[游戏交流] 救救矮个子出球中后卫

目前使用的3后卫战术,即3412。3后卫两边是两个边中卫,中间买了个身高181的技术好到可以去提拖后组织核心的出球中卫,关键防守数据也还行,头球14、抢断16、侵略性14、预判16、镇定14、集中17、决断15、防守站位14。身体数据则就一般般了,双速虽然有14,但身高不行,弹跳只有13,强壮只有12。
基本每场评分都在6.7以下,即便我大比分获胜,我之前认为是他争顶成功率太低拉低了分数,但每场过后我都去看他的数据。一般来说,传球成功率基本是100%,但没有关键传球;没有抢断数据;拦截数据一般,没有两个边中卫多;争顶数据来了,有时候只有30%多的争顶成功率,可能遇上对面有大中锋,得分低我也认了,但有时候明明争顶成功率高达90%多,比旁边俩中卫还高,只是争顶次数没那么多,拦截也没他们多,结果评分依然很低,不知道在战术设置上怎么可以抢救一下。
这一代和FM21很大的区别,直接由中后卫一脚长传就能打穿跑出身后球的画面几乎看不见了,那么出球中后卫的意义何在,我看了画面,也看了数据中心,经常是全队传球王,成功率也高,但基本就是横向出球或者往前一步传给中场,所以在缺乏威胁球的情况下,只是一个后防出球器,但在评分机制下,貌似并不影响得分高低。那是否把他设置为协防进行拖后,但由与我前压的防线相违背,可能还需要把造越位取消了。
请教大家的意见,谢谢!
181可以去踢后腰的,就是孔德吧
我也在玩3中卫,北部到英甲,中间位置的用弹跳头球高的比技术好180身高左右的中卫平均分高很多
那就是游戏引擎和评分机制的限制了
你可以试试只设置一个边中卫,然后让这个矮个子去站RCB或者LCB的位置打BPD。
目前引擎下,中后卫两个最重要的属性,升高和弹跳,其他都靠边站
死去的旋律 发表于 2021-11-28 11:57

孔德的弹跳和头球都很好吧
死去的旋律 发表于 2021-11-28 11:57

多半是讲随机人。

孔德弹跳15,强壮14,平衡16,头球16,高空球不是他的短板。
上一代个子矮也可以用,加西亚就用的很好。
这一代身高186以下的,我都直接让他们踢边后卫了。
把他改造成其他两个边中卫之一呢?或者给他添加一些你想要他做到的习惯或者指令?例如传身后球?而且身体数据除了位置需求外,英超等级的比赛,灵活和平衡也都会影响他的拿球和技术发挥。

可以参考一下 星爷的433V2 就是用的出球中卫协防。不过效果没你想象那么理想
是不是用的墨西哥的中卫ROMO?
是不是无球跑低了?
弹跳只比双速重要性差一点 而且中后卫和门将是比较吃身高的 你这不行就去打后腰吧 偶尔客串中后卫还可以 高端对抗矮个中卫挺吃亏的 如果出球能力可以的话也可以尝试边后卫 放中间防守能力还是差了点