[战术阵型] 高位压迫4312战术,自测无SL,米兰原班人马第一赛季进欧冠决赛,夺联赛冠军

现在的战术大部分都是有边锋(内锋)的战术,这个战术适用有的开档球队没有好的边锋。
本人是米兰球迷,开档米兰,因为没有好的边锋(莱奥和雷比奇在前锋位置感觉比边锋要好用),加上中场有凯西,托纳利,本纳赛尔三员大将,因此想摸索了一个可以把现有的球员都利用起来的战术,所以4312因此诞生。
我的这个战术的目的是,利用高位压迫,在断球以后能迅速展开反击,反击从中场三个人疯狂抢断开始,中场三人不盲目前插,而是让边后卫前插充当边前卫来进行反击,进行45度角长传,边后卫不会过于靠前而导致失位,而双前锋为一个埋伏在禁区附近随时抢点,另一个则负责前插疯狂逼抢,抢下皮球后直塞给埋伏的前锋或者前插的前腰,而防线尽量压制对手走中路,让他进入我的三个中场和2个中卫人多的点,已形成以多防少的有利局面。

以下是这战术的布局:

这是球队一个赛季的表现:(欧冠小组赛双杀曼城,淘汰赛逆转葡萄牙体育,大巴黎)

这个是球员的表现:

联赛排名:

这个是欧冠半决赛第二轮上半场结束罚下一人的情况下,下半场对大巴黎还打进两球,完成逆转

进攻型 4-3-1-2 -高位压迫.fmf (43.8 KB, 下载次数: 328)
问一下奉先的表现如何?以前摸索过类似阵型,但是奉先工投是个位数,所以经常隐身,只有雷神够格逼锋职责

奉先表现中规中矩吧,还可以,我是用他和雷比奇两个人轮着来,莱奥算是单箭头,奉先和雷比奇给他做球的  发表于 2021-12-20 10:14

第一年双冠王,有图有真相
米兰的阵容不弱,有不小小妖,中场的凯西其实就是世界级的数值。右左边卫也都是世界级的。
萨56好惨,一年就上那么几场。。。。。

主要是不用边锋,没办法啊  发表于 2021-12-20 13:11
这个思路不错,但是这个阵型中前腰算是比较薄弱的位置,没有什么针对性的引援么?
1.左右边后卫的助攻数据都很好看,主要是45度传中的助攻?2.迪亚斯47场14球13助这数据很好了(铁人啊,只比门将少上一场),怎么平均分才7.07,表现不好的场次很多?3.输了平了不少弱旅,这些比赛中关键球员是怎么被限制的?如何调整?
突前用因扎吉那用样的前锋能行吗

我觉得突前要有速度和身体两方面,射门就不说了,镇定也得高,不然老是往门将身上踢  发表于 2022-8-15 12:44
这个阵容进攻拉边,防守还往中路逼,不怕左右两个中场回不来的吗

中场不插上,进攻靠边路,防守靠中路  发表于 2022-8-19 08:23
这么高的节奏和套边插上 不冲突么
老兄,你这个AC米兰的队名怎么来的,我一直都是米兰

用补丁啊,就论坛里的,你找找  发表于 2022-8-19 08:22