[战术阵型] 绝对的版本答案,非对称4141主控球,世超半赛季不败,建议少用,有伤天和

自己弄的意甲超级联赛,几乎全是强队,第一个档发现自创的战术还挺好用的,这个档加了冬窗转会fmf文件新开的,目前打的全是强队,几乎都是血虐。战绩图如下,除了阿森纳那场本来是1:1结果驱动问题游戏崩溃了再打一次变成了1:0赢,其余战绩都非常好看。从场面上看有几个位置很重要,中场的全能中场mc位置,需要传球和远射,远射牛逼的能进不少,传球很重要;前腰位置,经常有后插上单刀的进球;中锋,吉鲁就是神;左边卫,传中很重要,必须是进攻型,我用防守型的比如卡璐璐、Thiaw表现还不如巴洛图雷。定位球好像也能进不少,中卫、中场都能进头球,具体我也没研究,我甚至发球队员都没设置。
附上战术、战绩图

战绩1

战绩1

战绩2

战绩2

这是在意超(世超)的半赛季图,15场比赛,不败,净胜球31个。 半赛季战绩图.png 目前只在欧冠遇到系统局0-1输给了凯尔特人,还有一次全替补友谊赛被利物浦2-6爆cei(赚钱嘛,不寒碜),其他基本都是暴打,而且是米兰原班人马暴打,替补都是队伍里的小将,gala、马侠哥、eletu、酷比斯、西米奇,(记得把弗拉克斯、阿德利、gala练右边前卫的位置,不然人不够用),照样各种虐杀。我估计不玩我毛的都没听过。总体思路是控球,然后意大利传统左后卫进攻,后场3后卫防守(主要这版本电脑左边锋太牛逼了)。画面全是各种控球、直塞还有左边传中头球砸进去。
好像除了左边锋、中锋和两个中场,对人员要求不大,中卫需要一个至少牛逼的,至少我没试过上两个小将会咋样。前锋如果没有吉鲁他们可以用拖后或者紧逼型,问题不大,但不能太差,试过拉泽第七,直接隐身。两个中场传球很重要,0儿就很废,小将也经常会出现一脚长传传的很离谱的样子。后场4人的心态大概就是3防守1进攻,可以自己再调试一下
还是建议少用,有伤天和,半个赛季后我已经不知道该买谁卖谁了
非对称4141.fmf (43.81 KB, 下载次数: 2275)
问什么tomori这里用cover的职责?
shenjiayong 发表于 2023-1-9 07:38
不知道点个右边肋部插上什么意思?你中场偏右边的有人吗?攻击性中场站位本来就靠右边,觉得这条指令多余了

我试过不点和点套上,效果都不如肋部,主要是vol这个位置,除了托纳利其他人都需要这个指令往前走,站到右侧中圈到对方禁区附近控球,本纳赛尔有个回撤的习惯,0儿、小将艾来图、马夏阁数据都太差了,没这个指令容易瞎跑,我上一个档试过买来Porro后选套上,场面控制力下降,下底传中也没用,又重新加了这个指令,效果好很多
这是战术站位图 战术图.png
同为毛密支持一下,改天新开个档来试试
不知道点个右边肋部插上什么意思?你中场偏右边的有人吗?攻击性中场站位本来就靠右边,觉得这条指令多余了
肋部插上没必要,打右路套边,有吉鲁这个高点,效果会更好一点

右路边后卫边前卫都不是攻击性职责,套边就是套个寂寞,攻击性前腰站位偏右又有拉空当拿球的设定,右肋插上是合理的。  发表于 2023-1-10 09:13
xyzcc2007 发表于 2023-1-9 13:22
我试过不点和点套上,效果都不如肋部,主要是vol这个位置,除了托纳利其他人都需要这个指令往前走,站到 ...

实践出真知,好。
chariotzhang1 发表于 2023-1-10 04:08
问什么tomori这里用cover的职责?

其实两个中后卫的职责影响不大,我都是按照人选随便用的,这里选协防是因为卡璐璐、价比娅站这里都不用改,方便,不过我的习惯总是双后卫一前一后站位,也就是一个协防一个防守或阻截
再更新一下战绩图,真的太开心了,以前玩意超第一个赛季都是唯唯诺诺,赛季末祭出友谊赛废人大法才堪堪能打欧冠,这战术弄出来之后靠着这一帮老弱病残的替补都可以直冲7冠王(自己多加了个杯赛)而去,身为毛迷真的贼满足。下个档直接用第二主队紫百合试试
謝謝,拿來英超保級隊試試看

順便問下主要進球位置是哪幾個?
下载的战术怎么跟图片不一样
昨晚试了几场,感觉还不错,前锋和左边锋比较出彩,且进球方式比较多样,高中锋比较犀利~~不过防守还是稍微有点小问题,今晚重开档试试看
huyuekun 发表于 2023-1-9 11:24
肋部插上没必要,打右路套边,有吉鲁这个高点,效果会更好一点

设置成这样是没法套边的,milan的右路配置也挺一般的,Calabria要套边还不如Dest,要打套边MR就Bennacer和Ketelaere,当然LZ这样设置也是符合milan球员配置的,左强右弱就打长处,其实Diaz打AM位也不够强,CA140档次的FA分配得不适配当前版本,没法临场变化玩。p.s. 套边本质还是虐菜来着,错位碾压或者FA碾压
aa66609 发表于 2023-1-11 02:48
謝謝,拿來英超保級隊試試看

順便問下主要進球位置是哪幾個?

前锋、前腰和后插上的组织后腰,各种进球都有,前锋可以根据自己的球员改职责,左边锋需要传球和传中好的。
夏普搂着 发表于 2023-1-11 08:48
下载的战术怎么跟图片不一样

可能我上传的是早期未调试版,你把中场的两个看一下,mc设置成全能中场,减少盘带,向前压上;DMC设置成组织后腰,减少盘带,向前压上,左边锋选内锋进攻或者内切型边锋策应进攻都可以,优先策应内边锋。我重新上传一下
doublepaopao 发表于 2023-1-11 09:04
设置成这样是没法套边的,milan的右路配置也挺一般的,Calabria要套边还不如Dest,要打套边MR就Bennace ...

我之前玩的diaz都当右边的内切边锋,真的很平庸,只能说偶尔有出彩。这个档简直无敌,目前6联赛,3国内杯赛,4欧冠,进球是5+0+3;助攻是3+1+1,均分7.65。其实还有一次7-1亚特兰大80几分钟他进了3个助攻一个,评分10分,然后就死机了,重新打只打了2-0还是1-0.反正xgp版的FM每天要随机死机一次,重新开就不会了,在比赛中死机就很蛋疼。可能是这次的版本对前腰比较友好,看很多人都说带前腰的阵型厉害。
嘿,多拉泰罗 发表于 2023-1-11 08:51
昨晚试了几场,感觉还不错,前锋和左边锋比较出彩,且进球方式比较多样,高中锋比较犀利~~不过防守还是稍微 ...

防守在后15min随着体能下滑会下降很多,我都是到后面领先多了就改心态,浪费时间也变多,立即反抢改成重组阵型,节省体力,毕竟一周双赛很折磨体能。
用的哪個世超啊樓主
zhang330922 发表于 2023-1-11 13:30
用的哪個世超啊樓主

我自己的做的,就是把强队都拉到意甲,把国内培养和地区这些都做了相应更改。保留几个强队在原来的联赛(让欧冠更有意思),你看我的联赛战绩截图就大概知道了。
楼主你这个战术心态是攻守平衡还是积极进取? 下载的战术是积极进取,你贴的是攻守平衡