[战术阵型] 南北到英超4-3-3,弱队专用

分享一个战术,我本地尝试下来很不错,期待有朋友试试给予反馈
我试验是南北联赛无业开始,训话、针对不委托外,其它都委托,偶尔找找人,也不谈判,平均两个赛季升一次级

数据库:最新的(20.4还是22.4忘记了)
4-3-3阵型,高位逼抢,如图(详见附件,附角球战术)

阵型

阵型

组织

组织

转换

转换

防守

防守

【高位控球】4 - 3 - 3.fmf

43.92 KB, 下载次数: 270

更新

【高海拔】.fmf

37.54 KB, 下载次数: 143

定位球

补充
核心想法,高位逼抢,宽度拉开,提供控球空间,耐心寻找空间
左路以边路组织核心为主,右路一内切策应为主导,中间分别由攻击翼卫和全能组织核心来负责接应调度,拖后节拍器帮助降低传递速度,提高控球
阵型追求精神和技巧,如视野,传球和无求跑动
跳过手打,效果基本无差别
手打肯定效果会更好,对手防反就平衡不改或者,对手进攻就小心谨慎
嫌速度太肉,可以把全能组织换成全能中场,点上前插,方向都不要点
想问一下,能不能在战术里面分享一下转接球路线图,因为我喜欢打传控,所以都是用自己的调试的阵容,网上的战术大多都是需要高强度和为了进球而进球的战术。我看你的战术强度不高,而且也是控球战术,所以想了解一下你的路线图是怎么样的。像我就是专门 20220408134700_1.jpg 用防守后腰用来连接中场和后卫,然后通过中场策划进攻。
还有你的阵容里面是两个攻边卫,我试了所有后卫选择,感觉攻边卫冲的太上前,容易和前面的两个边锋形成位置重叠。所以我都是用边后卫,但是边后卫策应和攻边卫进攻,比较起来每场差不多要少6,7次射门。不知道你是怎么解决这个问题的呢。
麻烦解释下慢节奏为什么要点立即反击 不冲突么
antoniosr 发表于 2022-4-13 22:38
麻烦解释下慢节奏为什么要点立即反击 不冲突么

整体CA很低,强队狂攻,被压的喘不过气,所以点上了,不求进球就像让阵型尽量前提
加上能力不行,阵地战很肉,想偷一偷
kindredyy 发表于 2022-4-13 21:35
还有你的阵容里面是两个攻边卫,我试了所有后卫选择,感觉攻边卫冲的太上前,容易和前面的两个边锋形成位置 ...

边锋能力强才能解决他们不重叠
要么把节奏拉快
但是很破坏控球体系。还有就是是把边锋,人为把位置移到中路,或者改成边路的前场组织核心,设置向内走

实际是我是默认这个问题的,通过横向控球寻找尽可能的空档,边后卫更像是个中场
shuolehe 发表于 2022-4-14 12:42
边锋能力强才能解决他们不重叠
要么把节奏拉快
但是很破坏控球体系。还有就是是把边锋,人为把位置移到 ...

看你的传接图大概明白你的战术思路了,你这阵型在进攻的时候,节拍器往上顶,占了左边攻翼卫的位置,而攻翼卫也住上顶,有时会和你的逼锋形成双前锋。二边攻后卫上顶组成4中场。看传接球线路,左边攻翼卫习惯有前插之类的,会进不少球喔。由于你的两个边锋都是偏组织的,所以顶不上去,边路空间拉不开,但是应该会传出不少斜传前插的球。你这阵容对节拍器的使用有点意思,下载试试看。
kindredyy 发表于 2022-4-14 16:37
看你的传接图大概明白你的战术思路了,你这阵型在进攻的时候,节拍器往上顶,占了左边攻翼卫的位置,而攻 ...

恩,
攻翼卫前插意识没有攻击中场和伪边锋强,CA高的话可以用伪边锋

思路是这样的,CA高的话,所有职责都可以更激进一些
先顶后看,谢谢分享
期待视频录播,南北联赛历程。
kindredyy 发表于 2022-4-13 21:24
想问一下,能不能在战术里面分享一下转接球路线图,因为我喜欢打传控,所以都是用自己的调试的阵容,网上的 ...

你这个传球路线图好漂亮,不过这个东西每一场踢出来都不一样
lccstc 发表于 2022-4-16 05:02

战术成型后,其实传接球路线图基本差不多的,有时候因为对手的不同,锋线会被压扁一点,但中后场的出球路线大概差不多的。
lccstc 发表于 2022-4-16 05:02

但现在以前的阵型用烦了,感觉也成熟了。所以重新开档,根据楼主的阵型得到启发,又开始改造阵型了,以前是用边后卫不会冲太前,方便做一个策应点,现在改成攻边卫,就要冲上去,顶在中场位置当中场用,以前用防守后腰,现在拉上去变成前场组织絯心。相对的出球路线图也会变。可能是我自己的理解,也不一定正确,我认为出球路线和球员站位,基本和自己强要的差不多了,基本就是自己想要的战术成熟了。可惜不能上传新阵的路线图了,因为我才注册,每天发图有限。没别的什么意思,也不是反驳你什么。就是大家交流一下战术而已。
kindredyy 发表于 2022-4-16 06:04
但现在以前的阵型用烦了,感觉也成熟了。所以重新开档,根据楼主的阵型得到启发,又开始改造阵型了,以前 ...

能不能分享一下你这个传球线路的战术 我学习一下,我也专门为了这个调整过,有的时候图形很漂亮有的时候打强队就会变形
kindredyy 发表于 2022-4-16 05:46
战术成型后,其实传接球路线图基本差不多的,有时候因为对手的不同,锋线会被压扁一点,但中后场的出球路 ...

好离谱 一千多次传球 恐怖了 我黄潜接盘两个赛季 主打高位和控球 一场下来也就500~700 你这个战术怎么设计的 分享一下思路
lccstc 发表于 2022-4-16 22:22
能不能分享一下你这个传球线路的战术 我学习一下,我也专门为了这个调整过,有的时候图形很漂亮有的时候 ...

汗,正在用狼队冲冠,刚好遇曼城,用以前的阵型打了一把,给大家看一下吧,就算用弱队面对强队控球传球也顶先。这局运气不好,前10分钟给曼城先打了2球。  我这战术每个位置都没有特殊指定,就是每个位置的职责和角色选对就好。就像我用的是拖后后腰是因为拖后后腰角色描述上面有一句话,就是角色倒球时候的一个快速出球点,所以我的后腰位置的主要作用就是通过快速出球连接后卫和中场,而选用两个边后卫是因为边后卫的站位会基本和后腰一致,因此会在中后场形成很多的三角形利于球员出球。位置上对球员要求不大,但能力越强进球越多,用国米的时候,一个赛季最多超300多球,直接变负数了,这游戏进球好像最多256个,就会变负。
油头帮大队长 发表于 2022-4-17 02:53
好离谱 一千多次传球 恐怖了 我黄潜接盘两个赛季 主打高位和控球 一场下来也就500~700 你这个战术怎么设 ...

本来把战术图截取下来了,那知道我今天直能发一张图片,不好意思。