[转载] 紧逼的真实功效(FM SCOUT首发,作者依旧是MAX)

油管视频地址

本期视频探讨两个问题:
  • 不同紧逼强度对球员表现的影响;
  • 更高的紧逼强度能否提高胜率。

测试过程自行看视频吧,最近闲暇时间沉迷异度之刃3。
1200场虚拟球队比赛测试,600场曼城vs莱斯特城真实球队测试后的猜想如下:
紧逼强度对本方控球率、对手传球成功率、犯规次数、拦截数、赢得球权、跑动距离没有特别明显的影响(看统计数据,略微正向的影响,但影响很有限)
更高的紧逼强度会提高球员疲劳度
更高的紧逼强度会提高胜率
能不能简单地说:球员能力足够的情况下,紧逼就是拿疲劳值换胜率?
还是这种帖子有意思啊!
TroldenWong 发表于 2022-8-8 10:06
能不能简单地说:球员能力足够的情况下,紧逼就是拿疲劳值换胜率?

可以这么理解,就是打鸡血疯狗流
UoL_Harper 发表于 2022-8-8 11:44
可以这么理解,就是打鸡血疯狗流

这还比较符合现实
TroldenWong 发表于 2022-8-8 10:06

对的啊,和现实很像啊
这位博主的训练包出了吗?
楼主如果最近异度之刃玩无聊了,不如看看有没有研究战术熟悉度、更衣室氛围、主教练支持这些指标对比赛影响的视频?
其实紧逼这一点大家的理解偏差不会太大。我现在比较疑惑的地方是:凶狠抢断在比赛里是不是有正向效果。

1、会不会导致红黄牌变多(我个人感觉不会)
2、能不能提升抢断几率(我个人感觉不能)
3、会不会导致对手受伤(我个人感觉会导致自己球员受伤)

如果我的感觉都没错的话,那这又是个鸡肋选项?
reinkerr 发表于 2022-8-9 11:16
其实紧逼这一点大家的理解偏差不会太大。我现在比较疑惑的地方是:凶狠抢断在比赛里是不是有正向效果。

...

fm21凶狠抢断还是个通用选项,大家多多少少都会用,这一代除了去年初期一段时间,后来能看到的都是球员个人指令里选择‘抢断凶一点’,通用指令里凶狠抢断几乎绝迹了。
点上后体感双方受伤风险大大增加
rickie3stef 发表于 2022-8-9 10:40
这位博主的训练包出了吗?

截至8月9日上午,还没
knap的si论坛主帖里有个cadoni training,针对max之前一期的训练视频做的,传送门在我转载的那一期视频1楼
theodore1237 发表于 2022-8-9 11:09
楼主如果最近异度之刃玩无聊了,不如看看有没有研究战术熟悉度、更衣室氛围、主教练支持这些指标对比赛影响 ...

并不无聊。。。去外婆家快乐暑假的儿子回来了,平常休息时间全贡献给他了,能睡个饱觉都做不到,几乎没时间摸任何游戏
UoL_Harper 发表于 2022-8-9 11:32
并不无聊。。。去外婆家快乐暑假的儿子回来了,平常休息时间全贡献给他了,能睡个饱觉都做不到,几乎没时 ...

教儿子玩fm吧
reinkerr 发表于 2022-8-9 11:16

...

我点了凶狠逼抢之后,中场还点了抢断凶一点的普老师欧冠两场两张红牌,我以为是抢断凶一点的问题,然后我点了抢断不凶的边后卫也红牌了。点凶狠逼抢之前我几乎一个赛季都不会有一张红牌,点上之后五六场比赛三张红牌
谢辉:给我压上去打
楼主,这哥们除了这期没放在他自己的油管主频道,放在了fm scout,其他视频是不是他自己主频道全有,不想错过每一期啊。上次那个训练点位和定位球毫无作用已经颠覆认知了。
感谢感谢感谢
一直有个问题:团队防守设置里的逼抢强度,是指防守人的逼抢范围,还是指防守人的上抢速度,或者是防守人的上抢频率?
mjuiujmnuj 发表于 2022-8-11 01:16
楼主,这哥们除了这期没放在他自己的油管主频道,放在了fm scout,其他视频是不是他自己主频道全有,不想错 ...

fm scout他这个目前有四期,可以直接通过最近一期的视频下方文字介绍部分找到往期的传送门
equator 发表于 2022-8-11 08:21
一直有个问题:团队防守设置里的逼抢强度,是指防守人的逼抢范围,还是指防守人的上抢速度,或者是防守人的 ...

我记得论坛有帖子解释过,以前版本fm的紧逼程度以球员自身为圆心向外辐射紧逼触发范围,现在的紧逼触发则是设定一系列的条件,满足条件就触发