后卫版,我一般是打拜仁、利物浦这种双侧边锋都超级强的(也不能保证一直都赢)。
另一个是高位压迫的4后卫,可以说对枪手阵容极其友好。主要用来打对面是3后卫的,除了国米,其它罗马、马竞、热刺都能吊打。除了3后卫还有2种球队可以打,一种是弱队,一种是后卫镇定不高的,我一般以13为界,3后卫的话只需要有一个中卫镇定低就行,4后卫的话有两个后卫镇定低就行,很容易打出屠杀。两个边锋的职责可以互相换,注意保持PF和W在同侧,不然内切型会和他撞在一起,进攻施展不开,AM这个位置职责和位置都可以改动,问题不大。边后卫的改动也类似边锋,要保证后场3后卫加一个抢球机器,另一个去插上。中场那个位置可以往后拉改为全能组织核心,没有合适的人的话就放mc那里选全能中场。全能组织核心要和W同侧,不然也容易和IW或者IF撞一起
我感觉新版本暗改了定位球几率,我经常关键战被进任意球或者角球输了或者平了,真尼玛气死人。目前还没搞出一套阵型吃天下的战术,暂时只能3套换着来,世超第37轮了,落后利物浦1分(本来少赛两场落后一分,结果一场被任意球加远射偷鸡,那不勒斯被我压得5脚射门,进了俩;另一场被曼城超级远射世界波加角球破门干输了,总感觉被系统阴了)
xyzcc2007 发表于 2023-3-24 20:59
我传了2个,一个3后卫版,我一般是打拜仁、利物浦这种双侧边锋都超级强的(也不能保证一直都赢)。
另 ...

666,效率很高啊, 我还没学会怎么做阵型, 做的都只能虐菜, 遇到强队就乱套。
一直有个问题,DMC用VOL职责怕不怕挨打, 另外我的DMC都是防守更强的,VOL组织技术性不多, 强练也不是不可以,就是不能物尽其用,另外我还担心防守问题, 有时候我打强队就把VOL改HB或者DM策应,或者干脆抢球机器。
2330似乎是定位球不太好搞的。我先试试
Lucaliang 发表于 2023-3-25 19:25
666,效率很高啊, 我还没学会怎么做阵型, 做的都只能虐菜, 遇到强队就乱套。
一直有个问题,DMC用V ...

问题不大,就看你是想打控球还是重防守,VOL和bbm整体的活动范围比较大,其他的职责比较偏防守,我建议你把凯赛多练成全能组织核心,这个位置非常变态,一个人当两个人用,唯一问题就是适用的人很少。我都拿邓肯、拖累拉、佳力亚尔蒂尼打vol,只是为了他们的活动范围,主要dmc这个位置几乎只有vol和全能组织核心会进禁区,其他活动范围只到弧顶前,看你是想刷前锋数据还是全攻全守。说起来我今天折腾了一天,中场只买来一个凯赛多(布莱顿居然降级了,我都惊了),米饭和乌加特都抢不过电脑,工资差太多了,看上都几乎都抢不到,吐血
xyzcc2007 发表于 2023-3-25 20:15
问题不大,就看你是想打控球还是重防守,VOL和bbm整体的活动范围比较大,其他的职责比较偏防守,我建议你 ...

我用强队就好搞,乌加特地面扫荡流,确实顶级, 比现实中强太多了啊, 现实里就是个愣头青,吃牌户,可游戏里比较美。
大米饭我一直用不到最佳状态。 在我手里就是吃红牌的货。
我档里,布莱顿也降级了。。。。反而不是2320的南安普顿,好神奇, 我抢了凯赛多和三站熏, 三站熏被我拿去打你那个DW位置了,助攻很叼。

你连inter的加里亚蒂妮都拿来用了? 看来是真没钱了,
另外, 有空再帮我做个新阵3后卫镜像的?我准备买格鲁吉亚梅西,放AML的。。。
大佬666牛的
Lucaliang 发表于 2023-3-25 20:22
我用强队就好搞,乌加特地面扫荡流,确实顶级, 比现实中强太多了啊, 现实里就是个愣头青,吃牌户,可 ...

最近沉迷统一卡拉维亚大陆无法自拔
请问有没有那种极弱队胜超强队的阵?譬如过分点的情况,像南北级别的打英超
yihui000511 发表于 2023-4-13 14:23
请问有没有那种极弱队胜超强队的阵?譬如过分点的情况,像南北级别的打英超

兄弟,你这属实难为我了 。毕竟战术的基础还是需要ca的,我感觉再差120几的ca还是要的,还要稍微分配合理一些
我的水平顶天也就萨索洛、桑普这种级别的在世超争4,一般前二都进不去。
我只能说

感谢大佬
我用强队就好搞,乌加特地面扫荡流,确实顶级, 比现实中强太多了啊, 现实里就是个愣头青,吃牌户,可 ...

兄弟,我又重拾游戏了,3后卫5后卫4后卫全试了一遍,感觉23.4CA压制特别明显,很多短传看着那些菜逼传给对面,真的看得脑溢血。
冬窗我买了狼堡的若纳斯温德,原来的非对称4141又开始起飞了,非常猛,压着曼联、皇马、亚特兰大暴打,打本菲卡对面被罚下2个硬是0-0,射门数30几比9,满场打飞机,看得我想砸了电脑。感觉目前弱队想赢强队需要前场有一个能拿得住球的,配合就会流畅起来,不然很容易被断球,连过n个被干死。目前就是拜仁、曼城,球都抢不下来,太流畅了,感觉打不过,其他都不怵。我把心态改为积极进取了,你的配置更好可以改成进攻,右边后卫改成内切边后卫,我发现内切边后卫的跑动比传统边后卫好很多,应该是这代FM专门优化过,边中都会跑,防守覆盖也聪明,你可以试试。
另外一个比较强的是有一次传给你的高位压迫的4231,尤其是打3后卫,真的是暴打,打马竞半场5-0,国米2-0,亚特兰大友谊赛也都是爆锤。然后那种后卫、后腰里有2个镇定低于12的就可以用,场面非常好看。镜像版也很简单就能弄
我甚至还弄了一个只有3中卫没有边后卫的对轰阵型,就是太不稳定了,偶尔能赢强队,偶尔被血虐,后来又改回来了。
后续有啥好玩的阵型再跟你说

刚刚第二次遇到皇马,明显的系统局居然赢了,开心啊。
10min直接打我一个空门;后面阿森西奥直接一脚无敌世界波;后面被我4-2翻了,最后一分钟又偷了我一个莫名其妙的,4-3。分享给你

R. Madrid对阵Fiorentina(系统局).rar

32.97 KB, 下载次数: 9