[战术阵型] 风林火山442最终版,后有阵型详解

Bournemouth还是很强大,之前用Derby还要打附加赛,Bournemouth是属于原地起飞状态
战术基本没有任何调整,一阵到底,只是偶尔在最后改改心态,拖拖时间,懒人阵

场均进球2.56,场均丢球只有0.36,攻防平衡

风林火山442中路高位逼抢.fmf (55.25 KB, 下载次数: 1382)

平行442站位,攻守平衡心态,根据场上情况可以调整心态,谨慎、积极或者防守都可以

在有球状态下,不求快速推进,球员的技术能力在那里,快速推进,徒增失误
短传、收缩阵型都是为了控球率
创造定位球,是因为我有几个大个子,同时经常压着对手打,定位球是破防利器

攻防转换阶段,只有一个立即反抢与短传出球,没什么好说的,为了控球率

无球阶段,高压逼抢,造越位,凶狠铲断
但两个中卫选择的文明抢断
主要是为了保证阵型的稳定

1、门将,清道夫门将
2、右路
(1)右边卫要套边,Adam Smith和Jack Stacey有这个体能支持
(2)右边前卫需要技术、传球好的球员,Ryan Christian是神级存在
(3)右中卫是个技术好的出球中卫,在保证防守的前提下,经常帮助阵线多推进10-15米
(4)右中场可以是抢球,也可以是全能,就是要个运动能力出色,能上能下的伙计
(5)右前锋是个突击型前锋,速度、力量、勇敢是其基本要求,我从垃圾堆里淘来的前锋,基本场均一球
3、左路
(1)左边卫马马虎虎就行,防守职责更多一些
(2)左边前卫要个突击手,队内的Jaidon Antony,搞个双10问题不大
(3)左中卫要个大高个,能顶头球
(4)左中场是拖后组织核心,要求决断、传球和视野,我有Lewis Cook啊,十年不愁这个位置
(5)左前锋要个技术好,能控球的支点,用的Solanke,很强大

足总杯在被罚下一人的情况下,点球大战惜败利物浦
联赛杯半决赛客场0:2,主场2:0,点球大战惜败曼联

输的比较可惜
先掌声鼓励,我一会儿测试二十场,然后过来!
我是徐老师 发表于 2022-3-3 19:42
先掌声鼓励,我一会儿测试二十场,然后过来!

辛苦了,谢谢测试
后面有时间会把思路说的更详细一些
请问是微博上的火山叔吗?
MonzZdayQAQ 发表于 2022-3-3 21:04
请问是微博上的火山叔吗?

不是,至今没用过微博
用英冠谢菲尔德联打了15场,赛季中从打卢顿城开始的。优点就不说了,丢球大部分是被打身后,少部分是反击边路传中。前期没磨合,进攻就是挤在禁区前,进球靠任意球(这战术任意球设置真牛批)后面磨合好了后就能看到各种直传渗透了,还有边后卫下底传中,前锋也能进球了。不知是阵型原因还是什么,遇到有前腰的阵型容易被打穿,输的几场比赛都是有前腰的阵。
西米小树 发表于 2022-3-4 03:05
用英冠谢菲尔德联打了15场,赛季中从打卢顿城开始的。优点就不说了,丢球大部分是被打身后,少部分是反击边 ...

感谢兄弟测试,这个阵因为是打的短传渗透,确实是很吃磨合的,我的战绩里其实有两场平局都是在前四轮拿的,就是磨合不够的原因。
前锋是用的突前还是逼峰啊,图上跟战术不一样呢。这个战术有点像不败赛季那个阿森纳,不过是个镜像
骨灰级 发表于 2022-3-4 14:21
前锋是用的突前还是逼峰啊,图上跟战术不一样呢。这个战术有点像不败赛季那个阿森纳,不过是个镜像

其实是差不多的,只不过我买来的那个球员更适合逼锋,所以在给他的个人定位就是逼锋了
特么的,档坏了,一手打就退出……

442还是蛮喜欢的,冬窗过了试半个赛季,你这个左边前卫是内切边锋?要逆足吗?右边前卫是边路组织?也是逆足?我的边路都是前锋改的不知道能不能打
cxseatujj 发表于 2022-3-4 17:55
442还是蛮喜欢的,冬窗过了试半个赛季,你这个左边前卫是内切边锋?要逆足吗?右边前卫是边路组织?也是逆 ...

顺足就改边锋,顺足突破还不好,还可以边前卫,都可以的
阵型可以先不试,主要喜欢这阵型的名字。
意甲米兰 把特奥弄去打左边前卫 内切边锋   爆炸输出  这阵贼适合米兰
可以试试  经典442
楼主,可以问下为什么要设置全队贴身盯防吗?
chariotzhang1 发表于 2022-6-19 20:48
楼主,可以问下为什么要设置全队贴身盯防吗?

实践出真知
点了个贴身盯防,其实想打出一个区域盯人的效果
对于运动能力和对抗能力较强的球队,优势会很大

而Bournemouth在英冠期间实力在前三之列
球员的运动能力、对抗能力和技术都不拉胯
因此打高压逼抢、盯人、短传渗透是很适合的