楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231(更新22.3引擎下的战术)

wangke712 发表于 2021-12-10 01:24
4231 前腰什么指责更好一些

策应职责的前腰都还行。目前引擎的内锋进攻比较好用,加上可以盯防位置,进攻职责的内锋在防守端也不会成为短板,所以前腰位置要给内锋留下空间。这个版本其实很适合设计433战术,做4231主要因为去年做的撞大运成了小热门,好多人非常喜欢,所以今年延续下来。
4231 22.2 可以用吗

今天晚上可能边看比赛边把战术更新一波,可以再等等
今年不把洛雷改成前锋了吗
neywill 发表于 2021-12-11 23:03
今年不把洛雷改成前锋了吗

看第一赛季的租借情况了。算洛雷就4个边路,能租到左脚边路把他推到前锋也没问题,只是今年洛雷又大一岁,刷出数据也不好卖了。
更新22.3引擎(注意是引擎版本,不是游戏版本)下的442
调整了前锋和整体边路的职责。当前引擎下单刀效率感人,所以需要阵型整体的推进和展开。对边路的改动可以增加了边前卫的持球比重。边路依然推荐使用顺足球员,右侧的前锋依然是主要攻击点。
调整了定位球。

real442_22.3.1.fmf

43.73 KB, 下载次数: 74

22.3引擎

特别喜欢倒三角的画面,楼主这个战术禁区倒三角多吗

更新22.3引擎下的4231

优化了后场出球方式。阵型采用了在我个人看来非常激进,我也很少使用的高位阵型,预期进失球比非常优秀,前场多点开花。是去年4231和今年22.1下4231的结合

4231_fakeSir Goalalot22.3.1.fmf

44 KB, 下载次数: 86

22.3引擎

panhuicong 发表于 2021-12-14 22:26
更新22.3引擎下的4231

优化了后场出球方式。阵型采用了在我个人看来非常激进,我也很少使用的高位阵型, ...

意甲第三赛季初由第一版4231换了此阵,目前踢了20几场比赛,战术磨合度基本拉满。目前感受如下:
1.前锋的射门机会大大减少,可能和我队里主力前锋还是跑狗有关?准备下个转会窗换个逼锋试试。
2.amr/l跑出的机会比之前多了,前插单刀比例增加。
3.整体丢球变多了,只看比赛画面确实比之前版本要被动。
4.得分率胜率似乎不如之前的版本,主力框架没大概的情况下对比之前净胜球和获胜场次少了不少。

其他变化还在摸索中,希望能找到让前锋多进球的办法。

感谢反馈,近期能用在FM上的时间确实有限,可能无法做很周全的测试,我会继续改进。  发表于 2021-12-16 22:24
潘哥这两个战术目前来看哪个好一点啊
大佬,你这个4231有没有什么临场调整方法,比如打三中卫,或落后的时候,领先时调一调让体力耗的慢点之类的,谢谢大佬,用了快一赛季,就调整不太行
时隔一段时间再次分享4231体验,未更改任何设置,摸索了一些各位置更适合此阵型的属性。

1.换了强壮和无球更好的前锋,抢点进球率明显提升。拖后组织核心换了传球和视野更好,且有传威胁球习惯的中场,单刀出现的频次更多了。
2.全能中场经常能跑出单刀,射门、技术好的很吃香。
3.丢球问题需要临场调节心态,欧冠打利物浦这样的队最好开场就设置防守心态。
4.胜率还是要结合ca来看,我带的米兰,之前球队小妖多,平均ca150,意甲冠军很稳,欧冠突破难,目前队伍平均ca有160了,欧冠除了利物浦、曼联、曼城、这几个大魔王,其他队伍基本两回合都能拿下。

自己感觉的重要属性(排名不分先后)
前锋:双速、无球、强壮、侵略、传球、射门
前腰:传球 、视野、耐力
aml/r:传中、传球、双速、耐力、左边最好有不错的弹跳和头球
组织核心:传球、耐力、视野,最好有传身后球习惯
全能中场:无球、射门、耐力
两边后卫:双速、传球、传中,有弹跳能防空更好
中后卫:双速、弹跳、强壮、防守站位,有出球能力更好
门将:出击倾向、防空、反应

总结:一句话,新版本最好的4231战术,场面胜率都非常优秀,且不需要做什么重大微调,客场打强队调下心态足矣,非常省心。
战术上的位置可以变化吗? 比如左边内锋改成左边内切 逼前锋改成突击前锋
大神还会更新22.4的战术吗?
21的顶级战术
楼主你好,想问下。我开档时候的数据库。没有选择22.3版本的,用的是最原始的哪个数据库,请问后续我的战术也要跟着版本更新更改吗?
51303891 发表于 2022-3-27 00:23
楼主你好,想问下。我开档时候的数据库。没有选择22.3版本的,用的是最原始的哪个数据库,请问后续我的战术 ...

数据库存的是球员数值,战术引擎和数据库无关,之和游戏版本有关
把2022的作业补齐。

4231_fakeSir Goalalot22.4.1.fmf

44.28 KB, 下载次数: 50

real442_22.4.1.fmf

43.75 KB, 下载次数: 48