[讨论] 这种所谓的战术适应到底合理吗?

我觉得所谓的战术适应,最多是对固定球员的一个防守策略的改变,因为更加熟悉,而可以更好的针对他的特点进行防守,单纯的战术适应不扯淡吗?我好不容易在第二年找到了更加适应我战术的球员了,能力也更强,你TM跟我说战术适应了?打的还不如以前?那我买球员不是根据自己的战术要求来的吗?还是不断的变换战术?那我岂不是每一年都要更换一批球员咯,制作游戏的人脑子咋想的
战术适应不存在的,很多人第二年觉得比第一年还难打,无非就是几个原因:
1、阵容大换血了,卖老将、低CA主力,换了一半甚至一大半主力,肯定影响战术磨合度。
2、球队声望变化了,你球队声望相比第一年提升了,对手的战术心态会变化。以前和你打对攻的弱队,会变成攻守平衡或者小心谨慎,你自然觉得虐菜没第一年好虐了。

你这个说法我比较认同,之前可能想着可以和我对着干,现在摆大巴了,主要是我觉得不至于连续4-5场踢中下游球队非平即负,而且打得特别吃力,不至于,实力摆在这里的,我也不是没有改过心态,一样的。。  发表于 2022-6-6 17:45
首先,战术适应就是一个伪命题。
为啥呢,因为SI根本做不出来……他要是能做出来战术适应,那现在的AI也不会那么蠢了
战术适应我的理解是,你肯定大变阵容了。这游戏最吃的就是战术熟练度,一套满熟练度的130CA分配很好的阵容,绝对踢的过一套150 160CA的原始熟练度的阵容,你换季后大笔引援,阵容都翻了个新,那战术也自然从头开始适应而不是延续上赛季的状态,毕竟人都不一样了。
战术适应简直跟隔夜球一样伪命题……还有就是传得很广的什么引擎暗改,不是我给SI说话,你仔细想想,一个单机游戏,不联网的单机游戏,如果steam不让你更新,他如何更改你的引擎。。。。。。
其实以SI的尿性,我根本不相信他们会特意做一个AI适应的系统出来,有时打得不好,其实跟球队的人员体能,状态,天气有关,就像现实一样,强队也会经常翻车,很简单的理解,所以不存在啥战术适应,看看曼城在英超和利物浦在英超的统治力。他们不也常年433?
适应战术是真 你说的也是真 只不过比完全不换阵容受影响小一点 不可能完全不受影响 也不可能完全被压制

是真的,我中场以前145的换了个156的,右边锋150的换了个160的,妈的连平带负,而且都是中下游球队,之前都是各种3-4球大胜,一场就算了,都是这样不是扯淡吗  发表于 2022-6-6 17:41
个人觉得不存在战术适应,不过这个话题很敏感,玄学东西,大家讨论来讨论去就是意识流,当然了,我也是意识流(狗头)
你把这弱智AI想的太复杂了
首先有个概率问题,看似适应你阵型的打法,你SL一次,可能结果大相径庭
其次,虽然没有战术适应,但确实有阵型打法相克一说
最后,人员强度、熟练度、体能、士气等等都会有影响
都说这游戏心态就和剪刀石头布一样,进攻和防守心态克积极进取心态,积极进取心态克小心谨慎心态和全力进攻心态,小心谨慎心态克进攻和防守心态。感觉看不出来啊
jawin314 发表于 2022-6-6 17:51
都说这游戏心态就和剪刀石头布一样,进攻和防守心态克积极进取心态,积极进取心态克小心谨慎心态和全力进攻 ...

你这个是14年的老黄历了
看看B站里我爱开航母的UP主,有一篇讨论战术的适应性,我觉得说的很在理。相信看过之后,你就不会发这样的帖子来发泄了
jawin314 发表于 2022-6-6 17:51
都说这游戏心态就和剪刀石头布一样,进攻和防守心态克积极进取心态,积极进取心态克小心谨慎心态和全力进攻 ...

现在游戏越来越逼真了,大家都是希望游戏越接近现实越好,厂商也是这么想的。你看现实里,足球领域存在相互克制的关系,但是不存在绝对的克制,就算战术真的克制,球员能不能完美落实也是个大问题,所以我觉得,想利用剪刀石头布这样简单的克制关系来玩这个游戏,方向错了。
年年买超巨就完事了
没有战术的适应性,因为变数太大,目前可提供的数据算法无法支撑,并且这也需要云服务器进行算力支持的,SI这几年已经把战术的作用尽量弱化了,更强调对于状态,心态,磨合度,顶多加个随机让某个对手中的某个队员在这场比赛中暗暗将数值拉高(也就是你会看到有些其实很一般的人,在跟你比赛的时候跟天神下凡一样强),然后就是数值游戏加概率了。所以,我基本都是 一阵到底,说适应的,就是耍流氓罢了
我玩南北青训 乙甲冠基本都要呆上4个赛季以上 每年都有大量主力出走俱乐部的要求永远是誓死保级  战术被适应没遇上过 倒是赛季开始连胜争分倒是遇上好几次
reinkerr 发表于 2022-6-6 15:49
战术适应不存在的,很多人第二年觉得比第一年还难打,无非就是几个原因:
1、阵容大换血了,卖老将、低CA ...

说得不错,都这样的。
另外你觉得难打了很多原因也是一个战术用多了,有些和你踢的队伍会针对,比如用532针对你4231之类的。以及针对你核心球员逼抢。
如何解释同样一个角球战术,从第一个赛季进二十几球,到第二个赛季进十几球,第三个赛季只进几个球,这个适应肯定有的,但可能是针对细节和个别球员的变化。
新球员加入需要磨合
对手跟你踢的时候更保守你更难打开局面
联赛对手一水的换战术针对你
所谓的战术适应其实就是一个多方面的东西,你自身来讲,比如阵容调整阵型调整,导致需要时间磨合,对于AI来讲,你的声望提升了,AI就会打的保守。此外AI还会不断去试你这个阵型,比如前面一场AI高位压迫你结果被你灌了十个,下一次可能AI就不会高位压迫了,直到找到一个效果较好的方式...