[原创] -两个帖子重复,删掉一个

-两个帖子重复,删掉一个

https://www.playgm.cn/forum.php? ... ;extra=#pid10881168

我本人也是世超补丁作者,之前21有出过补丁(https://www.bilibili.com/video/BV1pb4y1o7DY
提个建议,可以把球队相关的数据收集也讲一下,因为我做世超的习惯一定是要包含全世界所有国家和地区的,所以我的世超每年都会大量去收集各个足球协会和联赛的冠亚军等数据,这样保证了名副其实的“世”超
以我今年正在做的世超为例,数据是这样收集的
先把FM编辑器今年有的所有国家和地区全部抓下来
然后一一去网上找联赛和比赛的冠亚军数据
大的联赛还好说,小的联赛收集信息渠道就五花八门了,比如去对应小国的足协官网,或者去查询洲际杯赛官网的报名球队数据(比如查AFC亚足联中关于亚洲联合会杯的参赛球队,可以收集到亚洲部分小国上赛季的冠亚军球队等)
仅代表个人建议,因为我看你是在教别人做世超,那么在选择进入世超球队时候的球队收集,我认为也是非常重要的一个环节
QQ图片20221205135858.png JDG]@1]M4)%6M6RLGBJ6`QP.png
大佬,请问一下。州可以添加么????数据库只有6个,想搞点花里胡哨的。请教一下
1、学习FM editor编辑器从零开始—下载和使用环境;
工欲善其事必先利其器,下载正确版本的editor是做好补丁的基本因素,比如你用2210的editor去编辑2240的游戏版本,会造成大量报错,根本没法制作补丁。那么,该如何下载?
打开steam,点击左侧全部—勾选工具,下面列表里就出现editor,下载安装到与Football Manager 2022同目录,默认在X:\....\steam\steamapps\common\目录下即可。

关于使用环境,建议各位下载Sandboxie这款沙箱软件,能双开editor,非常方便参考和调试补丁。

2、最基础的开始,更换球队,改名称、改换人、改联赛升降级、改杯赛参与球队;
以我的世超为例,比如你想更换某个球队到另一联赛级别,非常简单,点击数据库—比赛,点击目标联赛里—球队,选到你要对换的球队,右下角点交换,搜索你要对换的另一只球队,点确定即可。

如果需要对换预备队的联赛等级,需要进入到俱乐部的预备队标签,右侧点击搜索想要更换的联赛,同时将要更换球队的预备队联赛替换。

这样就球队对换完成
改名称信息等,数据库—比赛—选中要改的比赛—细节,可改你想要的内容,改俱乐部和球员同理,都是在数据库里,editor就是由规则和数据库两部分组成的,规则是你补丁的玩法,数据库只是单纯的数据,由于世超未改动任何俱乐部和球员,所以世超可与任何数据类补丁兼容。
改比赛换人规则
原本换人规则更改很繁琐,但今年为了方便,我在每项比赛规则下面,都增加了一项额外辅助规则,专门用于该比赛的全阶段设定统一换人规则,如果你想更换该比赛的换人规则,只需更改替补规则里的内容即可。注意,新世超版本里,每年比赛规则都要改一次。

改联赛升降级规则
高级规则—比赛—阶段—联赛规则—资格赛规则,其中,晋级球队数量是指直接升级的球队数量,5则是前五名直接升级,全部升级名额的最低限额和最多全部升级名额,则是最多升级数量,这两项通常设定同一数值;下面顶级附加赛规则,参加升级附加赛球队数量,是设定要参与附加赛的球队数量,设定2则是第6、7名参加附加赛,这里如果改成4则是6789四个队伍参加附加赛,但需要更改附加赛的比赛规则,可以参考我设定4个球队附加赛的规则
yuan哥,您今年真的不再自己做世超了吗?
大佬,必须顶一下。不管做不做,就这篇帖子写的也是让很多人可以自己动手了,
大佬,有没有考虑把22的世超放23里复刻一下呀
大佬,今年不准备做了吗
支持支持支持
这个不得不赞一下
真得支持大佬们做这个。没世超这游戏要开始吃灰了。。。
656485325 发表于 2022-12-5 14:06
我本人也是世超补丁作者,之前21有出过补丁(https://www.bilibili.com/video/BV1pb4y1o7DY)
提个建议, ...

嗯 挺好的,不过这些算是比较细的内容了,可以当做不同世超作品的特色内容,我主要是讲了下制作思路,期待你的世超。
顶下 这么好的帖子
大佬就是第三年新赛季没有赛程是什么情况呢 解决方法有吗?

通常是联赛数量不足导致,跑规则时没报错吗?  发表于 2022-12-7 19:42
好好1123 发表于 2022-12-6 22:47

兄弟,加个微信,我也想做个世超,有东西交流一下

一般这种情况都是某个队要参加的比赛太多,日程安排不过来,导致赛程安排超过了赛季日期。
木火流派 发表于 2022-12-7 13:08
一般这种情况都是某个队要参加的比赛太多,日程安排不过来,导致赛程安排超过了赛季日期。

好的,我看看能不能压缩一下,但其实还有很多天是空着的 挺奇怪的。
18317903770 发表于 2022-12-7 10:37
兄弟,加个微信,我也想做个世超,有东西交流一下

我用的是QQ,微信工作用的,老哥你看你QQ方便吗

跑规则的时候没有发现报错问题,奇怪,不过就那一年,前后都是正常的,在测试的时候是辞职状态也是正常的
问问楼主,需要把所有俱乐部换成同一个国家的话有什么快捷的方法吗
lewino 发表于 2022-12-10 16:30
问问楼主,需要把所有俱乐部换成同一个国家的话有什么快捷的方法吗

数据库-俱乐部-批量全选,所在国家都换成你要换的国家就行