[讨论] fm2022,你最好把424这种球盲战术彻底改废

这游戏整的跟fifa似的,排个424,只要用两快狗就无敌了,现实足球里的战术像便秘一样,而424无脑刷进球,知道现实里中场少个人会踢成啥鬼样吗,大巴黎424连保级队都踢不过。都2022了,做个足球游戏还停留在堆前锋上,424刷的不够爽,就334,场均进10个好意思说是足球游戏?
很难有大改,毕竟市场没有竞争对手,躺平随便赚钱。
每年就是换个数据库,弄点不疼不痒的东西,算法稍微改一点点而已。

424的问题就在于违反了FM自身解释其战术设置的定义,即:阵型站位就是防守(无球)时站位,那么424、334还有那些3中锋的阵型应当统统被射爆,并且如果按照FM自己的理念,那么应当增加MRL位置可以选择影锋、中锋、内锋等全部类型。凭什么我就不能让中锋在无球的时候去踢边前卫甚至边后卫呢?谁规定的?

其实就应该将无球、有球设定分开来设置,无球可以踢442,有球433 424,现在的FM不符合现代足球,甚至不符合足球战术本身。
fm最大的问题是,做不好防守,摆大巴在现实里属于硬骨头,谁都难啃,你在fm里低位摆大巴,能被ai射成筛子,防守反击根本没防守,玩锤子,所有牛逼的战术全是高位压迫拉满
maroonh 发表于 2021-10-12 11:59
fm最大的问题是,做不好防守,摆大巴在现实里属于硬骨头,谁都难啃,你在fm里低位摆大巴,能被ai射成筛子, ...

确实是这样。游戏类的都这样,都是重进攻,轻防守,这样目的是游戏性更强,体验更好,玩家玩的更爽。毕竟谁不想刷进球呢,但是距离现实就远了。
这两代有点魔改的味道了,老一点的版本我没发现有这个问题,以前玩FM17的时候,摆大巴还是很管用的,在对手CA碾压面前,中国队摆541,基本只输日本一个。
kamikira 发表于 2021-10-12 13:54
每年就是换个数据库,弄点不疼不痒的东西,算法稍微 ...

哈哈哈 活捉大佬一枚 有问题请教 有群吗 我要加
油头帮大队长 发表于 2021-10-12 16:12
哈哈哈 活捉大佬一枚 有问题请教 有群吗 我要加

散人一个哪有什么群,我自己都没加过群哈哈。
有什么问题坛子里提问,大佬很多,我就是个萌新
fm最大的问题是,做不好防守,摆大巴在现实里属于硬骨头,谁都难啃,你在fm里低位摆大巴,能被ai射成筛子, ...

差不多 不过这代BUG的ZAZ其实就做到了全攻全守  问题就是出在2个防守型边前卫  其他的阵形 前锋和边锋是不参与防守的  
但无锋阵全员防守  那胜率自然高了一大截
说起战术我就想起了2012这个版本。。。心目中完美的那个版本
kamikira 发表于 2021-10-12 16:39
散人一个哪有什么群,我自己都没加过群哈哈。
有什么问题坛子里提问,大佬很多,我就是个萌新

哈? 我还以为你有自己的群呢 我也是433狂热者  也一直在搞瓜的列位式 可惜水平有限 目前除了便秘 就是便秘
油头帮大队长 发表于 2021-10-12 23:59
哈? 我还以为你有自己的群呢 我也是433狂热者  也一直在搞瓜的列位式 可惜水平有限 目前除了便秘 就是便 ...

便秘不一定是你的问题,有可能是游戏不行 哈哈

电脑的大巴摆起来倒是挺恶心的,门将动不动就8分,如果是玩家摆大巴就很难有那个效果
Real___Ez 发表于 2021-10-13 11:22
电脑的大巴摆起来倒是挺恶心的,门将动不动就8分,如果是玩家摆大巴就很难有那个效果

门将超神有的,我目前用的那个门将,沃特福德的达霍伯格(Pontus Dahlberg)打防守,偶尔超神,赛季平均7.2分左右,最高一场扑救11次,还扑出一个点球,当时评分差不多9分,不过低位防守全是ai围攻我的画面,后面改进攻战术就没那么惊艳了,现在身价4000w,ca145的门将
kamikira 发表于 2021-10-13 10:11
便秘不一定是你的问题,有可能是游戏不行 哈哈

游戏确实也有一方面 另外就是我的阵型可能确实有点问题我用F9和CF差距就挺大的 改过数次 也用不好F9 放弃了
油头帮大队长 发表于 2021-10-13 18:26
游戏确实也有一方面 另外就是我的阵型可能确实有点问题我用F9和CF差距就挺大的 改过数次 也用不好F9 放弃 ...

F9基本用于传控体系,很少打直传身后,一般是阵地战渗透。

CF相比F9会有更多的个人发挥以及前插身后。

F9的评分正常来说是不如CF的,因为评分基本只和助攻、进球有较大关系(前锋)。

只要是体系成型,必然会有为球队牺牲的位置,在瓜迪奥拉体系里,牺牲的一般就是中锋,比如埃托奥,伊布,比利亚等。即使是莱万,也是一定程度上会更多策应,只是在拜仁没有梅西,以莱万作为得分点后,瓜迪奥拉更多的使用顺足边锋多打传中了。
kamikira 发表于 2021-10-12 13:54
每年就是换个数据库,弄点不疼不痒的东西,算法稍微 ...

不能同意更多

其实还是我们玩家一厢情愿了,FM的比赛引擎并不是一个真实足球比赛的AI,FM并不是一个真实足球比赛的AI,FM并不是一个真实足球比赛的AI

而是一个力求让玩家自行脑补为真实足球比赛的模拟器,这两者之间的矛盾原则上是无法调和的

但大家对SI对不爽的地方在于,完全还是可以做一些带入感的东西,他们也不做,就靠垄断地位炒冷饭,而且经过几年时间,大家彻底明白了,不是定了一个远期目标慢慢实现,而是没有远期目标

FM实际还在吊住玩家的,是遍布全球的真人球探体系,结合真实的足球世界,让玩家有了一定的爽快感
kamikira 发表于 2021-10-14 09:47
F9基本用于传控体系,很少打直传身后,一般是阵地战渗透。

CF相比F9会有更多的个人发挥以及前插身后。 ...

我尝试很多设置 F9+内锋(进攻)+边锋(策应) 中场 全能组织+伪边锋(进攻) 后腰 防守型中场 两个中后卫 两个内切边后卫 自动或者进攻边后卫自动 拉回中路 心态是积极进取  更多短传 节奏更低 逼抢门将 目前是控球打强队五五开 打弱队六成左右 射门数10多脚 到20脚 射正也很高 就是比分要么平局 要么进1—2球 很少大比分 我以为是我球队ca太低 换个档还是不太行 目前把布伦特福德从英冠带到英超后第一个赛季拿了足总杯 欧联杯也能打了 董事会给了几千万 我又补强了阵容 ca也不算高基本都在140-150之间了 但是统一特点都是 无球 决断 预判 镇定 技术 停球 盘带 传球 视野 平均值大概13-14 总之算是个平民球队 射门最好的就一个边锋16 现在最大的问题就是最后射门那一下 总是被门将扑出去 要么被后卫阻挡了  进球分布的也很均匀 要么是进攻心态的中场要么就是边锋 F9几乎不进球也没有助攻
油头帮大队长 发表于 2021-10-15 07:32
我尝试很多设置 F9+内锋(进攻)+边锋(策应) 中场 全能组织+伪边锋(进攻) 后腰 防守型中场 两个中后卫 ...

这个CF的司职确实不容易设定,引擎本质问题。

就如同真实的梅西以及其数据和特点无法在游戏中复原,至少我是没能成功。
kamikira 发表于 2021-10-15 08:59
这个CF的司职确实不容易设定,引擎本质问题。

就如同真实的梅西以及其数据和特点无法在游戏中复原,至 ...

惨啊 我特喜欢F9这个位置  游戏局限性还是挺大的
我倒是不觉得424这个阵不合理  游戏里的边锋能防到自己底线,边卫等顶到后腰位置 等于是个343.但是你边锋是怎么做到跑14公里技术动作不变形的,ai应对424表现极差 是全员退防 甚至10个人全部退到禁区里,这种机制才是导致头重脚轻的根本所在,你前面放一个前锋 我放4个后卫 完全没必要 于是乎 后卫越来越少前锋越来越多