[玩家心得] 终于解决了比赛画面卡顿问题

我用的是i5+1050ti+144hz显示器,之前几代比赛画面都是非常丝滑,唯独fm23会出现间歇性的比赛画面卡顿,并且这几次更新后也没什么改善。经过摸索,这个问题已完全解决,我把我的经验分享给大家(仅适用N卡用户):
1.右击steam中的fm23,在属性——通用——启动选项中加入代码:--disable_flip_discard
2.在NVIDIA控制面板中,选择独显工作(高性能NVIDIA处理器),然后为fm23开启线程优化,关闭垂直同步、G-SYNC、三重缓冲。
3.调整比赛画质,如果目前画质有严重卡顿的话,降一个等级。
4.最关键的一步:设置好前三步后,进入游戏观察比赛画面的帧数(steam自带此功能,具体方法可以百度)。比如我用的144hz显示器,但是比赛画面帧数并不能固定到144fps,有时会掉到130甚至120多,但显示器本身是恒定144hz工作的,所以会出现卡顿。因此,我们观察到比赛画面帧数的范围后,取一个基本不会到的值,对我来说就是120。然后再根据自己显示器刷新率能调整的范围,确定这个值,比如我的144hz显示器能用144hz、120hz、60hz,那就选120hz。
最后在NVIDIA控制面板——管理3D设置——程序设置中将fm23的“最大帧速率”设置为这个值(没有这个选项的需要更新驱动),并将显示器刷新率也设置为这个值。
由于发图受限,就不贴图演示了,以上步骤有不懂的地方可以百度,网上都有。
其实很多时候是皮肤的问题。有些皮肤在比赛的时候切换信息面板就会卡顿
豌豆.埃尔南德斯 发表于 2023-3-9 14:44
其实很多时候是皮肤的问题。有些皮肤在比赛的时候切换信息面板就会卡顿

对,我是用默认皮肤和自己的皮肤一样卡,用韩国那两个皮肤更卡,现在用自己的皮肤和默认皮肤都不卡了,韩国皮肤还是很卡
追风去 发表于 2023-3-9 15:20
对,我是用默认皮肤和自己的皮肤一样卡,用韩国那两个皮肤更卡,现在用自己的皮肤和默认皮肤都不卡了, ...

韩国皮肤从22开始就在游戏比赛画面的时候,都会稍微卡点点,但其实也还能接受,不过23的时候就更卡了,我用FMK的就不卡,
豌豆.埃尔南德斯 发表于 2023-3-9 15:44
韩国皮肤从22开始就在游戏比赛画面的时候,都会稍微卡点点,但其实也还能接受,不过23的时候就更卡了,我 ...

这一代韩国那两个皮肤还有川神的lethe都一样,我是更了23.2之后开始卡的
tsubasa929 发表于 2023-3-9 16:19
这一代韩国那两个皮肤还有川神的lethe都一样,我是更了23.2之后开始卡的

我现在更新23.3后FMK不卡了,,很奇怪