[战术阵型] 433传控

个赛季结束了  无S/L 无买人 联赛提前4轮不败夺冠 虽然是低级联赛而且更多的是运气  不过还是想丢个阵型试试水
4-3-3 控球.fmf (44.35 KB, 下载次数: 142)

4-3-3 底版.fmf (45.37 KB, 下载次数: 82)

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
里给传控同好理理我的阵型思路
    先我倾向于在边路做进攻集群,通过局部的人数优势推进阵型,同时也更好的打出对手强弱侧
    路集群,边锋抱紧边路提供阵型宽度,边后卫拉回中路让他更多的在肋部活动,组织核心靠近中路
                    打的是边锋位,有边锋持球快速下底来搅乱对方防线布置,在通过中场后传中禁区打门或者回传无人盯防的中场进行远射

路集群,进攻型边后卫抱紧边路来提供阵型宽度,肋部活动的伪边锋,坚守位置的前场组织核心(进攻性中场的组织核心不会像其他边锋一样长距离带球转移)
                    路集群自带阵型收缩属性,主打短传渗透,组织核心持球伪边锋和边后卫后排插上,吸引大量防守球员边路无法渗透后长传转移弱侧的左路集群实现突破
然不知道正式版是怎样的,但目前为止传控体系很难打 对方防守贴身严重
    路下底地面球传中不仅容易踢到对手身上出界禁区里对手解围也更简单了
    路接球被对手近身导致无法转身而且因为人物动作的更新球员回传严重,很难打入对方禁区
此给同玩传控的爱好者几个建议
    1.多给前场角色设定进攻职责
    2.主面板可以添加突破穿越防线
    3.给策应角色添加更多盘带职责

(ps.突前前锋就是版本之神)
433控球建议你把伪边锋换成全能中场或者中场策应,控球建议收缩阵型,你都说了中场出球被压迫严重,原因就在于点了拉边中场三人站位分散,互相支援不到位。第二个底版,边锋和伪边锋还有攻边卫同处一侧你没发现有时候边路站位重叠吗。
不过你的伪边锋和边路组织核心搭配的挺有意思,我这下也要试试。
LDNIO 发表于 2021-10-27 20:49
433控球建议你把伪边锋换成全能中场或者中场策应,控球建议收缩阵型,你都说了中场出球被压迫严重,原因就 ...

谢谢大佬建议    不过中场回传不是被压迫严重,而是策应职责的角色在被压迫的情况下会优先将球回传保证球权  在这种情况下在有球的时候缺少向前传递  从而无法造成威胁射门  所以需要调高个人职责心态或者增加盘带的方式让角色更激进忽视失球风险
LDNIO 发表于 2021-10-27 20:49
433控球建议你把伪边锋换成全能中场或者中场策应,控球建议收缩阵型,你都说了中场出球被压迫严重,原因就 ...

至于收缩阵型在中路传控   我试过了 因为FM机制问题中路传控更多是在中路进行无效短传然后分边后卫下底传中类似梦三时期的极端传控无法复刻   所以我也没怎么研究
支持一下,战术大师
肥鸠 发表于 2021-10-27 20:15
虽然不知道正式版是怎样的,但目前为止传控体系很难打 对方防守贴身严重
    边路下底地面球传中不仅容易 ...

目前我的433英冠德比冬窗前(禁引援):已赛25 17胜 5平 3负 进48 丢15 (丢的15个里基本都是定位球导致的丢球)
        我也在玩433高压传控(当然高压也分情况),但我的想法和你不太一样,我是短传,低节奏+高位压迫(这样既能保证强度不高,也能夺回球权),所以我把压迫弄成对称,保证不会出现两个人去抢同一个人的情况,这样就能基本扼杀对面大多数传球路线,最后就大脚,或回传.当然遇到对面打边路的过顶球就很难受了。我有去调整但不是很理想。运动战手段比较单一,靠传中和前锋回撤拉扯空当后进行一波中路渗透,别看我点的低节奏,大部分时间都是转换阶段(除了定位球期间),由于点了立即反击,所以被强迫打一波密集短传,小部分时间就是门将开球给球员到丢失球权的过程了。我说那么多就是因为我只做到了我想法中的一部分,想让大佬们瞧瞧,能不能改进一下(毕竟一个人的脑瓜是有限的)
肥鸠 发表于 2021-10-27 21:49
至于收缩阵型在中路传控   我试过了 因为FM机制问题中路传控更多是在中路进行无效短传然后分边后卫下底传 ...

你说的很对,心态至少要积极进取,这样球员个人心态才会更多尝试向前传递。
可以考虑给中前场球员培养一下撞墙配合习惯,边路可以考虑选用内切边锋策应提供肋部支点接应中场球员和攻边卫,前组织核心可以考虑点上跑空当接球。其实踢传控还是4231运转流畅一点,前腰选个前场组织核心能很大缓解中场出球压力,但是阵容稍弱的话丢球次数还是很多的,尤其是新引擎优化了传球失误的表现,弱队踢传控难免磕磕绊绊。
最后就是每次微调完,每场比赛结束后有传球统计图,可以观察看看想要的连线效果有没有大量出现,有利于及时调整。
zerokelo 发表于 2021-10-27 22:28
目前我的433英冠德比冬窗前(禁引援):已赛25 17胜 5平 3负 进48 丢15 (丢的15个里基本都是定 ...

短传慢节奏的话打阵地战还是很吃力地,我一般会节奏高一点,这样渗透阶段来回传递时对方防守球员没有及时落位的情况下可能会打出直塞。高位防守基本靠反越位和后腰堵截保护,再还真没有好办法。
LDNIO 发表于 2021-10-27 22:45
短传慢节奏的话打阵地战还是很吃力地,我一般会节奏高一点,这样渗透阶段来回传递时对方防守球员没有及时 ...

没错  不过说到底这些还是取舍问题  节奏高了  容易出现机会球 但也容易出现传球失误被打反击  说到底还是传控太难了  版版跑狗出神阵 简单直接  传控体系角色跑位 FM根本模拟不出来
zerokelo 发表于 2021-10-27 22:28
目前我的433英冠德比冬窗前(禁引援):已赛25 17胜 5平 3负 进48 丢15 (丢的15个里基本都是定 ...

心里有个模板总是好的  你可以说说你的其他设想,我们试试能不能实现  
设计的挺好的 一直在研究433 我更爱的是F9 边路一个内切策应 一个内锋进攻  两个中场一个拖后组织 (更多直塞,与内锋同侧)一个中场进攻(点上灵活跑位空档接球更多直塞)后腰位置设置防守中场 中后卫一个阻截 一个防守 两边边后卫策应设置拉回中路 带球内切 坚守位置 少些打门。整体战术心态 积极进取 有球阶段 相对拉开 或者相对收缩 主要看对方逼抢强度 短传出球 节奏更低 防守区域 出球给中后卫 然后无球阶段 立即反抢 逼抢强度拉满 压迫门将 。

目前与楼主一样情况 受到压迫的情况很极端几乎都是背身拿球 只能回传 尤其是面对big6级别的球队 我甚至因为防线前提输给热刺和布赖顿 输球的原因就是对方压迫使传球出现失误 对方大脚找防线反越位的前锋 相同的套路打穿了两次 目前设置了几个盯防特定位置解决了一点问题 中锋盯防后腰位置 两边锋盯防对方边后卫 两边后卫盯防对方边锋 其他位置没设置盯防 然后打了皇马和切尔西客场 效果都很好 打了3-0 3-1

油头帮大队长 发表于 2021-10-28 02:46
设计的挺好的 一直在研究433 我更爱的是F9 边路一个内切策应 一个内锋进攻  两个中场一个拖后组织 (更多直 ...

是你吗胡彦祖    谢谢支持  有自己的思路总是好的
肥鸠 发表于 2021-10-28 10:08
是你吗胡彦祖    谢谢支持  有自己的思路总是好的

胡彦祖???

你头像

哦哦 这样啊 我和吴彦祖根本就是亲兄弟啊!