[玩家心得] 有没有临场调整的技巧分享下吗?

最近玩11、12的数据库补丁,联赛第三,总有几局优势占优赢不了或者被保级队暴打。
看你自己的战术,
这么说吧 压迫分为:渣流 瓜流
共同点是 高位压迫(提高防线、紧逼、压迫门将)
区分点是, 渣流 传球混合或者直传  瓜流 短传或者混合, 节奏都为快

那么如果发现压迫不住对手,就降压迫,如果传球成功率低就降传球,如果对手是低位防守就降节奏

但实际还会有区别,自己要判断下,大概是这个逻辑

先说这么点吧,低位跟中位 就不说了
临场调整最关键就是喊话,尤其是中场喊话
优势占尽被保级队暴打,一般是系统安排的。我个人觉得跟球员的精神属性、赛前采访喊话等等场外因素,以及场上的战术因素都有关。比如场外因素,有些球员是大场面先生,那会不会有些球员打”小场面“特别拉跨呢?场上因素可能比较多的是本队控球占大部分时间,但是冷不丁对面一个反击就打穿了,这种情况要具体看对面的反击是怎么发起的,再去想怎么针对。今年曼城不也被皇马逆转了吗?
又踢了几场,发现容易被打身后,是后卫速度不够吗?是不是应该设置后卫协防
有个问题,我是433,打4231和442,需要怎么调整?
xiaoxin599 发表于 2022-5-15 15:00
又踢了几场,发现容易被打身后,是后卫速度不够吗?是不是应该设置后卫协防

防线拉低。或者后卫速度不够,或者后场人不够(防守职责不够),或者前中场压迫能力不够强,拿不回球权,都有可能
不要依赖临场指挥和调整,主要还是得看赛前布置和球员ca。

临场指挥主要就是控制球员的情绪,有些比赛开始就紧张的球员,尽早换下,如果丢球以后,他们的反应会特别消极。尽量保持不要出现红脸,全员绿脸时候的表现会非常好,但是也不要从开始到结束一直鼓励,特别是大家都喜欢高强度战术,体力下得快,70分钟以后容易被围攻,如果前面取得了较多进球那就无所谓了。
theodore1237 发表于 2022-5-16 08:58
不要依赖临场指挥和调整,主要还是得看赛前布置和球员ca。

临场指挥主要就是控制球员的情绪,有些比赛开 ...

临场调整以弱胜强才是游戏乐趣啊
ca压制下、技战术意义就减弱了
antoniosr116 发表于 2022-5-16 12:28
临场调整以弱胜强才是游戏乐趣啊
ca压制下、技战术意义就减弱了

你好像有什么误解,你这说的和我说的好像没啥关联啊。。。
看了楼上的回复,收获颇多。打算再开个英超档玩玩