楼主: 方便面777

[战术阵型] 最新版本自由人三中卫体系,水晶宫第一赛季英超冠军,前场配合美如画。

方便面777 发表于 2022-12-5 12:11
恩恩,还是双突前舒服,两个边+单前锋一般

请教下,两边的突前前锋用顺足还是逆足好?
方便面777 发表于 2022-12-5 12:11
恩恩,还是双突前舒服,两个边+单前锋一般

1. 用雷恩开档测试(第一个转会期禁止转会)友谊赛7场度假连熟练度出线,世界杯前手打,之后度假,针对性都交给助教。冬季高价买了托迪波打自由人,整体战绩效果很赞
2. 法甲33胜3平2负,进94球丢30,力压大巴黎3分,并且双杀了巴黎。欧联杯16强点球被莱比锡红牛淘汰,杯赛4强。
3. 场面很好看,控球率高射门多,压迫性很强,法甲大部分球队不强,基本都能呈现半场演练。
4. 进球分布主要是3个前锋,都是25+13的数据(三个前锋26,26,24球,助攻13、10、13次)
5. 感觉整体下来,那个自由人的角色太重要了,之前雷恩没有啥好的角色适合,有不少被打反击进球,之后买了托迪波之后,防守稳健很多,他的回追速度,拦截很赞,覆盖面积大。赛季均分他也是最高,还贡献了7个进球。
求问,如果客场打豪门或者平均ca远高的对手,进攻心态降低会好点吗?或者有啥适合针对性调整?(打巴黎两场都有点侥幸赢的,曼丹达超神发挥)欧联被娜娜双杀
我拿新引擎和fm base旧的测试联赛v2跑了下,弱队成绩还行。

角球进攻上可以尝试把中间前压的那个位置撤下,扔禁区外或者干错留在后场都行,角球进球数应该还能多几个

cc189900 发表于 2022-12-5 14:06
请教下,两边的突前前锋用顺足还是逆足好?

顺足更好一些,逆足也可以,有内切打门镜头。
coriaxu 发表于 2022-12-5 14:24
1. 用雷恩开档测试(第一个转会期禁止转会)友谊赛7场度假连熟练度出线,世界杯前手打,之后度假,针对性 ...

感谢测试,打强队可以心态改成积极进取。我一般都是硬刚
LZ,我是手打测试的你的阵型,目前感觉画面很少,F9评分很低,存在感不强,因为目前AI也会用双后腰的打法,伪九回撤容易陷入后腰群中被盯死
赛德克的图腾 发表于 2022-12-5 16:45
LZ,我是手打测试的你的阵型,目前感觉画面很少,F9评分很低,存在感不强,因为目前AI也会用双后腰的打法, ...

阵容熟练度高吗,我这边第二赛季比第一赛季更飞了
为什么没有自由人了
感谢大佬,我最近也一直在研究三中卫的战术,这个看起来和我最后固定下来的阵型挺类似的,主要的区别就是那个伪九号我是放在了影锋的位置上。想请问一下楼主有没有比较过这两种摆法有什么差别?主要是我很想试一试这个战术,但是现在队里没有适合的伪九号,或者可以改成攻击型中场策应来打吗?
请问前锋能刷进球么,啊哈
Lucaliang 发表于 2022-12-6 05:49
请问前锋能刷进球么,啊哈

必须可以~不过可能是前锋分摊,我用雷恩开档测试,3个前锋数据差不多人均26球左右都是
赛德克的图腾 发表于 2022-12-5 16:45
LZ,我是手打测试的你的阵型,目前感觉画面很少,F9评分很低,存在感不强,因为目前AI也会用双后腰的打法, ...

我米兰德比上半场1球落后,半场换了阵型打伪九的cdk直接半场帽子戏法翻盘了。

我由于只打了两三场友谊赛,熟练度只有70%左右,不过此前一直打343,估计很快就熟悉了吧,
我现在第四年,球队配置很豪华了,重后卫巴斯托尼,食客,斯卡韦尼,奥克利,安东尼奥席尔瓦,
左翼阿方索戴维斯/乌多及,右翼贝拉诺瓦/小牛,中场贝林汉,卡玛问价,巴雷拉,艾美里, 前场恩德里克,格鲁吉亚梅西,塞斯卡PA173,马克思莱昂纳多(PA179),以及木夏拉,
打3后卫,就有点怕对面边锋厉害的,传球到左右翼身后空挡, 不知道你打起来怎么样,
有时候看起来纸面上有一个自由人协助防守, 但是还是经常给穿透球打穿身后, 不知道怎么回事,是被拉上去变成反弓形之类的失误吗。

还有个问题就是三前锋,左右两个突锋,经常不是正面面对球门,有时候45度角都不够, 打门都是浪费机会,
反而以前单箭头, 塞斯卡直面球门,打门效率非常高,

好!这组织后腰刚好跟我的424  4231 的后腰职责符合,等于无缝切换了
方便面777 发表于 2022-12-5 15:20
感谢测试,打强队可以心态改成积极进取。我一般都是硬刚

方便面指导能否推荐几个擅长自由人属性的球员哈?可以定位大俱乐部主力的,感谢
打强队胜场较少,连续两个赛季亚军了
朱雪雪 发表于 2022-12-8 13:29
打强队胜场较少,连续两个赛季亚军了

用哪个队?

罗马