[游戏贴图] 欧冠真的变成联赛了?

欧冠真的变成联赛了?  我档里第三个赛季,欧冠的赛制变化了。。。

TossgirlH 发表于 2022-11-18 13:25
还合理呢,合理为啥一众豪门跳起来要成立欧超?为啥只有欧足联搞了瑞士轮?因为欧足联比所有人都聪明? ...

不懂就别BB了,瑞士轮是所有赛制当中最合理的,原则是避免种子选手一开始就交锋、拼掉。是比较科学合理、用得最多的一种赛制。
这样的比赛更具有观赏性,以及降低意外性,更好的球队晋级踢到更靠后的比赛。
对球队来说可能意外性更小了,取得成绩的概率更低了,不太能出现爆冷。
但是对球迷和球员来说,更能接受,强者活到最后交锋。

另外,我单从合理性来分析,难道不是合理?你搁这从球迷掏不掏钱来反问?人家欧足联考虑欧洲球迷,考虑你这种球迷了?你掏一分钱去支持你球队主客场买票看球了?

另外最后给你科普一句,越来越多的竞技比赛开始使用瑞士轮了,从最早的棋类比赛,到牌类,到现如今的电子竞技(刚结束的CSGO),到未来的足球欧冠。一直是要进步的。接受不了新事物的一定被淘汰。
ahsx300 发表于 2022-11-18 13:07
瑞士轮和联赛可不一样,不懂得自己去查赛制,更公平合理

还合理呢,合理为啥一众豪门跳起来要成立欧超?为啥只有欧足联搞了瑞士轮?因为欧足联比所有人都聪明?欧足联美其名曰扶植中小球队,把蛋糕做大,做大了么?你会为什么基辅迪纳摩雅典斯巴达瑞典小男孩之类的掏钱么?欧足联最该做的是提升欧冠的观赛体验和比赛水平,而不是塞进来一堆鱼腩球队给这个赛事注水
现实里也一样
今天为什么显示PA隐藏失效了呢
是的,昨天打到冬歇期小组赛被淘汰了,到二月份又给我来个欧冠淘汰附加赛,当时没仔细看还以为是欧联妹想到还能在欧冠再狗一下

很久没关注官方消息了,现实中欧冠也会改制么?
我X  这样没意思
110783123 发表于 2022-11-18 12:29
很久没关注官方消息了,现实中欧冠也会改制么?

2024年,改成瑞士轮
kr_kira 发表于 2022-11-18 12:43
2024年,改成瑞士轮

这是比赛又变多了?   继续增加豪门板凳深度要求?
瑞士轮和联赛可不一样,不懂得自己去查赛制,更公平合理
110783123 发表于 2022-11-18 12:54
这是比赛又变多了?   继续增加豪门板凳深度要求?

就打八场绝出8强 跟以前差不多
wfzxczxc 发表于 2022-11-18 13:28
就打八场绝出8强 跟以前差不多

为什么我网上搜的都是说打10场决出前16强,可能还有附加赛

但是游戏里面都是只打8轮,这是啥情况?
110783123 发表于 2022-11-18 13:44
为什么我网上搜的都是说打10场决出前16强,可能还有附加赛

但是游戏里面都是只打8轮,这 ...

1.现实中确实24年会改成瑞士轮赛事,fm这也是与时俱进(我也是因为这个才很早就买了23哈哈想体验下)
2.但是fm23里欧冠的这个瑞士轮赛制,只能说是带有欧冠特色的瑞士轮,跟传统的瑞士轮(从国际象棋出来的赛季)还是有比较大的不同的。当然官方具体细则好像也没有说的很详细,不排除23年可能会再次修订。
3.fm23里的瑞士轮赛季,是自动给你分配要打8场比赛,然后所有球队大排名,前8直接进下一轮,第9到第24会再打一轮主客附加赛,胜者进入16强,再之后就跟现在的基本一样呀,主客场淘汰赛最后到冠军。
4.但是游戏里比较坑的在于,开始的电脑直接就告知你,你接下来要打的8场对手,没有抽签,啥都没有,运气不好的话,分组的对手就很会强。我曾经开档拜仁在26年,遇到阿森纳,利物浦,曼联,本菲卡,而且前三场就连续打英超球队,就很尴尬。
5.对于体能要求板凳要求就会更高倒是~
coriaxu 发表于 2022-11-18 14:17
1.现实中确实24年会改成瑞士轮赛事,fm这也是与时俱进(我也是因为这个才很早就买了23哈哈想体验下)
2. ...

就是不管现实还是游戏,对于板凳深度会要求更高嘛。  那其实还是有利豪门呀!
110783123 发表于 2022-11-18 14:24
就是不管现实还是游戏,对于板凳深度会要求更高嘛。  那其实还是有利豪门呀!

1.这个的,看你站在谁得角度看了,以及内在的参照物来看。
2.站在小俱乐部觉得我更有机会打欧冠(36只)站在中等确实爆冷的机会可能会减少板凳不足
3.但是站在某一支豪门自己的角度来看,可不一定。
4.拿我自己举例,我带拜仁,我会觉得比赛变多了,而且后期2,3月份打下去,会非常密集赛程。冬季转会新买的球员,在1月份都暂时不能打欧冠(新赛制欧冠第一阶段最后两轮会在1月份打)之前的赛制我豪门4轮之后,我就可以11人打轮换,甚至小组赛打第三第四档次球队可能就经常轮换。但是新赛制下,我都不敢轮换,因为你要对比的球队太多了,可能你要打到第7轮才能确定进前8。德甲可能还好,毕竟联赛优势大,要是在英超这个会更明显。
5.所以这个问题得多角度去看,上面也不过只是站在我自己带队到角度看,依然也会有局限性。
coriaxu 发表于 2022-11-18 14:17
2. ...

FM这个就是之后正式的欧冠赛制,他是把36支球队改成了4档,每支球队都是分别跟每档的不同的对手踢2场,一主一客
TossgirlH 发表于 2022-11-18 13:25
还合理呢,合理为啥一众豪门跳起来要成立欧超?为啥只有欧足联搞了瑞士轮?因为欧足联比所有人都聪明? ...

欧冠就是因为应对欧超才改制的,欧足联说改制之后俱乐部收入会提高50%,而且5大联赛总的来说会增加3个名额,第一阶段强强对话应该会变多的
歪个楼,你们欧冠能进去吗,为啥我一进欧冠游戏就退出报错了
lele233 发表于 2022-11-18 17:47
歪个楼,你们欧冠能进去吗,为啥我一进欧冠游戏就退出报错了

什么叫能进去?   踢欧冠比赛?         能正常踢啊