[玩家心得] [LNC汉化]关于FM22的LNC汉化解决办法

大家好!

首先本人游戏版本为XGP版本

目前论坛内对于数据库汉化的方式主要有两种:

1. 爆棚汉化补丁,但是在使用时发现柏林赫塔汉化队名混杂为英文

2. fmf补丁文件,使用时发现具有同样问题(不知道是不是只是我个人问题)

鉴于目前论坛内还未有适配22版本的LNC汉化文件,所以采用21的LNC尝试,发现适配很不错,现在与大家分享一下给大家提供一下思路。

LNC汉化文件主要采用jastinluan大佬的:https://www.playgm.cn/forum.php? ... 0&highlight=lnc

在此基础上使用zx1989626大佬的修正文件:https://www.playgm.cn/forum.php? ... hlight=%D0%DE%D5%FD

注意使用修正时要把文件夹内原有的球队汉化删除

使用方法:将lnc文件解压到Football Manager 2022\data\database\db\2210\lnc

评分

jastinluan + 5 赞一个!

lieolieo 发表于 2022-1-12 18:46
两个一起用还是只用下面那个修正就可以?

先用第一个,在用第二个对第一个的文件进行修正
lieolieo 发表于 2022-1-12 19:04
为啥我用了没效果?

请问“注意使用修正时要把文件夹内原有的球队汉化删除”   是说只删除  chinese tea ...

不是,是删除第一个补丁的球队汉化.Lnc,改用修正补丁的
在这里非常感谢jastinluan和zx1989626两位大佬的用爱发电,本来21就靠他们,没想到22还是靠他们
需要重新开档吗?
其实像爆棚汉化里柏林赫塔那种bug,下载一个能修改俱乐部名称的皮肤自己改一下也行
感谢了 我也是各种收集之前的LNC汉化
张和谐 发表于 2021-12-30 09:34
需要重新开档吗?

不需要重新开档
周杭ch_007 发表于 2021-12-30 14:26
其实像爆棚汉化里柏林赫塔那种bug,下载一个能修改俱乐部名称的皮肤自己改一下也行

嗯嗯,解决的办法很多,思路不同
周杭ch_007 发表于 2021-12-30 14:26

请教一下老哥那款皮肤有这个功能?
哎呀呀,脸红了,我也是在别人基础上修改的。
realPixy208 发表于 2021-12-30 21:17
请教一下老哥那款皮肤有这个功能?

TangFu的有
jastinluan 发表于 2021-12-31 08:00
哎呀呀,脸红了,我也是在别人基础上修改的。

哈哈哈,谦虚了谦虚了
请教下LZ,我想要数据库是汉化的,但是球员名和球队名是中文,可以先打爆棚汉化,再用你上面说的2个LNC汉化文件吗?这样可以达到我想要的效果嘛?
god@ms 发表于 2021-12-31 18:52
请教下LZ,我想要数据库是汉化的,但是球员名和球队名是中文,可以先打爆棚汉化,再用你上面说的2个LNC汉化 ...

如果想要球队和球员都是中文的话,建议直接使用LNC汉化或者fmf,爆棚补丁球员名是英文
两个一起用还是只用下面那个修正就可以?
为啥我用了没效果?

请问“注意使用修正时要把文件夹内原有的球队汉化删除”   是说只删除  chinese team names.lnc  这个文件就可以了吗?  新人不太懂求教
亲测,打完爆棚再打楼主这个没用,球员名还是变不回中文,微软版的还没法修复文件完整性
liufeng1995515 发表于 2022-1-16 20:01
亲测,打完爆棚再打楼主这个没用,球员名还是变不回中文,微软版的还没法修复文件完整性

所以我开头都把这几个方法独立开了,只选其一