楼主: Bonnald

[战术阵型] 【保级队/升班马/弱队用】高压逼抢密集反击,助力弱队绝境逆转翻身开启成为强队之路!

喜欢非主流打法

其实我本意也不是非主流打法,其实这个战术思想类似于克洛普,高压逼抢后迅速出球寻找反击机会,只是加上了一些传控元素,把后卫线提上去让后卫参与控球和组织进攻汉哈哈
神阵!!!
我皮亚琴察从丙级升上来,甲级第二年沿用之前的阵,开赛后几轮不胜,一平难求,用了这个阵型,只把前锋调整了两个突前,平均CA只有110+拿了一波5连胜,米兰教练输给我后直接被打下课了……
唯一的问题是遇到个别队,如果跳过的话,容易被对方进7个……4轮比赛已经2次了……
leslieone 发表于 2022-2-26 01:56
唯一的问题是遇到个别队,如果跳过的话,容易被对方进7个……4轮比赛已经2次了……

这样子啊,我这个没试过跳过,可能不太合适跳过,只要设置成只看关键镜头然后换换人就行了,也不会很长一把
Bonnald 发表于 2022-2-26 18:18
这样子啊,我这个没试过跳过,可能不太合适跳过,只要设置成只看关键镜头然后换换人就行了,也不会很长一 ...

一直打到冬歇,排名第5,10轮不败,比我之前的4312要强非常多,遇到强队排名前6的,要么能打1:0赢,最低也能打平,但是打倒数前3的弱旅,基本平/输。仔细看了看比赛,中卫尤其是两边的,对防空要求较高,两边卫传球要求较高,中场必须要求攻防兼备。不然应对中路密集防守逼抢比较凶的,进攻时突破中场有点便秘,当然可能跟我人员的能力不太匹配有关,总体感觉上限还是很高,等慢慢要预算后换点人看看,毕竟丙级升上来实在是太穷了
leslieone 发表于 2022-2-26 21:55
一直打到冬歇,排名第5,10轮不败,比我之前的4312要强非常多,遇到强队排名前6的,要么能打1:0赢,最低 ...

中场两个人还是最好砸钱换好点的,最好体力+工投都高,因为整个攻防都靠他们,如果实在没条件就想办法找工兵型的工具人
leslieone 发表于 2022-2-26 21:55
一直打到冬歇,排名第5,10轮不败,比我之前的4312要强非常多,遇到强队排名前6的,要么能打1:0赢,最低 ...

这个阵型其实就是基本靠跑动和体能来换优势,小球队或者低级别没办法,拿不到好的球员,但是能力低愿意干苦力的人一大堆,所以比较适合屯一大堆工具人的低级别球队/小球队,如果爬到了顶级/次级联赛其实这个战术只能保证下限了,一旦爬上去了其实对于拥有几个高质量精英球员+一堆优质蓝领球员的球队,论坛的一些阵型的上限会更高,不过我这个也不差至少能保底
我用这阵老是被打身后,进攻老是攻不进去,最后边后卫禁区外一脚飞机了事
西米小树 发表于 2022-2-27 00:55
我用这阵老是被打身后,进攻老是攻不进去,最后边后卫禁区外一脚飞机了事

首先可以看看战术熟练度,然后前锋有条件尽可能挑速度快的,无球跑位好的,拿边锋也可以,我的边翼位远射好所以经常能打进,不过边翼位经常禁区外射门可能是前锋跑不出好位置。打身后是这个阵型的硬伤,中间的中后卫选速度快的职责设置成协防可以环节,但是他就不怎么前顶容易被人在后腰位置做文章,看你能接受哪一种,我更倾向前者
兄弟你这个战术我拿亚特兰大跑了一下,结果半个赛季就下课了。。。。不知道是不是只能弱队用,中游偏上球队用起来就比较一般,进攻还凑合防守天天拉闸。。。

有一说一我认为三中卫配内切边后卫不太好,内切边后卫不如改成进攻边后卫或者往前提变成边前卫或防守边锋,这是我跑了好几个三中卫战术得出的结论
Anakin5653 发表于 2022-2-27 22:58
兄弟你这个战术我拿亚特兰大跑了一下,结果半个赛季就下课了。。。。不知道是不是只能弱队用,中游偏上球队 ...

我目前没试过强队,因为都是用的弱队,如果是边后卫拉边那中场彻底会被打穿,用IW是没办法的办法,为了保证持球时候中场的控球
感谢,刚升级输惨了
窜稀脚法 发表于 2022-3-3 11:32
感谢,刚升级输惨了

是什么问题呀,是边路被打穿还是中后卫这一块
好容易被适应打了两个月就怎么都不行了,手打还是模拟都赢不了呜呜呜
leslieone 发表于 2022-2-26 01:56

你看一下回放试试,是不是被助教改了阵型
楼主阵型NB
谢谢分享了
22.4.1适用吗?