楼主: 周杭ch_007

[原创] FM22年轻球员不完整成长测试

确实一直都是这个问题,大部分真是年轻球员根本涨不起来,3年左右几乎全被随机人代替
可能跟球队有关系 我发现多特的档 球员CA都涨得特别快
ranjack06 发表于 2021-11-3 15:49
必须正视啊,就算教练差 训练设施差 进步1CA也太不合理...这样的PA存在的意义是什么?

就是啊,即便环境全差,那也不能PA3年涨1个点啊,那些小球会的年轻球员那不就永无出头之日了么
xzzsmallsnake 发表于 2021-11-3 16:30
支持lz。球员成长机制需要改进。而且24岁后增速一刀切也不太合理,大器晚成的球员也很多。

@Jimmywong

确实是,现实中一些球员前几年还有个装修之类的兼职工作呢,照现在这种只要职业低、环境差就不涨CA的情况,那么这些球员全都不用成长了
白马冰 发表于 2021-11-3 18:25
我记得以前在某个外网看过说,细节等级也会影响成长。还没买22,楼主如果有时间的话,能不能测试下《只能观 ...

我也是记得之前有,但是在FM22里面我怎么没找到这个调整细节等级的选项呢?
刘玮我是 发表于 2021-11-3 21:10
多试几次吧,这个问题该反应了,随机人慢慢的替代真实球员。还是那句话不好改,现阶段要多提,过了9号再提 ...

咱现在多提提,说不定FM25咱能玩儿到更好的FM宇宙呢??
tsubasa929 发表于 2021-11-3 23:52
改了23卖给谁🐶

靠了如果FM23真能改那我都烧高香了
我感觉是这样的,涨不起来的跟属性(隐藏差、工投意志力不够)、伤病(能力变化节点受伤)、比赛和训练强度(教练反馈的训练认真和比赛锻炼度)有关。很多年轻球员没比赛踢,导致该球员上场时间和电脑给的球员定位不符。这种情况球员士气很低,训练分也很低,涨的就慢。而且每年会生成新球员。新球员会比普通年轻球员更优质,电脑就会优先培养这种球员。如果你把现实球员和随机人都编号,其实成长情况应该是符合正态的,只不过现实球员数量固定,虚拟球员每年都会生成足够数量。所以有很多现实球员没涨就被虚拟球员给取代了。理论上所有球员都应该是符合正态分布的
感谢主席设置高亮,真希望SI在未来能够有一个更好的年轻球员成长模式
过度拟真对游戏生态未必有益,如果什么都向现实看齐,那我还玩什么游戏,我能玩明白游戏我直接找个现实俱乐部不好吗
周杭ch_007 发表于 2021-11-4 15:29
靠了如果FM23真能改那我都烧高香了

我的意思是按照现在si这种年度游戏的玩法,是不会这么改的。他要这样改,再改进下随机人头像,fm随便一代的生命力都会大大增长,那他下一年度的游戏要卖给谁玩?所以这不是技术性的问题,是一个游戏公司市场策略的问题,不会完善的
tsubasa929 发表于 2021-11-4 21:01
我的意思是按照现在si这种年度游戏的玩法,是不会这么改的。他要这样改,再改进下随机人头像,fm随便一代 ...

确实,你看那jocbson每年稍微改动一点点然后就在那洋洋得意的接受采访了......   最基础的球员成长都没做好
PA是游戏给的这个球员 可能 达到的最高限度,既然涉及到可能了,那就是多方因素影响的啊,运气不好,一个大伤就GG了,说白了还是个概率问题,隐藏好的球员,借助设施、比赛、训练,提升的概率就高,隐藏一般的,再赶上设施不行了、换教练没位置了、教练团队水平不行训练的不对、师父带的不对劲等等等等相当多因素就是涨不了,太正常了,因为这就是现实啊,很多很多球员看着有潜力,但是后面就是踢不出来了,影响因素太多了
目前测试版球员成才确实好慢,法蒂一直首发一个赛季一点没涨
wyhmmmvvv 发表于 2021-11-5 13:26
目前测试版球员成才确实好慢,法蒂一直首发一个赛季一点没涨

卧槽那真是太夸张了
zaizaichaobang 发表于 2021-11-4 18:28
过度拟真对游戏生态未必有益,如果什么都向现实看齐,那我还玩什么游戏,我能玩明白游戏我直接找个现实俱乐 ...

这也算过度拟真?楼主提出的这个改动才是个正常的合理的逻辑把?别啥都过度拟真,而且FM追求的就是拟真,你一个模拟经营游戏不拟真你还能玩啥啊?
你说的这个在十多年前FM还是CM的时候就有过解释了。PA是球员可以达到的天花板,而不是一定达到的底线。一个球员设定PA是SI对这个球员未来的评价。经过合适的成长环境,最理想状态他可以得到这个能力。成长环境和很多方面有关,包括他的隐藏属性,比如职业素养,包括所处联赛级别,伤病情况,教练和训练设施,比赛强度等等。当年官方还出过一个手册里面专门讲过这个事情。我记得国外还有某个大神花了十几万字评价过这个机制。
我个人认为这个机制运转下来并没有什么太大问题,把尺度缩小到个别球员可能会让人感觉不理想,但但就机制来说,并无不妥。手上一堆170,180的人,难道你觉得全部成才才是现实情况?
就说说现实情况,每个人都有自己的天赋,梅西C罗这样的一百年也出不了几个。即使把孙兴民这样级别的球员放到C罗的整个成长环境里一模一样走一遍,你敢保证孙兴民会成为C罗?法国克莱方丹基地每年能出几个人才?中国的根宝基地十几年也就出了个武磊。难道他们的青训都是蠢材?
一个球员在顶级联赛踢一辈子球也不一定能有多少进步,这样的例子比比皆是。设置可以说是普遍现象,每年有进步才是小概率事件吧?如果都能有进步,岂不是人人都变球星了?顶级球会的梯队每年几百号人,即使是梯队主力,一年也有至少七八人,他们都能成长为一线队的主力?显然是不可能的。
大球会是如此,小球会更是如此。一个球队,十年出一个球星不过分吧?难道你希望所有潜力股最后都成才?那是RPG游戏,不是模拟游戏了。
至于你说的问题,其实你最后说的是有道理的,游戏的问题并不在这套成长机制上,而是对于后期的虚拟人机制控制的问题。让虚拟人过强,反衬出真人的弱。这才是游戏需要解决但十几年来一直没解决的问题。
dogwallace 发表于 2021-11-7 07:32
你说的这个在十多年前FM还是CM的时候就有过解释了。PA是球员可以达到的天花板,而不是一定达到的底线。一个 ...

我说的不是这些,我说的是很多年轻球员3年就涨1个点CA的问题
现实中涨不了球被淘汰才是正常情况吧。
至于说年轻球员一边兼职还逐渐打出来了这种事,你可以看做是,开了允许隐藏属性。也许人家本来就已经很吊了,只是缺了一个舞台而已,并不是涨球涨上去的,只是以前他的属性对你来说是隐藏的你看不到而已。
很理解楼主的重点,其实涨不涨CA还好,青训体系很早就做过研究,现在也暂时不会变的,主要是还是这个代入感
但这个问题就很难解决,除非后面它要搞成模拟人生之类的,加强建模什么的。。。不然就那些虚拟人,每年新出的小牛,依然会这样。还有青训生成等级,为啥咱们玩家自己要去降低,也是如此,但游戏的框架就在那里。所以大概就把有照片的玩上十个赛季就可以封档啦~