[求助] 预期进球很高就是不进球怎么回事?

经常2.0,3.几以上的预期进球,打双前锋,前锋平均ca都有160以上

最最离谱的是,我b费,两个赛季总共13个点球,只罚进了4个……

这游戏怎么了啊
yz8198138 发表于 2022-6-11 19:08
同感,我就搞不懂,三四年之后,为啥我场场压到对面打,对手几乎场场都能反击偷我一两个,虽然也基本上都 ...

学习沉淀了几个月,回来解答自己当时提出的问题。FM这款游戏跟现实足球战术理念十分相似,一场球,一个队员发挥是否优秀,与战术设计是否合理,对对方的克制是否得当有直接关系。之所以有球员能力牛B,但进不了球,甚至是所谓系统局说法的出现,归根结底还是自己坚持一个战术板打好几个赛季,早就被对手摸透了,优点弱点都被无限放大无限针对导致的。
      比如你喜欢用高位压迫,该战术的优势就是球权多,打门多。那么随之而来的XG(预期进球)就一定高。但是由于进球惯用线路被对手重点盯防,那么进球就变得十分困难。并且,对方在战术上选择快速节奏拉边处理,快速通过我们的压迫区域,我们的压迫难度和成功率就会大幅下降,再加上对面如果设置拉宽宽度,压迫线过长,对球员的体能消耗也会十分严重。在战术完全被针对的情况下,之所以画面多,预期进球多正是因为球员能力高。。。 反过来再说缺点,高位压迫的缺点就是高防线,高防线身后就一定有空挡,会被对方打反击。在我们前场防守不力,阵型又十分前压的情况下,被对手打反击更容易丢球。
      另外个人猜测,游戏机制判断两支球队进球的参考项有三个,每一项满分100分,首先就是战术打法与克制关系,占比60%,其次才是球员能力,占比25%,其他因素第三,占比15%。你球队战术分30分,60%才18分,对面战术分80分,60%就时48分。球员能力你100分,折25分,对面球员按弱队算也要40分吧,占10分.其他因素不好统计,姑且算平分10分。这样算下来,你的得分是18+25+10=53分,对方得分是48+10+10=68分。当系统以该分数作为判定进球几率的时候,自然是弱队几率更大。上述问题也就解释得通了。
这种情况不是一次两次了,第三个赛季开始,我现在是第四个赛季,经常打个6,7场后必定会出现两场平局,无论怎么射,无论怎么踢都不进,连点球都不进,欧冠甚至被罗马淘汰了,很郁闷啊
换个NB点的前锋?或者去洗个脸吧。。。
好不容易买了哈兰德,点球10中3,无语。
我也是啊 疯狂射门 都是射偏
看来大家都一样。都是机会多多全是浪射。而且普遍发生在多赛季之后。
这种最容易让人有不想玩的冲动,带个小球会吧,慢慢爬上顶级联赛,攒几个赛季钱砸来姆巴佩或哈兰德,开始不进球。就很奇怪。不管怎么调整战术,哪怕全程压着打,也不进球,反而丢球很痛快
这算不错了,我第一个赛季后半段就开始打门柱了,一场经常两个门柱以上
赤丶彗星 发表于 2022-6-1 18:51
这种最容易让人有不想玩的冲动,带个小球会吧,慢慢爬上顶级联赛,攒几个赛季钱砸来姆巴佩或哈兰德,开始不 ...

同感,我就搞不懂,三四年之后,为啥我场场压到对面打,对手几乎场场都能反击偷我一两个,虽然也基本上都能赢,拿联赛冠军也问题不大,不过不丢球的场次极少,就让人觉得买了巨星来也没啥卵用的感觉。然后每个赛季总有那么几场感觉是必平或者必输的。就是我方红牌+浪费机会+对方门将超神。老子180的唐纳鲁玛打了几年就没拿过mvp。我就想问,我170+的中后卫是干什么的,和刚开始只有140,150的中后卫有啥不一样
小丑局小丑局小丑局