[转载] 持续高能,Max(EBFM油管号up主)为你揭开战术指令的真相,已更新图床

Youtube视频链接:

想看结论的直接看下方:
mentality1.png mentality2.png
心态:
  • 越高的心态越能提高胜率
  • 提高心态带来的进球收益高于同时带来的丢球风险;
  • 全力进攻相当耗费体能,所以请合理使用。

width1.png width2.png width3.png
宽度:
  • 拉开宽度能提高边锋和边卫的触球传球次数;
  • 进攻宽度的设定对你边路人员的跑位没有影响(简而言之,那条东西就是骗你的)
  • 进攻宽度对胜率没有影响

focusplay1.png focusplay2.png focusplay3.png focusplay4.png

发起进攻:
  • 从边路发起进攻:会增加边路球员的进攻参与度,但会减少中场的参与度;
  • 从中路发起进攻:对球员行为没什么影响
  • 如果你有一条边能爆对手,不要犹豫点上从那一侧发起进攻
  • 就算你的中场CA碾压对手中场,从中路发起进攻的指令对于胜率也毫无影响

UoL_Harper 发表于 2022-7-18 15:36
再说一点,你要是觉得与你无害也没必要站出来说这是对的错的,真想反驳欢迎去油管视频下面自己对和作者对 ...

我就是好奇为什么只是翻译也要那么大反应,发帖出来不同意的不让回还是咋地。油管还没红的时候,在si论坛又不是没和鬼佬讨论过,只是他们的思路实在是让人懒得再去谈。像这种视频怎么质疑都是很无聊,就像论文的研究方法错了就没有谈的价值,除非你玩fm就是每场度假跳过,不然他的结论就没有太大的参考价值。更何况2240都出了多久了,如果连比赛里调低队伍心态都没实操过,那只能说真是浪费研究fm的时间了。
UoL_Harper 发表于 2022-7-22 23:33
大概能理解你为什么懒得打字了,两行字下来没有任何营养,除了第一句里的无聊两个字让人很讨厌。。
顺带 ...

笑了,是不是现在应该我说消消气了,聊个游戏和现实生活差距很远吧。我就稍微多说几句,无聊首先是因为你自己没有发表任何看法,我无法回应而无聊,其次是我不认可这个youtuber的研究方法甚至出发点,即使去谈也很难有结果而无聊,这个不是针对鬼佬与否,即使像小常或狒狒在这里发的类似的战术文章我都会有类似的看法。

我就简单说下自己的观点,因为SI从来没有公开过任何对于引擎设定的信息,如果这样想着去定义任何设置去推导什么样的阵型会更好,都像是一个人在盲人摸象,如果我相信某个玩家的看法,更多只会是因为相信这个玩家。反过来从阵型本身来看,在同一个引擎之下,好的阵型会有雷同之处(纯靠定位球的阵型除外),各种进球线路之中是存在着相对最优解,用玩家群体对于阵型好坏的定义,确定一个模板阵型并且熟悉使用后,再在每一场比赛里改变想要了解的设置参数,这样的研究方法得出的结论即使与之存在异议,也是值得讨论而不是让人觉得无聊。

最后说句题外话,假设真的讨厌话题的参与讨论者,仍然可以相互认真讨论并得出结论,那么这个结论应该是相当理性的产物且值得参考的,上网情绪输出易,理性讨论难。
UoL_Harper 发表于 2022-7-20 22:04
不让回反对意见就有点跑偏了。完全可以,只要能稍微论述点哪怕是主观的东西,也比最早那空洞洞的一行一本 ...

额,能不能那么无聊,这和生气、口水有什么关系。我已经说过了,如果正常地手打,自然就会知道这些结论都是有问题的,毕竟现在调整选择又少又简单直接。当然我也不会介意有人选择相信这些观点,就像我觉得这类玩意就是一本正经地糊弄人。
doublepaopao 发表于 2022-7-17 21:24
打字起来太累了,反正他误导人与我无害,本来都是些陈芝麻烂谷子的玩意,SI自己老藏着掖着,结果年年都有 ...

再说一点,你要是觉得与你无害也没必要站出来说这是对的错的,真想反驳欢迎去油管视频下面自己对和作者对话,作者每次视频结尾都会拖上一句‘guys你同意我今天说的么?你对今天的这个话题有什么看法想法’
再次欢迎大佬您去和作者直接对话,我会围观并转载你们的对话内容的
战术指令里面有一条最重要的楼主没说,也是影响胜率最大的一项:战术调整频率。战术调整次数越多,更换战术越多,胜率越高。

具体可以用中超球队反复客场打利物浦来测试。你战术换的越频繁,战术指令更改次数越多,最终的场面和结果越趋于理想化。所以可以认为,FM的终点是个APM游戏。
UoL_Harper 发表于 2022-7-16 14:05
拿出证据证明你的观点

打字起来太累了,反正他误导人与我无害,本来都是些陈芝麻烂谷子的玩意,SI自己老藏着掖着,结果年年都有不同的人去猜来猜去,就像心态,前半段还是对的,后面就那点样本就开始往胜率上猜就是扯淡了
doublepaopao 发表于 2022-7-17 21:24
打字起来太累了,反正他误导人与我无害,本来都是些陈芝麻烂谷子的玩意,SI自己老藏着掖着,结果年年都有 ...

我觉得他扯得至少有根据,大佬你字都懒得打就diss别人观点是误导,我觉得你反而比较扯淡
这应该算是一本正经地误导了
能考虑在B站放一下视频吗?
worgarin 发表于 2022-7-15 16:46

他人的版权,别做这种侵犯别人的事
worgarin 发表于 2022-7-15 16:46

挂个vpn就能看了,英语语速也不快,youtube还能选机翻字幕
UoL_Harper 发表于 2022-7-15 16:53
他人的版权,别做这种侵犯别人的事

我是以为你是作者。
心态的确是越高越好,但是越高体力消耗越大,得看情况用了。像克洛普贝尔萨这种厉害的教练都是全力进攻
worgarin 发表于 2022-7-15 16:55
我是以为你是作者。

不是不是,我每次都标注的很清楚“转载”,原作者是有关账号Evidence Based Football Manager的所有者Max,他在fm scout上也有类似于专栏文章一样的视频,这次三个视频就是fm scout油管号发布的
更新了图床,话说这Discuz论坛怎么挂个外部链接的图老是被吃掉
比如我的右边锋是个速度狗 是否我应该点多走左路
doublepaopao 发表于 2022-7-16 11:07
这应该算是一本正经地误导了

拿出证据证明你的观点
一个周末过去了,来点新爆料吧!
theodore1237 发表于 2022-7-15 17:40
心态的确是越高越好,但是越高体力消耗越大,得看情况用了。像克洛普贝尔萨这种厉害的教练都是全力进攻

他那个全力进攻不是比赛心态,。。。。。只是他对比赛的积极程度,他的球队开局的心态在球探报告里有
theodore1237 发表于 2022-7-18 09:08
一个周末过去了,来点新爆料吧!

作者Max7天没更新了,还是看看转会新闻吧
reinkerr 发表于 2022-7-18 09:41
战术指令里面有一条最重要的楼主没说,也是影响胜率最大的一项:战术调整频率。战术调整次数越多,更换战术 ...

不是楼主没说,是作者没去测试这个,测试前都是控制好这些非试验因素不变动的。当然,你的话是对的,这一点是肯定的