[玩家心得] 我也来解析解析强力战术的缘由!做出最强战术的最后一块拼图!

1sp James.41212(新).fmf (45.29 KB, 下载次数: 95)

以我目前的这个战术为例,其实站位也就是大菱形,念旧的缘故,我一直喜欢边后卫传中和双前锋的搭配。

下面挑重点给大家分析下:
①战术版面的解析,我就不说了,其他帖子说的很清楚了,套用就行。
②球员关键属性的权重可以参考其他帖子,里面也说的很清楚了。
同样的站位的战术,但职责不同,对战术影响特别的大,这才是直接导致一个战术好坏的核心问题。
1、先看左右两翼,如果MRL位置要设计战术,也就边前卫和防守边锋才能覆盖到最下面的一格。
当然,你可以舍去MRL位置,用3后卫+边翼卫,进攻端可以IF IW 2或3ST来猛攻!
不舍弃mrl位置,就必须用边前卫、防守型边锋来覆盖。
从而达到两翼最底一格有2个球员能够关联到这个位置,这是关键,这样可以大大加强边路防守和反击效率。
当然,也不是绝对,你可以尝试用火力来压制缺陷,这需要你自己动脑,反正我觉得有点难。
1sp James.361.fmf (45.62 KB, 下载次数: 31)
1sp James.343.fmf (45.37 KB, 下载次数: 32)
1sp James.361 v1.fmf (45.38 KB, 下载次数: 75)
以上是test,我云3个战术,目前我用的是361 v1,这三个战术,你可以拿来试试,也可以根据我说的意思调整,不调整的话,保底评分应该在5.0分以上,是不是觉得奇怪的知识和阵型又增加了呢?
2、需要重点关注的几个有意思的位置和职责:
策应职责的抢球机器—DMCLR职责的居然可以覆盖到12个格子,最牛逼!DMC中间只能覆盖11个,有意思吧!
进攻职责的内切边后卫——DLR可以覆盖8个格子,最强边后卫了。
策应职责的边前卫和防守边锋——MRL可以覆盖8个格子。
策应职责的前腰——ap和AM可以覆盖9个格子。
策应边锋位置和进攻/策应边飞组织核心——AMLR、APLR覆盖6个位置。
前锋就挨个说了,自己可以看,其中有趣的是防守职责的DF可以覆盖到mc位置,策应全能前锋覆盖9个位置,突前覆盖关键进球的门前3个核心区域,而且都是绿色的。
举个例子,前锋来说,球员的自身属性,直接影响他是否能够覆盖最上面3个且是绿色的位置,也就是高度影响力!你不信,可以自己试试看。
多位置球员其实很好,特别是所在位置周围的其他位置,如果这个球员也能打,肯定能够覆盖的影响力大一些,所以,不要核武掉球员其他位置,特别是MR为例,如果还能踢AMR\ST\MC\AMC\DR等位置,一定要保留。
最后说一下,所有球员都选择到最大的覆盖范围组成的战术,看似牛叉,或许也就失去了特色,也就不那么强了。关键是你知道我在说什么后,根据你的喜好,你能怎么去搭配,才更加合理?期待能够帮助你配出6分以上的战术。

HydraJOJO 发表于 2022-1-6 22:47
这个格子理论上是覆盖范围,就是会不会到那个位置活动,缺少帮助就是在那个格子没人跟他配合,队友没人去 ...

所以没人和他配合是没人给他传球呢还是他拿到球传不出去呢,还有中后卫只会在自己后半场的倒数第二个位置点亮但是他们在进攻中实际会压到中场附近虽然也是负责看戏的不辅助进攻,还有cdm-dm-s这个位置的人在我方球员控球进禁区后也会插入禁区,但是分析面板上是不点亮的,而且我看过球员也没有插入禁区习惯,还有一点是我发现心态不会影响分析面板,照理来说心态高了之后球员会频繁前插,出现位置的权重也会有所调整,但是分析面板的影响力分布是没有变化的
u1s1,上面的战术确实感觉挺厉害的,但是这代的阿森纳属于是亲儿子了,阵容的没什么短板,(再对比一下现实里的阿森纳)放在玩家手里面基本上就是乱杀,建议还是换个弱一点的队
全程手打,放全部图。
大佬详细所说这个格子图是怎么看的,比如某个位置说缺少队友的帮助是指没人传球给他还是他传不出去球
还有个问题是我发现mez-A是不会覆盖禁区内的方格的,但是mez-a需要的属性里有射门,请问是怎么回事
借楼请教大家,如楼主分析,内切边后卫职责覆盖范围广,可谓最强,目前很多高分阵都在使用,但我自己在使用的时候发现会导致进攻时中路堆人严重,防守时对方下底传中频繁,且大部分边后卫对内切边后卫适应性不高,请问大家是怎么解决这类问题的?

所以需要2个球员在防守的时候,关联到两翼底侧,以此来加强防守  发表于 2022-1-4 16:47

这个361V1,看着后场站位人多我就喜欢,用了好多三中卫的阵,都不尽如人意~~~
目前只用了一场,手打世超 用马竞客胜多特~~~~感觉是个能长期用下去的阵~~~
刘科尔沁 发表于 2022-1-4 23:54
这个361V1,看着后场站位人多我就喜欢,用了好多三中卫的阵,都不尽如人意~~~
目前只用了一场,手打世超  ...

是么,我喜欢边路多的,哈哈。 比如 1sp James.451异.fmf (45.62 KB, 下载次数: 17)
好贴 怎么都没人顶一下呢
西蒙尼快来抄战术
akashi 发表于 2022-1-4 13:32
大佬详细所说这个格子图是怎么看的,比如某个位置说缺少队友的帮助是指没人传球给他还是他传不出去球

这个格子理论上是覆盖范围,就是会不会到那个位置活动,缺少帮助就是在那个格子没人跟他配合,队友没人去,不管攻防都是
361用了下,配合打的还挺好
顺便向大佬请教下,如何在游戏中看传球倾向呢,就是每个位置的人优先会给谁传球,我发现如果有AF且没有T或者ap dlp之类的人,无论哪个位置的人都喜欢后场一个大脚给af,不管设置了门将短传还是节奏慢都喜欢大脚给af,这明显是游戏有个默认的角色传球优先级
支持一手先