楼主: 00odysseus

[游戏交流] 【技术贴申精】Fm2023手把手教你捏战术,体验最“纯粹”的足球

学习学习
谢谢分享~~~
感谢大佬的
感谢大佬的分享
先点赞再看
riyuehufa 发表于 2023-1-24 21:20
说个不同意见吧。压迫对手走中路,这是无球防守阶段指令,和减少带球这个有球阶段指令不存在任何关系的。所 ...

点找的很准,在战术的革新上就是要从这些点上下手。我说说我文章里这样做的用意和我个人的理解,无球防守端的“逼迫对面走中路”和进攻端的“减少带球”看似无关,这就涉及到攻防转换的问题,防守端我的站位很窄的话起码进攻端是不便于拉开的,当然了战术素养过硬的前提下你想怎样就怎样,对于一般的球队我只能用“不便于”来解释,我文章里也说了,做教练的只是把赢面尽量做的更大,仅此而已。

我再说说为什么“带球”意味着需要“拉开”,篮球都打过嘛,你的一个很独的队友进攻单打独斗的时候是怎么指挥你们的?他肯定说“你们站远点,我单打他”,他是怎么单打的?你把尽可能多的防守球员带走,拉开后他便于带球突破!  因此较窄的站位不是很适合平民球队打突破,因此“逼迫对面走中路”后自身较窄的防守端站位与进攻端“减少带球”更适合平民球队一点,平民球队都适合了豪门当然更适合了。
joanleowow 发表于 2023-1-4 15:20
问下楼主  意甲碰上亚特兰大和国米这种不换教练就一直343 352的球队  之前咨询的结果是这俩阵型都是单边路  ...

并不是看阵型就知道对方打边路还是打中路,要看数据中心----下一个对手,看看教练风格的小动画就知道对方战术是打边还是打中了。我个人觉得阵型对战术结果的影响不大,只服务于你现有球员是否可以做到攻守平衡,比如你有前锋4个,你不可能非要打单前锋的阵型
斯坦福的夜 发表于 2023-2-9 02:18
学习,大神 能以三中卫阵型讲解一下针对各个打法的调整吗

我不是大神,跟回复楼上一样我个人觉得阵型对战术结果的影响不大,只服务于你现有球员是否可以做到攻守平衡,比如你有4个前锋,你不可能非要打单前锋的阵型,3后卫的阵型本来就增强了中前场,在进攻的时候靠边中卫还能参与进攻,可以说把后场的作用挖掘到了极致,不过总归是算小账,谈不上孰优孰劣
348514704 发表于 2023-2-12 18:39
厉害了lz,我用了你的方法用强队打弱队和中上游队都是血虐,对方射门都只有1-5次,打强队调整对了基本没输 ...

所以玩到最后你会发现赛前新闻发布会才是胜负手,稍微点错要么自己球员过于紧张,要么过于轻敌,掉入对方的心理战陷阱的话比赛就悬了。
lccstc 发表于 2023-1-4 11:07
感觉楼主跟我的理念正好相反,面对高压得话,低位快速反击应该是最优解的,碰到控球为主的球队我才会上去高 ...

我是针对对面进攻的侧重点捏的战术,说白了就是侧重防守,并且在克制对方进攻以后赢面挺大,我对进攻方面的心得不多,他只要是打边路的我就用战术1,碰巧阵型上契合高位压迫。对面打中路的话我就战术3,正好契合控球战术,仅此而已
greatgk 发表于 2023-1-11 20:25
拜读了楼主的文章,很有启发,想讨论一个问题。
在防守策略上逼迫对手走中路/边路不仅要看对手,是否还 ...

嗯,鼠标放在“逼迫对方走边路或中路”上就可以看文字描述,要求你诱导对手球员进入你的优势区域,比如你把人往中间赶首先你自己在中间得人多,所以竖向看你的阵型选窄的才行
vessnny 发表于 2023-1-4 15:56
长传打反击应该减少盘带比较好,有机会就早点把球传出去

也不能太过于理想化
新人入坑,感谢大佬分享
非常好的攻略!
00odysseus 发表于 2022-12-16 13:51
三、        临场调整
    头两个战术是弄好了,问题是我怎么知道电脑是主攻中路还是主攻边路的。游戏里获取这个 ...

请问下大神,怎么知道对手防的是边路还是中路呀?
me_zyk 发表于 2023-4-4 22:39
请问下大神,怎么知道对手防的是边路还是中路呀?

文章里写的比较详细了,比赛的时候看自己球队的“进攻重心”的图,自己球队有边路进攻的选项,这属于试探攻击,如果对手防的边路,我的边路攻击必然受阻,我方进攻的时候球就会向中路走,“进攻重心”里我方中路的数值就会号过边路,说明边路进攻受阻了,该调整进攻方向了。
高过边路,打错字了。
逼迫对手走中路 球员会收缩中路 那不是反而被对手打边路吗?
00odysseus 发表于 2022-12-16 13:48
二、        起源
    前面有了基本的战术框架,在制定战术细节前你首先要做一件事,先问自己一个问题:在以往的 ...

逼迫对手走中路 球员收缩中路 那对手不就打边路了吗?
感谢大佬分享,学习了