楼主: huyuekun

[战术阵型] 风林火山442——林·火,阴·雷,山·风三套阵,希望大家喜欢

看了大神你很多帖子,诺维奇,伯恩茅斯你都带的很好,这一代继续跟您学习
更新了两套阵,不怕死的拿去
阴·雷

何为阴何为雷?蹲坑防守+进攻心态
从防守来看
防线和遭遇线都退后,少有紧逼,更多直传,节奏不快也不慢
从进攻来看
设置了两个进攻心态的前锋+进攻心态内切型边锋+一个进攻心态边卫
门前抢险是常态,但反击打起来,基本就是三至四次传球解决问题
身后球打的老爽了

山·风
从山来看,防守心态,防线后撤,但前场保持一定逼抢压力,目的是通过前场的阻截给后场足够的退防时间,俺们还经常拖时间,你看我啊,看我我也拖时间
从风来看,更多直传+加快节奏,配合立即反击,当然不从后场出球,哥们还设置了NCB,这就是块硬骨头,想啃下来,看你的牙口怎么样

赶上直播了,舒服

Adeyemi和Lewis Cook被挖走了,成绩如何?看起来还不错,和上个赛季相比,打了半个赛季,本就还在磨合期,只丢了一场,丢球半赛季丢了12个,比上赛季全年只丢18个,这有后卫线磨合的问题,后面再说

Adeyemi的赛季三十个进球谁来弥补?现在来看,问题不大,4个前锋已经贡献了38球15助了,只要不出现大的伤病,感觉Jones或者Cunha没准还能冲击一下金靴。

传统妖人Jones15场12球3助,CA已经涨到120了,依然浪费很多机会,但是已经很好了,这个数据已经非常好看了,从面相上来看,竟然看出一点憨厚,这位基础速度和射门已经在那里,这几年了,18的双速和13的射门一点也没涨,这不科学啊……
模板没啥好说的了,妖人么,能到小老虎沃尔科特那个级别就是惊喜了

新进的前锋Cunha(读成库尼亚?),这位大兄弟绝对是惊喜,初始位置是前腰,改打前锋,12场12球1助,技术出色,双脚均衡,冲击力强,射门凶悍,还有Jones没有的远射能力,而且长的就很彪悍,很喜欢。一看,好嘛,8的情绪控制,14的肮脏,还有16的侵略性,这货踢球一看就很脏啊,不过我喜欢。
跑动能力差点意思,不过精神属性上的训练还是比较简单的,通过沟通(往死里骂),工投涨到15+问题不大,决断能不能上11,跑动能不能上14是他是否能成为顶级前锋的关键。
模板?这种无脑冲击型前锋曾有很多,但大多都是流星,没关系,能进球就足够了。

球队前锋基石,从英冠就一直主力的Solanke,16场比赛6球8助,全面性一览无余,面相来看,沉毅果敢,怎么培养就算了吧,从来没把他培养满过,估计需要国家队的历练才行,但这种数值很难进国家队啊。
这种全能策应型前锋也有很多,年龄也大了,不知道那种模板能够描述他。

曼城捡来的Delap,11场8球3助,冲击力强,射门稳,我是看他的14勇敢和16侵略性买来的,混战中不惧对脚,很多55的机会就变成了进球,这个未来会取代Solanke的位置的。从面相上来看,一看就是个狠角色,对自己和他人都狠的那种,再一看,我的妈呀,8的情绪控制外加16的肮脏,这货就是个火药桶啊!
从培养来看,他的最佳模板无疑是迭戈·科斯塔或者苏亚雷斯,这货现在就已经没有软肋了,这是个好打手。

新进的Ferran Torres,这家伙果然成为惊喜了,这货很平均啊,传停射都在一流水准,应该说,最好的位置应该是左内锋(进攻),因为阵型的原因,我让他打左边的内切型边锋(进攻),14场4球7助(其中有3球来自于一场的帽子戏法),这个数据拿的出手了,等磨合完成,这个位置确实会成为我阵型中的强点。
从面相上来看,嬉皮笑脸的,稍显轻浮,不够硬,和上面几位恶人相比,确实软了很多,还是让他做点巧活吧,全能型的进攻型天才,在曼城确实埋没了,来我队里绝对是最好的选择。
这种速度快、技术好、身体还不错的边锋,让我想起了华金。

再说说别的
Lewis Cook走了,来了Szoboszlai

这是个和Cook风格完全不一样的球员,16场7球3助,进球基本来自禁区外远射,而且我明显发现定位球质量更高了,在中场也有了一个向前多推进5-10米的能力
这位的加入,真的让我的进攻变得更加立体,不想念Cook了,一点都不想了。
从面相上来看,和善,也年轻,估计再过几年看照片,会显得更老成一点,这个培养也没什么好说的,已经定型了,最好的模板应该是德布劳内吧。

28岁的右后卫Stacey,曾经也是追风少年,曾经也是愣头青,但这位从26岁以后明显开窍了,一直是138左右的CA,没有寸进,但这几个赛季,平均得分没有低于7.3的,场面上明显的看到防守凶悍,进攻积极,速度快、体能好,技术不算好,但也不算特别糙,稳定性好,能打硬仗,这种球员真的是个宝啊(在第一个英超赛季,场面崩溃的情况下,他还经常拿7.3分以上)
面相很合我意,一看就是果敢坚毅之人,能委以重任。
从他的数值来看,真的边卫只需要双速+耐力+工投,再加上11左右不算太差的关键属性就够了,这位已经定型,足够用了。

最后说说这个Harewood-Bellis,为啥说他呢,赛季初没打几场比赛,但是造了两个点球,申请了一张红牌,4平1负里,他贡献了一平一负,但没办法,总共就四个中卫,年轻人要成长,便要付学费……
但打了半个赛季以后,明显看到磨合好多了,之前可能是除了磨合不够,决断不高之外,情绪控制(10)较低造成的问题,让老队员带带,会好起来的。
从面相上来看,看起来倒是有果敢坚毅的大将之风,186的身高+82公斤的体重也是标准的中卫身材,但14的肮脏+10的情绪控制确实也容易成为火药桶(其实特么已经爆了三次了),看走眼了,希望老队员多劝劝他,要下黑脚的时候一定要控有技巧,在裁判看不到时候再动手动脚啊……

huyuekun 发表于 2022-1-12 09:17
Adeyemi和Lewis Cook被挖走了,成绩如何?看起来还不错,和上个赛季相比,打了半个赛季,本就还在磨合期, ...

老哥,Szoboszlai才24岁,CA还能再涨点嘛,看他职业雄心也还可以啊。
zjw328 发表于 2022-1-12 11:27
老哥,Szoboszlai才24岁,CA还能再涨点嘛,看他职业雄心也还可以啊。

当然可以啊,所以,我觉得他的上限应该能到德布劳内这个级别

这种情绪控制不好的球员真的是……

联赛杯1/4决赛,替补主场打曼联,两大火药桶相继起爆

先是前锋Delap积极回防到了禁区了,这积极性要赞扬吧
但给点球就不好玩了,好在门将神勇,找补回来了

然后一切顺利,压着曼联打,后卫Harewood—Bellis毫无征兆的就拿个红牌
你说你特么都已经卡住位置了,没事踢拉什福德那小子干嘛?

好在联赛杯能换5个人,这才没崩溃,撤掉一个前锋,改打防守反击

点球飞了,可以接受,但总是有些意难平

也难怪穆鸟喜欢把老球员往死里用,要成绩确实不能在指望年轻人打主力……
老哥可以,场上指点江山的同时还能给球员看相
月明好渡江湖 发表于 2022-1-12 14:01
老哥可以,场上指点江山的同时还能给球员看相

战术啥的都是浮云,我现在就觉得看相有意思~
中场的改位置是每个阵都可以改的是不
斯坦福的夜 发表于 2022-1-12 14:35
中场的改位置是每个阵都可以改的是不

别人我不知道,我这个随便改,因为不是神阵,所以没压力
你这是战术还带着相面啊

老僧其实是专业看相的,战术都是浮云,看人才好玩  发表于 2022-1-12 14:47
lihao3488 发表于 2022-1-11 11:05
不好意思大佬。用了这个皮肤之后防守站位和工作投入,无球跑动字体不能完全显示。大佬是怎么解 ...

分辨率问题,如果修改分辨率还不行的话就是你的屏幕太小了
感谢大佬分享
冲这名字也得支持一下
永远的坤坤 永远的442
感觉可以封档了
实在受不了Harewood的低级错误,一个赛季干出4张红牌3个点球,这种火药桶我是受够了,21M卖给了Arsenal

入了De Ligt!这伙计到了合同年了,从Juventus手中75M拿下,我一线队重点球员的平均工资12W,给他给了24W,这妥妥的明星球员,给这个工资不算亏,外加12.5M签字费,但这小子有个要求,就是要加强中场。

扫了一圈转会市场,声望高的要么贵要么老的不成样子了,唯剩一个Bissouma,拿下。
位置原因,这个位置已经有些臃肿了
裁掉一个边缘球员
卖掉曾经的Arsenal太子Lokonga,毕竟14的伤倾,很难持续打上主力,要的人还挺多,最后他去了曼城

请问怎么看出对方球员是进攻还是策应呢?是自己设置针对性呢?还是交给助教呢?中场如果更改球员角色,设置里是自己添加呢?还是自动呢?
楼主不会就是微博的火山叔吧?