[战术阵型] 半夜看国米打尤文,顺手把战术简单复刻一下

半夜看比赛,中场休息时间按个人理解点了个战术板出来。
现在这个档还在玩433,人员配置不齐。等有时间了开新档继续手打90分钟测试。顺便吐槽这俩队下脚真狠啊 半场5张牌了,还伤了个洛卡特立

看这种意甲的顶级比赛就感觉虽然进攻节奏不是很快机会不多,这场比赛也不过是1比0国米胜,但双方的攻防逼抢节奏还是在线的,动作都挺大,而且两边阵型保持的比较好很适合做战术复刻,连我这种路人球迷都可以很自信的确定场上的球员职责。

另外就是FM玩久了还是觉得这种从现实中代入到游戏的战术比较吸引我,比如我的433就是从复刻利物浦修改的,希望能在这条路上走下去,像B站母指导学习。

想了想两WCB应该还是防守职责。
ty714979956 发表于 2022-4-4 03:57
想了想两WCB应该还是防守职责。

当我没说,巴斯托尼进攻都跑到对面角旗区了,现实里的战术还是不能简单的代入游戏思维理解。

从球场上看左边佩里西奇和恰尔汗奥卢也可以改为WM策应和AP进攻,这场佩刀不太积极,记得国米和利物浦欧冠比赛时候都是主打左路的。可能是这场迪巴拉打右边前卫,他防守任务比较重吧。也说明了真正的战术应该针对不同的对手在一定范围内微调。

还有一点心得是关于贴身防守,国米是逼抢强度不是特别大,但是几个中卫贴身贴的很紧,你看利物浦这种就是前场逼抢强度很大,而后防线则是留了一定空间不贴身,范戴克的防守很明显喜欢跟防,而像国米这边巴斯托尼还有什克都是贴身肉搏。
下来一思考这是很有道理的,逼抢强度大容易失位怕对手传身后球,所以不贴身,逼抢强度不大球队防守阵型好,不容易被传球打穿,放对手传给前锋贴住肉搏让他没机会失误。游戏现实都适用。
略多长传 + 防守区域短传出球
这有点矛盾啊,球员会懵逼吧
如果是要复刻国米这赛季的战术,建议观看国米对罗马那场比赛。
那个时候球队状态良好,战术清晰,现在球队状态太差了,很多赛季初的战术都没了,习惯性的冬季崩盘。
giggsxbr 发表于 2022-4-4 10:06
略多长传 + 防守区域短传出球
这有点矛盾啊,球员会懵逼吧

首先从游戏里来说,防守短出球是为了追求控球自己组织,不点会更多的倾向后卫直接大脚找前锋,而略多直传意思是足球快速通过中场,不在中场做过多控制,两个一起的效果是后场三中卫在后场拉开传递控球,寻求机会直传到中前场的哲科等策应点再跟上展开进攻,这里的传球虽然是直传但是保证准确率和成功率的并不矛盾。 其次在现实比赛很明显国米的风格是能不开大脚就不开,小因扎吉继承了前任的后场出球套路,面对压迫中卫都退到底线了仍在寻求接应传球而不是简单的大脚,这是一种比较积极的战术。
所以其实这些指令的设置搭配不管怎样都是有道理不会矛盾的,因为战术不仅仅是看某几个指令而是整个阵型职责风格的搭配,这样的设置国米是很真实很合理的,放到别的战术里可能会有矛盾的情况。
liaozhenlong 发表于 2022-4-4 12:00
如果是要复刻国米这赛季的战术,建议观看国米对罗马那场比赛。
那个时候球队状态良好,战术清晰,现在球队 ...

好的,记下了,回头做战术的时候会参考。
近年的国米确实没怎么看,之前只是看了打利物浦的两场欧冠还有昨天的意大利国家德比