[战术阵型] 分享复古442小菱形,意甲保级队能打个亚军!4/9改良版!

AI的卡利亚里队,10个档有8个档降级或是降级圈徘徊。
目前打完第一赛季,排名联赛第二,25胜9平4负。进94球,丢43球。
球员实力属于中等吧,稳定性差了点,平局有点多。
意大利老将帕沃莱蒂老树开花,进了32球,获得意甲最佳球员!
他属于不开卡利亚里档,不可能会有人考虑买的老将,就不推荐了。
助攻来自边后卫传中,进球来自锋线三叉戟。
欢迎试用,或者改进,优化。

第二赛季改良,战绩见10楼,强队手打+弱队跳过
F9改DLF,BBM改BWM,CWB改WB

卡利亚里​4-4-2 菱​形翼卫 V5.0.fmf

43.14 KB, 下载次数: 211

改良版

Rurutiaz 发表于 2022-4-9 23:41
感觉确实,f9回撤接应那一下很重要,我改了tm,在中圈到禁区前基本都是直接分球给边翼位下底制造威胁,tm ...

斯卡马卡还是踢TF吧,你可以再改改,TF策应配SS进攻,后场长传顶下来SS后插上射门,那左边中锋可以改一个抢点不要乱跑。
中场也改一个能前插的,因为TF不回撤,右中场要前压接应,出球,AP策应或者AP进攻,左中场就是不要插上太多了,改CM策应试试。
卡利亚里双边后卫我看了初始能力125左右,实战两人都不错,扎帕和戴尔伯特。有两个习惯最好,沿某路带球突进和有机会就前插。
阵型没上传啊大哥

已上传。  发表于 2022-4-8 19:55
这个成绩,想起了70年代的卡利亚里,当家球星里瓦。
快节奏下帕沃莱蒂还是踢f9,数据这么好吗,是不是改成了tm
能把输的比赛 对方阵型发下么
战术版面能看下么 节奏什么的
Rurutiaz 发表于 2022-4-9 13:19
快节奏下帕沃莱蒂还是踢f9,数据这么好吗,是不是改成了tm

没有改TF,
F9,熟悉度常年7。我是AF和F9轮流踢,阵容选择按的快速挑选,就是有时突前,有时伪九。
antoniosr116 发表于 2022-4-9 14:01
战术版面能看下么 节奏什么的

密集短传,每天传不了那么多图。
antoniosr116 发表于 2022-4-9 14:00
能把输的比赛 对方阵型发下么

输和平的都是532,5221,中路人多的阵型,国际米兰,都灵,意甲多三后卫,传中进去被顶出和破坏。

第二赛季,转出:卡格奴(1450W),瓦克卢维茨(3000W),拉杜诺维奇(25W),戈尔达尼加(110W),特拉莫尼(120W),佩雷罗(250W)
转入:Gk梅雷特(380W),DM林孔(免签),DM科夫(42.5W),AMC利瓦哈(750W),DR斯塔尼奇(600W),DC托洛伊(750W),DC奥邦纳(490W)
除了门将是特意找的,其他都球探中心找的。
目前意甲第一,欧冠小组出线。
打弱队进球不算多,但对强队也能打一打。
整个9月全是强队,阵容薄弱,打得好累,准备放弃欧冠!
这个阵型完美契合卡利亚里的阵容,我之前开了一个卡利亚里的档,发现这个队人才是真的多,不愧是撒丁岛唯一的血脉。
我还是把F9改成了TM,觉得桩锋和伪9是2个完全不同的技术类型,而本人比较喜欢高中锋
梅开二度 发表于 2022-4-9 22:58
这个阵型完美契合卡利亚里的阵容,我之前开了一个卡利亚里的档,发现这个队人才是真的多,不愧是撒丁岛唯一 ...

我把F9改成拖后了,第二赛季打到10月28号,20战15胜3平2负
边缘的光 发表于 2022-4-9 23:04
我把F9改成拖后了,第二赛季打到10月28号,20战15胜3平2负

我继续用桩锋实验一下,话说你买来的乌拉圭后腰迪亚斯怎么样
梅开二度 发表于 2022-4-9 23:23
我继续用桩锋实验一下,话说你买来的乌拉圭后腰迪亚斯怎么样

打HB数据很好,是个-8,随了150。
我用HB的思路是回撤两中卫之当个第三中卫,他身高才176,主要是他便宜(250W)又是乌拉圭人,符合卡利亚里的规划。
最理想的是个子高的,双速度13以上的最好。
不过,他不喜欢打HB,想打DLP。
边缘的光 发表于 2022-4-9 16:19
没有改TM,
F9,熟悉度常年7。我是AF和F9轮流踢,阵容选择按的快速挑选,就是有时突前,有时伪九。

感觉确实,f9回撤接应那一下很重要,我改了tm,在中圈到禁区前基本都是直接分球给边翼位下底制造威胁,tm本人则是直接进禁区抢点,挺吃边翼位能力的,但f9就有中圈的组织,也能见到禁区前沿的配合,我用的萨索洛,双速11盘带11的斯卡玛卡f9,他还有个经常盘带的习惯,但是实战起来不太尽如人意,主要体现在中圈到禁区前沿的组织上因为速度和盘带的原因无法制造传球机会,另外我是丰富镜头手打的。
边缘的光 发表于 2022-4-9 23:53
斯卡马卡还是踢TM吧,你可以再改改,TM策应配SS进攻,后场长传顶下来SS后插上射门,那左边中锋可以改一 ...

听起来不错,我再改改,就是贝拉尔迪真用不好有点难受,感觉没一个位置能对得起他那个ca....
Rurutiaz 发表于 2022-4-10 00:19
听起来不错,我再改改,就是贝拉尔迪真用不好有点难受,感觉没一个位置能对得起他那个ca....

还有一种思路,
如果你要用TF,442平行两翼齐飞,TF配合策应的前锋,中场两大汉打工人,边路起球砸。
我另一个帖子,442平行用的斯特拉斯堡,原班人马+不知名球员,法甲第二,TM进球数可观!
分享复古442两翼齐飞,一高一快。 - 〖FM2022专区〗 - 爆棚小组 PlayGM论坛 - Powered by Discuz!  https://www.playgm.cn/thread-945880-1-1.html
边缘的光 发表于 2022-4-10 11:05
还有一种思路,
如果你要用TM,442平行两翼齐飞,TM配合策应的前锋,中场两大汉打工人,边路起球砸。
...

哈哈,谢谢老哥,不过我主要是喜欢这个阵型,442玩腻了
跳过模拟怎么样