[讨论] 聊聊突前前锋的使用

估计大部分玩家都因为自己喜欢的前锋因为一脚精准的手术刀般的身后直塞从而反越位跑出单刀的画面沉醉

21的双突前前锋经常会打出这样精彩的发挥

但是22却很难让突前前锋再有这样的发挥了,现在只要一拿到球,就直接往外线跑,烦的不行

我最近几天通过开档测试一个突前前锋,发现会不会是22这代加强了前锋的配合意识导致的?

因为我测试双突前,站桩+突前,抢点+突前,拖后+突前,发现一个很明显的情况,就是当2个前锋都在最靠近对方防线或者禁区的时候,2个前锋拿到球都有会有意识的扯边,而不是压进中路突破,2突前和抢点+突前感觉2个前锋都很别扭

我在施用站桩和拖后之后,很明显的看到当站桩和拖后在回撤拿球分球或者和对方对抗的时候,自己的另一个突前前锋很有意识的往中路跑位了,拿球也是直接从中路往前突破,没有去分边,增加了很多单刀直接面对对方门将的机会,把速度和跑位能力发挥出来了

我怀疑22,从游戏的战术机制上,让前锋不会去压迫队友的跑动空间,2突前或者抢点+突前的设定让2个前锋的中路跑动空间会有重叠冲突,所以AI通过机制让球员避开队友的跑动空间,那就只能往外线拉了
@hhx4412 我还是用的你的https://www.playgm.cn/thread-942419-1-1.html这个贴里的442战术,只是把前锋从双突改成了站桩+突前,就感觉前锋的进球率提高了
xinxinwong 发表于 2021-12-1 11:46
我是站桩加突前用着不行,换了逼锋,进球一下子上去了

我还从来没用过逼锋,一直搞不懂这个战术角色从游戏里面应该去注重哪些属性

回头就是一炮 发表于 2021-12-1 11:43
@hhx4412 我还是用的你的https://www.playgm.cn/thread-942419-1-1.html这个贴里的442战术,只是把前锋从双 ...

我的第一个三中卫战术,就是这个站位,这个站位前锋在禁区里的空间分配感觉更加合理,只是我的442考虑到快节奏,并没有考虑使用柱锋,你用柱锋+突前效果如何
进来学习下
我尝试下下逼峰看看~
hhx4412 发表于 2021-12-1 12:04
我的第一个三中卫战术,就是这个站位,这个站位前锋在禁区里的空间分配感觉更加合理,只是我的442考虑到 ...

我用站桩+突前感觉不错,因为突前会领先站桩1个身位,站桩会后撤拿球,这样前面的空间就完全让出来了,经常可以打出站桩拿球,突前压内线跑位,站桩一脚直塞形成突前在中路单刀,或者站桩背身拿球,给插上的中路或者边路,当突前压内线跑的时候,中路一脚长传或者边路一脚45°斜传打出身后,让突前在中路跑出单刀,突前拿球后,因为没有其他前锋在附近,所以不会无脑带球拉边

有时候站桩站位靠前和突前都站在中路最前面顶着进攻的时候,突前拿球或者跑位很明显的和站桩都是各自分开往两边跑

说实话,我现在也才明白为什么我打442,左右两边设定内切型边锋的时候,永远都是下底,用逆足传中或者来个急停拉回来再用顺足传中,很别扭,也完全没有内切中路的发挥,我一度以为这个内切型边锋的战术设定是不是有什么问题或者我误解了,可能就是因为中路2个前锋,完全的重叠冲突了内切的跑位空间,我试了单前锋并且只能是突前或者抢点的时候,内切型前锋才会真的带球往中路切,单前锋给站桩,一旦在中路后撤拿球了,边路的内切也不会往中间压,只有单前锋顶进对方的禁区了,内切才会带球拉回中路往禁区前面切入
我发这个贴的意思并不是说一定要强调什么前锋和突前搭配最好,而是感觉到这个游戏对于前锋的进攻跑位的设定机制,存在着“避开队友的跑位空间”这么一个可能,无论用什么前锋和突前搭档,只要2个前锋都顶在最前面的时候,突前就很难自由的跑出我们最喜欢看到的单刀场面了,因为从机制上他回避了这么一种跑位的方式,选择了,不会压迫队友跑位空间的方式

所以我现在既想用突前玩直塞身后球,就必须得找一个能不压迫突前的,又能和我现有的整体战术能配合起来的前锋设定
这一代是不是还是传中好使>内切射门呢。
我玩442的时候也注意到,IW总是换成顺足脚传中,但我想的没你那么多,于是我换成了顺足脚去踢IW,由于我的前锋个子都不算高我选择的是低平球传中,于是两边路传中次数非常多但是基本都被解围了见效寥寥,你说的这个我考虑试一下感觉是个不错的思路
回头就是一炮 发表于 2021-12-1 12:36
我用站桩+突前感觉不错,因为突前会领先站桩1个身位,站桩会后撤拿球,这样前面的空间就完全让出来了,经 ...

那这个引擎是不是有一些讲究过头了,我认为应该在无球上做功夫,而不是有球上
这是双前锋,如果单前锋有测试过突前怎么样吗
hhx4412 发表于 2021-12-1 13:28
那这个引擎是不是有一些讲究过头了,我认为应该在无球上做功夫,而不是有球上

嗯,我也有点这种感受,21 双突前 无脑传过防线就是单刀,这战术已经有点版本答案了,可能22FM也是出于这个考虑进行了一些修正,但是感觉又有点矫枉过正
皇家爱泪 发表于 2021-12-1 13:28
这是双前锋,如果单前锋有测试过突前怎么样吗

单前锋突前的话,左右两边上逆足内锋或者内切型边锋都不错,因为单前锋突前顶在最前面,身后留下了前场和禁区附近大面积的跑位空挡给内切和内锋带球往中间压,但是也恰如突前顶在最前面,容易被孤立,很难拿球配合,反正我玩4231,如果影锋表现拉胯的话,那个单突前就有点悲剧了发挥很抠脚,玩433的话,单突前基本上就是个工具人,在前面推防线,进球进攻还得看俩个边路内锋
回头就是一炮 发表于 2021-12-1 13:40
单前锋突前的话,左右两边上逆足内锋或者内切型边锋都不错,因为单前锋突前顶在最前面,身后留下了前场和 ...

其实我觉得还满合理的,现实中踢双前锋的队伍有吗,很少吧。正常情况下球场宽度就无法满足双前锋存在的空间,双前锋必须满足回撤/拉边的条件,无论是国米的352哲科+劳塔罗或者卢卡库+劳塔罗,还是现在阿森纳奥巴梅扬+拉卡泽特,某种程度上都是满足上述回撤/拉边的
开丰富比赛或者全场看看 其实这种现象不多 只是给到你进球的或者威胁进球的镜头 前锋受AI防守压迫只能这么跑而已 开了全场就会看到很多跑身后没传过去或者被断 内切传球被断打门被封堵之类的 如果真想试球员能力或者战术可用性 开全场看最起码开丰富镜头
C·Gunners 发表于 2021-12-1 13:20
这一代是不是还是传中好使>内切射门呢。
我玩442的时候也注意到,IW总是换成顺足脚传中,但我想的没你那 ...

这种情况可能就是我说的,中间有前锋存在,挤占了内切球员的跑动空间,导致内切球员不得不无脑下底,对于逆足内切的就更加不得不下底往回拉球改成顺足传中了,就是说内切的设定作用并没有被发挥出来,我是怎么发现这个问题呢,是前几天用论坛一个哥们的433战术,一个伪九号中锋在前面吸引兵线,左右俩个逆足内锋,全场这俩内锋基本不会去下底,疯狂的往中路切入压到禁区里射门,怎么说呢,是牺牲了那个中锋的进球能力,成全了2个边路的内锋,我当时就寻思我442玩边路内切是不是和游戏某些设定机制冲突了。。。。
回头就是一炮 发表于 2021-12-1 13:48
这种情况可能就是我说的,中间有前锋存在,挤占了内切球员的跑动空间,导致内切球员不得不无脑下底,对于 ...

我比较注重效果,如你说内锋进球效率高还是中锋进球效率高。你说的这些现象我都注意到确有此事,但这代的传中我却觉得貌似没有大家说的效果那么好。
C·Gunners 发表于 2021-12-1 13:49
我比较注重效果,如你说内锋进球效率高还是中锋进球效率高。你说的这些现象我都注意到确有此事,但这代的 ...

正式版之后传中的效果有改动,而且很明显,我举个例子,测试版的时候,我发现这代的传中比较:“机智”,不会出现21那种明明旁边有一个防守球员了还强行传中,100%的打到防守球员身上,在测试版的时候我跟小伙伴们讨论说起传中的改动,进攻球员会突然急停踩球然后急速突进拉开距离传,或者有防守球员在旁边的时候进攻球员会挑传高球,即使我设定的传低平球也无所谓,传中球员会根据实际情况来传中,所以我当时感觉这一代传中似乎变得“灵性机智”了,但是由于在测试版过程中玩家们大量的反馈这一代变成了头球版本,可能处于这个情况,正式版的更新之后,传中又变成了21那种,往对方球员身上踢的情况了,从而降低传中-头球的进球率
dr0726019 发表于 2021-12-1 13:46
开丰富比赛或者全场看看 其实这种现象不多 只是给到你进球的或者威胁进球的镜头 前锋受AI防守压迫只能这么 ...

你这个角度不错,晚上我买点鸡爪子回去研究一下全场观看试试
xinxinwong 发表于 2021-12-1 12:55
我用突前加逼锋,那个逼锋一场比赛进了5个球。
给我印象及其深刻。
这个逼锋的CA在全队中等朝上一些,特 ...

我也是逼疯好用很多,进球比突前还要多
回头就是一炮 发表于 2021-12-1 11:50
我还从来没用过逼锋,一直搞不懂这个战术角色从游戏里面应该去注重哪些属性

我比较爱用这一类角色,或者用逼锋类型的球员踢突前。

如果是比赛一开始就用PF的话,我个人认为除去双速等万能属性,这个位置比较重要的是工投、耐力、体质、合作、意志力,次重要的有决断、侵略性、勇敢。进攻职责需要无球泡,策应/防守需要一定的技术和控球
在战术板上DLF、站桩无论什么心态都是点出 拿住球 的,而PF-A是不点的,策应/防守点出。所以可以通过设置成进攻心态加上个人球员指令规避掉一部分技术上的劣势,但是精神和身体属性必须拉满

个人见解,欢迎大家讨论)